Пятничный обзор цен на столичном рынке

625
(обновлено 16:05 21.08.2015)
Предлагаемая инфографика позволяет проследить динамику цен на Сухумском центральном рынке.
пятничный обзор цен Центрального рынка Сухума
© Sputnik Леон Гуния

За неделю повысились цены на сахар, мед и гречку, цена на сахар выросла на 8 рублей. Дыни, яблоки, груши и персики немного подешевели. Цена на груши, к примеру, составила в среднем 60 рублей за килограмм, на прошлой неделе они стоили 70 рублей. 

Можно отметить, что с каждой неделей на прилавках Сухумского рынка становится больше местных фруктов.

Небольшое ценовые колебание коснулось говядины и свинины, говядина подешевела на 60 рублей, а свинина подорожала на 50 рублей. 

Цены на рынке существенно отличаются от магазинных. К концу торгового дня, а это в 3-4 часа дня, продавцы по традиции начинают снижать цены. 


625
Теги:
цены, продукты, рынки, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Обзор цен на рынке Сухума (79)
По теме
Пятничный обзор цен на столичном рынке
Пятничный обзор цен на рынках Абхазии
Пятничный обзор цен на рынках Абхазии

Контроль и выгода: регулирование майнинга в Абхазии

410
(обновлено 23:39 27.09.2020)
Кабмин Абхазии 21 сентября принял постановление о регулировании майнинга криптовалют на территории Абхазии. Также постановлением правительства запрещен ввоз на два месяца оборудования для добычи криптовалют.
© Sputnik

Еще одним постановлением "О некоторых нормативных правовых актах в сфере электроэнергетики" Кабмин установил специальный тариф на электричество для майнеров.

Согласно решению Кабмина, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по добыче криптовалют, устанавливается тариф в 1 рубль 50 копеек за один киловатт-час (с учетом НДС). 

Кроме того, Кабинет министров постановил ввести сроком на 60 календарных дней ограничение на ввоз на территорию республики товаров (вычислительных машин), предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют.

Правительство Абхазии в конце 2018 года приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы ИнгурГЭС.

Решение Кабмина о запрете майнинга было принято "в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы".

Читайте также:

410
Темы:
Майнинг в Абхазии

Обзор цен на рынке Сухума

560
(обновлено 17:39 18.09.2020)
Динамика цен на центральном рынке Сухума в инфографике информационного агентства Sputnik Абхазия.
© Sputnik / Леон Гуния

Помидоры на сухумском рынке стоят так же, как и месяц назад - 75 рублей за килограмм, зато огурцы подорожали – 56 рублей, вместо 50 рублей. На шесть рублей подорожала морковь, теперь за килограмм просят 46 рублей. Значительно понизились в цене баклажаны – 55 рублей за килограмм, вместо 65 рублей, и кабачки – 38 рублей.

За килограмм первого сыра просят 350 рублей, а килограмм домашнего сулугуна стоит 450.

Килограмм арбуза обойдется в 30 рублей, дыни - примерно в 60 рублей, а персика - в 116 рублей.

Стоимость продуктов питания на столичном рынке существенно не отличается от цен на рынках в других городах республики.

Продукт дня - персик

В плодах персика содержатся витамины A, B1, PP, C, E,  а также большое количество макроэлементов: калий, кальций, кремний, натрий, магний. Персик стимулирует деятельность головного мозга, улучшает умственную работоспособность и память.

Калорийность персика составляет 45 килокалорий на 100 граммов, при сахарном диабете персик стоит исключить из постоянного рациона.

560
Темы:
Обзор цен на рынке Сухума (79)

Самые открытые учения: почему Запад опять обвиняет Россию в подготовке агрессии

0
В России завершились стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020", которые проходили на территории полигонов Южного военного округа, Абхазии, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Чтобы минимизировать риски роста международной напряженности, Министерство обороны России перед началом учений "Кавказ-2020" провело брифинг для всех иностранных военных атташе и даже пригласило на учения инспекторов нескольких стран НАТО, но, несмотря на это, Запад вновь обвинил Россию в подготовке агрессии против соседних государств.

Хотя сами страны - члены Североатлантического альянса никогда не приглашали российских представителей на свои учения, которые зачастую проходят в непосредственной близости от российской границы. 

В масштабных маневрах приняли участие более 80 тысяч российских и около тысячи иностранных военных.

Почти целую неделю войска отрабатывали организацию совместной обороны и координацию ведения боевых действий с привлечением всех видов Вооруженных сил России.

В учениях также было задействовано более тысячи единиц военной техники, артиллерии, авиации и кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Смотрите также:

0