Гражданин и начальник: Габуния о декларировании доходов

147
(обновлено 15:55 12.07.2021)
Какую работу ведет налоговое ведомство республики, чтобы обеспечить декларирование доходов, в эфире радио Sputnik рассказал пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам Георгий Габуния.
Гражданин и начальник: Габуния о декларировании доходов

С 1 июля вступил в силу Закон Республики Абхазия "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера государственными служащими и депутатами" с последними поправками. Согласно закону, чиновник должен представить декларацию о доходах и расходах в Министерство по налогам и сборам для последующего опубликования на официальном сайте министерства. С 1 августа все декларанты уже должны подать свои документы.

В эфире радио Sputnik пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам Георгий Габуния рассказал, как идет процесс декларирования доходов и имущества должностных лиц, на какой стадии работа ведомства по автоматизации этого процесса, кто в итоге должен декларировать свои доходы, сколько человек должны подать декларацию, что будет трудновыполнимо или невозможно, кто будет ,насколько верны задекларированные сведения, и что нужно сделать должностным лицам, чтобы подать декларацию, а также хватает ли сил и резерва для такой работы у Министерства по налогам и сборам.

Полная версия беседы в аудиофайле.

147

Гражданин и начальник: Пилия о майнинге, коронавирусе и инвестпроектах в Галском районе

595
О наиболее актуальных вопросах жизнедеятельности Галского района в эфире радио Sputnik рассказал глава района Константин Пилия.
Гражданин и начальник: Пилия о майнинге, коронавирусе и инвестпроектах в Гале

Пилия отметил, что в районе крупных майнинговых ферм нет, но есть небольшое количество майнеров по домам.

"Мы работу переводим в частный сектор, пойдем из дома в дом. Всему оперативному штабу придется ходить, будем расследовать, просить людей впустить домой", - сказал Пилия.

Говоря о ситуации с коронавирусом в районе, Пилия отметил, что Гал оказался наименее подверженным заражению.

"У нас на сегодня 34 зараженных. Все они на амбулаторном лечении, к ним приезжают наши врачи. Тяжелых нет. На границе мы поставили медпункт. Мы даем возможность людям делать вакцинацию там, где хотят. Есть люди, которые ездят в Грузию к своим родным и делают вакцину там. Граница открыта для тех, у кого справки о вакцинации. Мы ведем учет тех, у кого есть антитела. С этим документом проходят. Третий документ – 72-часовой ПЦР-тест", - рассказал Константин Пилия.

Подробнее об этом, а также об инвестиционном проекте, осуществляемом на территории района, о судьбе мусорного полигона и о создании экономического паспорта района, который, в частности, подразумевает сокращение бюджетных мест и увеличение заработной платы, слушайте в аудиофайле.

595

Гражданин и начальник: Читанава и Кур-ипа о последствиях шторма в Абхазии

539
(обновлено 12:16 07.07.2021)
О последствиях сильного урагана в Абхазии, который повредил кровли домов и повалил деревья, в эфире радио Sputnik рассказали председатель Госкомитета по экологии Савелий Читанава и директор управления "Благоустройство" администрации Сухума Саид Кур-ипа.
Гражданин и начальник: Читанава и Кур-ипа о последствиях шторма в Абхазии

Директор муниципального управления "Благоустройство" администрации Сухума Саид Кур-ипа в беседе на радио рассказал о работах, проводимых управлением на сегодняшний день, и отметил, что вся информация по аварийным местам поступает в оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, обрушившегося на столицу Абхазии 4 июля.   

По словам Кур-ипа такой ситуации в центральной части города даже сторожили управления не припомнят.

Председатель Госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава отметил, что вывалу подверглись в основном старые деревья.

"Эвкалипт, камфорный лавр, магнолия, кипарисы, в основном пострадали, декоративные деревья неместной породы. У себя на родине они произрастают в лесах. Здесь они вольготно разрастаются и в ширь, и в высь. Правильно делает муниципальное управление благоустройства города, что подвергают обрезке деревья. Разрастаясь, деревья увеличивают парусность, при ветре опорные корни не всегда выдерживают. Необходимо производить мониторинг парков, скверов, где произрастают такие деревья, и там, где есть необходимость замены, производить обязательно замены методом постепенного вытеснения", - рассказал Читанава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

 

539
Темы:
Штормовой ветер и ливень в Абхазии
Истории док

Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

0
(обновлено 17:56 25.07.2021)
Подкаст о незаурядных людях и событиях. Как работает таксидермист, чем жили заключенные ГУЛАГа, что такое Мурочинский дацан: ищем самые необычные истории.
Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

Одни из самых важных объектов в деревнях – это фельдшерско-акушерские пункты. Медики работают и за хирургов, и за педиатров, а иногда и за реаниматологов. Весной и осенью деревни становятся похожи на острова. Когда кто-то тяжело заболевает во время "бездорожья", в больницу приходится добираться на лодке, болотоходе или вертолете.

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала о буднях работников фельдшерско-акушерских пунктов в глухих деревнях России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

0
Темы:
Подкасты РИА