Пятничный обзор цен на столичном рынке

626
(обновлено 16:05 21.08.2015)
Предлагаемая инфографика позволяет проследить динамику цен на Сухумском центральном рынке.
пятничный обзор цен Центрального рынка Сухума
© Sputnik Леон Гуния

За неделю повысились цены на сахар, мед и гречку, цена на сахар выросла на 8 рублей. Дыни, яблоки, груши и персики немного подешевели. Цена на груши, к примеру, составила в среднем 60 рублей за килограмм, на прошлой неделе они стоили 70 рублей. 

Можно отметить, что с каждой неделей на прилавках Сухумского рынка становится больше местных фруктов.

Небольшое ценовые колебание коснулось говядины и свинины, говядина подешевела на 60 рублей, а свинина подорожала на 50 рублей. 

Цены на рынке существенно отличаются от магазинных. К концу торгового дня, а это в 3-4 часа дня, продавцы по традиции начинают снижать цены. 


626
Теги:
цены, продукты, рынки, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Обзор цен на рынке Сухума (79)
По теме
Пятничный обзор цен на столичном рынке
Пятничный обзор цен на рынках Абхазии
Пятничный обзор цен на рынках Абхазии

График выплат российских пенсий в Абхазии: январь

3046
(обновлено 14:24 13.01.2021)
С августа 2020 года пенсионеры получают российскую пенсию и абхазские выплаты не на банковские карты, а только в кассах Сбербанка и других коммерческих банков.
© Sputnik / Леон Гуния

Сберегательный банк Абхазии сообщает, что начислять пенсию будут в шесть этапов. Пенсионеры, родившиеся до 1940 года, получат выплаты 18, 19 и 20 января. Тем, кто родился с 1941 по 1947 годы, пенсию выплатят 21, 22 и 25 января, родившимся с 1948 по 1950 годы – 26, 27 и 28 января.

Пенсионеры, родившиеся с 1951 по 1953 годы, выплаты получат 29 января и 1 февраля. Люди, родившиеся с 1954 по 1956 годы – могут прийти за пенсиями 2, 3 и 4 февраля. Родившимся с 1957 года будут выплачивать пенсии с 5 февраля.

В конце июля 2020 года министр соцобеспечения и демографической политики Абхазии Руслан Аджба сообщил, что, начиная с августа, пенсионеры будут получать российскую пенсию и абхазские выплаты не на банковские карты, а только в кассах Сбербанка и в других коммерческих банках, где оформлены пенсионеры.

Читайте также:

3046

Как сохранить новогоднюю елку

498
Чтобы живая елка как можно дольше сохраняла праздничный вид, нужно соблюдать несколько простых правил. Смотрите в инфографике.
Способы сохранения елки
RIA Novosti

Эксперты рекомендуют ставить елку в специальный раствор, который не даст развиваться гнилостным бактериям. В смесь необходимо добавить таблетку аспирина, щепотку соли, несколько ложек сахара, а также половину чайной ложки лимонной кислоты, смешанную с толченым мелом или ложкой желатина. Получившуюся массу нужно растворить в воде, и добавить туда чистый песок. Елку нужно поставить так, чтобы ее корешок уходил в песочную смесь на 15-20 сантиметров.

Второй вариант - обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой и ежедневно ее смачивать. Елку желательно устанавливать подальше от батарей, иначе хвоя быстро высохнет и осыплется.

А веточки время от времени советуют опрыскивать водой из пульверизатора.

Подробнее о том, как сохранить елку в домашних условиях, - в инфографике.

Распоряжением Кабинета министров Абхазии от 22 декабря 2020 года запрещены заготовка елей и пихты, а также ввоз из России натуральной пихты без корневой системы для проведения новогодних праздников. На остальные хвойные деревья запрет не распространяется. Таким образом, с середины декабря из России в Абхазию импортировали более 10 тонн хвойных деревьев, сообщила ранее пресс-служба Сочинской таможни.

 

Читайте также:

 

498
Теги:
елки
Темы:
Новый год 2020

Скорик о крещенских купаниях в пандемию: рекомендую оставить до лучших времен

0
(обновлено 17:29 18.01.2021)
Главный санитарный врач республики Людмила Скорик рассказала, как купание в холодной воде в Крещение может усугубить ситуацию с коронавирусом.

Как отметила Скорик, купание в водоемах в Крещение относится к массовым мероприятиям и оно запрещено распоряжением президента страны.

Скорик о крещенских купаниях в пандемию: рекомендую оставить до лучших времен

"Это заболевание (коронавирус – ред.) относится к острым респираторным заболеваниям. Когда оно так распространено, заниматься такими мероприятиями, которые снижают иммунную систему организма, не стоит. Тем более придут туда люди, которые не знают, больны они на данный момент или не больны. Никто их там обследовать дополнительно не будет на наличие коронавирусной инфекции. При носительстве вируса, когда ты соблюдаешь домашний режим и все рекомендации врачей, инфекция может проходить по легкому пути развития, и человек может даже не замечать симптоматики, которая присуща коронавирусу в слабой форме. А это мероприятие – купание с переохлаждением человек делает один раз в год на Крещение. В данном случае я рекомендую не проводить этого, а оставить на лучшие времена, когда мы полностью разберемся с коронавирусной инфекцией. Тогда мы уже будем заниматься всеми этими водными процедурами", - отметила врач.

 

 

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии