(0:22 / 2.40Mb / просмотров видео: 1679)

Взрыв эмоций: реакция шведов на победу национальной сборной

60
(обновлено 09:58 05.07.2018)
Встреча 1/8 финала в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 1:0 в пользу шведов.

Футболисты сборной Швеции победили команду Швейцарии и вышли в четвертьфинал Чемпионата мира в России.

Голом на 66-й минуте отметился Эмиль Форсберг. Защитник сборной Швейцарии Михаэль Ланг получил прямую красную карточку в компенсированное время второго тайма.

Шведы в 1/4 финала 7 июля в Самаре встретятся с победителем матча между сборными Колумбии и Англии, который пройдет позже во вторник на московском стадионе "Спартак".

60
Темы:
Лучшие видео о Чемпионате мира по футболу 2018 в России (80)

(1:07 / 8.92Mb / просмотров видео: 2067)

Гризманн привез кубок ЧМ-2018 по футболу в родной город

71
Гризманн вышел на балкон здания на одной из площадей Макона с кубком в руках. На ней собрались сотни жителей города.

Сборная Франции во второй раз в своей истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв команду Хорватии в финале Чемпионата мира в России 15 июля.

Впервые французы стали чемпионами мира в 1998 году на домашнем мундиале. На чемпионате мира 2006 года сборная Франции дошла до финала, где по пенальти уступила итальянцам. Для сборной Хорватии выступление на турнире в России стало лучшим в истории. В 1998 году хорваты стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

71
Темы:
Лучшие видео о Чемпионате мира по футболу 2018 в России (80)
Сборная Хорватии по футболу

Сборная Хорватии отдаст детям призовые деньги за ЧМ-2018

260
(обновлено 17:28 18.07.2018)
Главный тренер хорватской сборной Златко Далич заявил, что хорватские футболисты все призовые потратят на летние каникулы детям, никогда не видевшим моря.

СУХУМ, 18 июл — Sputnik. Футболисты сборной Хорватии приняли решение пожертвовать все свои премиальные, полученные за участие в ЧМ-2018 на благотворительность, сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на Известия.

Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу
© Sputnik / Владимир Песня

Главный тренер хорватской сборной Златко Далич заявил, что все свои призовые спортсмены перечислят в специальный детский фонд, который профинансирует летние каникулы детям, никогда не видевшим моря.

"Мы хотим помочь людям улучшить жизнь в Хорватии, которая крайне сложна. Пусть все дети Хорватии получат возможность провести хотя бы семь дней на адриатическом побережье. Это самое малое, что футболисты могут сделать для наших самых дорогих и уязвимых", — написал Далич на своей странице в соцсети Facebook.

Сборная Хорватии впервые в своей истории вышла в финал Чемпионата мира по футболу. Финальный матч между сборными Франции и Хорватии состоялся 15 июля в "Лужниках".  Хорваты проиграли будущим чемпионам мира со счетом 4:2.

Чемпионат мира по футболу впервые проходил в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах.

260

Акт милосердия: спикер Парламента Абхазии рассказал, как принимали решение об амнистии

53
(обновлено 15:28 25.09.2020)
Депутаты Парламента Абхазии 24 сентября приняли постановление об амнистии заключенных в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Спикер Парламента Абхазии Валерий Кварчия в интервью радио Sputnik рассказал о том, как принималось решение об объявлении амнистии для заключенных в честь 27-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

"В течение полутора месяцев к нам обращается ветеранская организация "Аруаа", другие общественно-политические организации с просьбой обратить внимание на то, в каких условиях содержатся заключенные. Есть люди, который отсидели определенный срок, кто попал в тюрьму в результате каких-то несчастных случаев, например. аварии", - говорит Кварчия.

По словам спикера, в Парламент обращаются в том числе родственники заключенных с просьбой принять решение о выборочной амнистии. 

"Эти письма я отсылал в комитет по правовой политике, когда собралось определенное количество материала, они рассмотрели и пришли к выводу, что есть необходимость провести амнистию. Последняя амнистия была два с половиной года тому назад, это сугубо парламентская обязанность, в преддверии праздника мы решили сделать такую акцию", - подчеркнул он.

Валерий Кварчия отметил, что депутаты очень скрупулезно рассматривали все категории осужденных, которые вошли в список по амнистии.

"Есть много больных раком, те, у кого был инсульт, страдающие диабетом и другими заболеваниями. Кому-то остается сидеть полтора года, кому-то год. Комитет подготовил постановление и вынес на сессию, кто-то был не согласен, кто-то согласен, было мнение о том, что не до конца учтены категории людей, которые могут быть освобождены, а кто-то говорил, что не нужно так часто проводить амнистии. Генпрокуратура также возразила против амнистии, президентская Администрация тоже высказала свое мнение", - рассказал спикер.

Кварчия сказал, что проведение амнистии – гуманная акция, и она оправдана.

"Несмотря на то, что люди совершили преступления, они тоже наши граждане. Если тюрьму превращать в рассадник заразных болезней, и чтобы мы там добивали людей – это негуманно и неправильно. У нас все категории преступников сидят вместе, поэтому, учитывая все нюансы, я был за принятие амнистии", - высказал свою точку зрения спикер Парламента.

Амнистию можно применять по мере необходимости, в зависимости от потребности, считает Кварчия.

"Это зависит от того, как общественность поставит вопрос, принятие такого решения зависит от многих факторов. Можно проводить амнистию раз в пять, десять лет или каждый год", - подчеркнул Кварчия.  

За весь послевоенный период в Абхазии было принято восемь актов амнистии. Первая амнистия была объявлена в ознаменование второй годовщины Победы в Отечественной войне 1992-1993 годов.

Амнистия в республике также объявлялась в 2003, 2005, 2008, 2013 и в 2018 годах в честь Победы в Отечественной войне. Кроме того, амнистия была объявлена к 65-й годовщине Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в 2010 году. 

53