Треть американцев обвиняет полицейских в расизме

69
(обновлено 10:05 14.07.2015)
Согласно опросу Sputnik.Мнения, проведенного британским исследовательским агентством ICM Research, треть американцев указывают причиной того, что полицейские значительно чаще убивают чернокожих молодых людей, расизм, присущий полицейским. 51 % американцем считает, что причина в росте агрессии и насилия общества в целом.
Почему у чернокожих выше риск быть застреленными полицией: мнение американцев
© Sputnik

 


69
Теги:
расизм, опросы, полиция, Sputnik, ICM Research, Америка, Весь мир, Северная Америка, США
По теме
Опрос выявил причины популярности оппозиционных партий в Европе
Опрос жителей США о полиции
Опрос: 40% немцев выступают за отмену антироссийских санкций

Лучшая маскировка: как выбрать респиратор

452
(обновлено 19:50 26.10.2020)
С 15 октября жителям и гостям Абхазии рекомендовано носить маски в общественных местах. О том, как правильно выбрать маску, смотрите в инфографике Sputnik.
© Sputnik / Леон Гуния

Все маски обеспечивают разный уровень защиты, поэтому есть более и менее надежные средства защиты.

Самое убедительное средство защиты от вируса – специальные медицинские антибактериальные полнолицевые и полулицевые маски. Но найти их в аптеках невозможно, они производятся в ограниченном количестве.

Медицинские респираторы с правильно подобранным антивирусным картриджем считаются хорошими средствами защиты. Наиболее надежные - маски с маркировкой N99, которые снижают риск заражения на 99 % и N95 – защищают на 95 %.

Одноразовые хирургические маски из трехслойного материала частично защищают пользователя от попадания вирусов в его дыхательные пути и служат хорошим барьером между носителем вируса и окружающим пространством.

Нужно понимать, что маска не обеспечивает стопроцентную защиту, она создает дополнительный барьер. Чем меньше вирусов попадет в организм, тем легче иммунной системе выполнить свои задачи.

Подробнее об этом читайте здесь:

Защищайтесь: как правильно выбрать маску во время пандемии COVID-19>>

452
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Путь майнера: добыча криптовалют в Абхазии

876
(обновлено 17:01 21.10.2020)
21 сентября 2020 года Кабмин принял постановление о мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют. Еще одним постановлением "О некоторых нормативных правовых актах в сфере электроэнергетики" Кабмин установил специальный тариф на электричество для майнеров.
© Sputnik / Леон Гуния

Согласно постановлению правительства республики, министерству экономики было поручено разработать и представить проект постановления "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по добыче криптовалют", и утвердить Положение о формировании и ведении Реестра электроустановок (вычислительных машин, вычислительного оборудования), предназначенных и используемых для осуществления деятельности по добыче криптовалют.

Как сообщили Sputnik в министерстве экономики, необходимые документы подготовлены и уже представлены в профильные ведомства Кабинета министров на согласование.

Решение Кабмина также предполагает регистрацию лиц, занимающихся добычей криптовалют. Они должны быть зарегистрированы  в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, состоять на учете в налоговых органах, быть зарегистрированными в органах государственной статистики и государственных внебюджетных фондах.

Правительство Абхазии в конце 2018 года приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы ИнгурГЭС.

Решение  Кабмина о запрете майнинга было принято "в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы".

Читайте также:

876

Российские военные продезинфицировали помещения и территорию АГУ

46
(обновлено 17:25 29.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России прибыли в Республику Абхазия для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Российские специалисты радиационной, химической и биологической защиты на девятый день своих работ продезинфицировали помещения и прилегающую территорию Абхазского государственного университета, сообщает пресс-служба Южного военного-округа.

Всего военнослужащие обработали более 65 тысяч квадратных метров различных поверхностей, зданий, помещений и дорог, прилегающих к университету.

В мероприятиях обработки принимает участие 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ и задействуется 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

© Foto / Минобороны России
Подразделение радиационной, химической и биологической защиты

Всего за время прибывания - за девять дней - российскими военнослужащими в республике было продезинфицировано более 500 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей и дорог общего пользования, отмечается в сообщении.

Читайте также:

46