Опрос жителей США о полиции

72
(обновлено 13:14 10.02.2015)
По данным опроса, проведенного компанией ICM Research по заказу Sputnik, только 33% афроамериканцев считают работу полиции эффективной. Подробнее о результатах исследования – в инфографике Sputnik.
Кто защитит американцев: опрос жителей США
© Sputnik

По данным опроса, проведенного компанией ICM Research по заказу Sputnik, только 33% афроамериканцев считают работу полиции эффективной. Среди белокожего населения Соединенных Штатов доверие к блюстителям порядка значительно выше — на 17%. Больше всего деятельностью полиции удовлетворены американцы азиатского происхождения — сразу 55% опрошенных подтвердили, что правоохранительные органы защищают их в наибольшей степени.

Афроамериканцы в большей мере, чем остальное население Америки, поддерживают программу "Бдительный сосед" (19% против 7% в среднем по стране), которая предусматривает активную помощь со стороны местных жителей в наведении порядка в своем районе. Особых надежд на возможность воспользоваться собственным оружием, хранение и ношение которого разрешено второй поправкой к Конституции США, представители этой расы не питают — на него рассчитывают лишь 16% опрошенных.

72
Теги:
ICM Research, Америка, Весь мир, Северная Америка, США

Два часа в сутки: новый график веерных отключений

996
(обновлено 11:34 26.11.2020)
График веерных отключений электричества в Абхазии был введен 15 ноября. Изначально свет выключали трижды в день по два часа.
© Sputnik / Леон Гуния

После введения веерного отключения электричества в Абхазии РУП "Черноморэнерго" начало активную работу по отключению ферм по добыче криптовалют. Только за первую неделю удалось отключить 98 майнинговых ферм.

Ранее, с 21 ноября, шестичасовой график отключения электричества в республике удалось сократить до четырехчасового. Новый график ограничений вступил в силу 26 ноября 2020 года с 0:00 часов по местному времени.

Нагрузку на энергосистему страны удалось снизить в результате проведенных мероприятий по ликвидации незаконных подключений, что в свою очередь позволило сократить ограничение на подачу электроэнергии с четырех часов до двух часов в сутки. 

Комплексное разрешение проблем энергетической отрасли Абхазии, по оценкам специалистов, может стоить как минимум около четырех миллиардов рублей, сказал на встрече с премьер-министром гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа 25 ноября.

Также 25 ноября появилась информация о том, что Россия готова обеспечить Абхазию электроэнергией с 1 декабря 2020 года. Российская сторона подтвердила техническую возможность организовать переток электроэнергии в Абхазию по итогам переговоров, которые состоялись в Министерстве энергетики Российской Федерации.

996

Четыре часа вместо шести: новый график веерных отключений в Абхазии

1752
(обновлено 19:17 20.11.2020)
В результате проведенных рейдовых мероприятий "Черноморэнерго" по ликвидации незаконных подключений, удалось сократить ограничение на подачу электроэнергии с 6 часов до 4 часов в сутки.
© Sputnik / Леон Гуния

С 00:00 21 ноября в Абхазии действует новый график веерных отключений электричества.

Ограничения на подачу электроэнергии сократятся с 6 часов до 4 часов в сутки.

Теперь в Западной части г.Сухум и Сухумском районе, в восточной части Гудаутского района, в Очамчырском и Ткуарчалском районе и поселке Бзып свет будут отключать с 08:00 до 10:00, и с 17:00 до 19:00.

Центральная и восточная часть г.Сухум и Сухумского района, западная часть Гудаусткого района, село Алахадзы и Гулрыпшский район будут без свет с 10:00 до 12:00, и с 19:00 до 21:00.

В Гагрском районе, в Пицунде, Галском районе и части центра Сухума света не будет с 12:00 до 14:00, и с 21:00 до 23:00.

График веерных отключений был введен в Абхазии с 15 ноября из-за увеличившейся нагрузки на энергосистему.

 

1752
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Оказать помощь: российские военные медики прибыли в Степанакерт

0
(обновлено 12:24 29.11.2020)
Медики Восточного военного округа России начали прибывать в Степанакерт для оказания помощи местному населению, в городе уже находятся более 60 российских врачей.

Отмечается, что составе первого подразделения - свыше 60 военных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов и эпидемиологов.

В Минобороны рассказали, что подразделения спецотряда прибыли из Хабаровска в Ереван на самолетах военно-транспортной авиации Ил-76. Далее они в составе колонны техники отправились в Степанакерт. Колонну сопровождали патрули российского миротворческого контингента и военной полиции.

Ранее российские военные уже помогли восстановить работу общественного транспорта и наладить дорожное движение в Степанакерте.

Читайте также:

0