(1:11 / 9.41Mb / просмотров видео: 5035)

Как французские болельщики праздновали победу над сборной Бельгии

62
(обновлено 16:41 11.07.2018)
Сборная Франции обыграла бельгийцев и вышла в финал Чемпионата мира по футболу. Матч закончился со счетом 1:0. В составе победителей голом отметился Самюэль Юмтити на 51-й минуте.

Встречу, прошедшую в Санкт-Петербурге, посетили более 64 тысяч человек.

Последний раз Франция играла в финалах мирового первенства в 2006 году. Тогда в решающем матче французы уступили сборной Италии. Соперником "трехцветных" станет победитель второго полуфинала Англия — Хорватия. Французы выиграли домашний Чемпионат мира в 1998 году.

62
Темы:
Лучшие видео о Чемпионате мира по футболу 2018 в России (80)

(1:07 / 8.92Mb / просмотров видео: 2067)

Гризманн привез кубок ЧМ-2018 по футболу в родной город

71
Гризманн вышел на балкон здания на одной из площадей Макона с кубком в руках. На ней собрались сотни жителей города.

Сборная Франции во второй раз в своей истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв команду Хорватии в финале Чемпионата мира в России 15 июля.

Впервые французы стали чемпионами мира в 1998 году на домашнем мундиале. На чемпионате мира 2006 года сборная Франции дошла до финала, где по пенальти уступила итальянцам. Для сборной Хорватии выступление на турнире в России стало лучшим в истории. В 1998 году хорваты стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

71
Темы:
Лучшие видео о Чемпионате мира по футболу 2018 в России (80)
Сборная Хорватии по футболу

Сборная Хорватии отдаст детям призовые деньги за ЧМ-2018

260
(обновлено 17:28 18.07.2018)
Главный тренер хорватской сборной Златко Далич заявил, что хорватские футболисты все призовые потратят на летние каникулы детям, никогда не видевшим моря.

СУХУМ, 18 июл — Sputnik. Футболисты сборной Хорватии приняли решение пожертвовать все свои премиальные, полученные за участие в ЧМ-2018 на благотворительность, сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на Известия.

Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу
© Sputnik / Владимир Песня

Главный тренер хорватской сборной Златко Далич заявил, что все свои призовые спортсмены перечислят в специальный детский фонд, который профинансирует летние каникулы детям, никогда не видевшим моря.

"Мы хотим помочь людям улучшить жизнь в Хорватии, которая крайне сложна. Пусть все дети Хорватии получат возможность провести хотя бы семь дней на адриатическом побережье. Это самое малое, что футболисты могут сделать для наших самых дорогих и уязвимых", — написал Далич на своей странице в соцсети Facebook.

Сборная Хорватии впервые в своей истории вышла в финал Чемпионата мира по футболу. Финальный матч между сборными Франции и Хорватии состоялся 15 июля в "Лужниках".  Хорваты проиграли будущим чемпионам мира со счетом 4:2.

Чемпионат мира по футболу впервые проходил в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах.

260

Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

0
Заместитель главврача Гудаутской центральной районной больницы Ангелина Отырба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как работает медперсонал с пациентами с коронавирусом и как чувствуют себя сами выздоравливающие.
Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

По данным оперштаба, на данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"В тяжелом состоянии пятеро пациентов, но они не находятся на ИВЛ. Но двое подключены к постоянной подаче кислорода. Это люди старше 50 лет, у которых есть сопутствующие патологии со стороны эндокринной системы, со стороны сердечно-сосудистой системы. Среди них - четверо врачей и три медсестры", - рассказала врач.

По словам Ангелины Отырба, пациенты обеспечены лекарствами полностью за счет больницы.

"Психологически работать в тех условиях, в которых сейчас работает медперсонал, не каждый может. У многих есть свои проблемы со здоровьем, проблемы семейные. Но эти проблемы решаются, привлекаются все сотрудники здравоохранения… К концу этой недели к нам должна приехать первая бригада российских врачей, мы надеемся на их помощь. Нам нужны не только врачи, но и медсестры. Особенно нужны реаниматологи. В Абхазии есть дефицит реаниматологов, а специфика данной работы в том, что после своей вахты здесь, реаниматолог должен уходить еще и на двухнедельную изоляцию", - сказала Отырба.

Врач отметила, что если все медики и население страны не будут соблюдать элементарные правила защиты, которые будут препятствовать распространению заболевания, оно будет прогрессивно расти.

"А нам, с нашими ресурсами, человеческими и материальными, будет трудно справиться с этой болезнью", - подчеркнула Ангелина Отырба.

Читайте также:

0