Мнение жителей ЕС и США о причинах кризиса беженцев в Европе

62
(обновлено 10:50 24.11.2015)
Опрос проведен агентством Populus для информационного агентства Sputnik в рамках проекта "Sputnik.Мнения" c 25 сентября по 15 октября 2015 года в Великобритании, США, Германии, Франции, Болгарии, Венгрии, Чехии и Польше.
Мнение европейцев и американцев о причинах кризиса беженцев в Европе
© Sputnik

Всего 11% опрошенных стран Западной Европы называют в качестве причины миграционного кризиса действия США и союзников. В странах Восточной Европы такого мнения придерживается в два раза больше респондентов — 23%.

В США число респондентов, считающих, что причиной кризиса послужило военное вмешательство США и союзников, составляет всего 8%.

62
Темы:
Ситуация с беженцами в Европе (54)

Вторая волна ограничений: новые меры защиты от COVID-19 в Абхазии

3614
(обновлено 18:24 29.09.2020)
С 5 октября в Республике Абхазия вводятся новые ограничительные меры из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.
COVID-19: ограничения и рекомендации
© Sputnik Леон Гуния COVID-19: ограничения и рекомендации

Весной 2020 года в стране был введен режим ЧП, действовало множество ограничений, было принято решение о закрытии государственной границы.

В июне часть ограничений сняли, разрешили свадьбы и массовые мероприятия. 

В августе открыли границу на реке Псоу, начался долгожданный туристический сезон. Однако затем в стране опять начался рост заражений.

18 сентября президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение о введении новых ограничений с 5 октября.

Что запретят и рекомендуют ограничить власти - смотрите в инфографике Sputnik.

3614

Контроль и выгода: регулирование майнинга в Абхазии

515
(обновлено 23:39 27.09.2020)
Кабмин Абхазии 21 сентября принял постановление о регулировании майнинга криптовалют на территории Абхазии. Также постановлением правительства запрещен ввоз на два месяца оборудования для добычи криптовалют.
© Sputnik

Еще одним постановлением "О некоторых нормативных правовых актах в сфере электроэнергетики" Кабмин установил специальный тариф на электричество для майнеров.

Согласно решению Кабмина, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по добыче криптовалют, устанавливается тариф в 1 рубль 50 копеек за один киловатт-час (с учетом НДС). 

Кроме того, Кабинет министров постановил ввести сроком на 60 календарных дней ограничение на ввоз на территорию республики товаров (вычислительных машин), предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют.

Правительство Абхазии в конце 2018 года приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы ИнгурГЭС.

Решение Кабмина о запрете майнинга было принято "в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы".

Читайте также:

515
Темы:
Майнинг в Абхазии
Флаг Республики Абхазия

Возбуждено уголовное дело: житель Гала поджег полотно, символизирующее флаг

55
(обновлено 16:31 01.10.2020)
Вечером 30 сентября в соцсетях появилась информация о задержании мужчины в Галском районе за поджог полотна в цветах абхазского флага.

СУХУМ, 1 окт – Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Гала Ираклия Бебуа за поджог полотна, символизирующего цвета абхазского флага, которое было вывешено у парадного входа в Дворец Культуры в Гале 30 сентября. Об этом со ссылкой на РОВД по Галскому району сообщает пресс-служба администрации района.

Отмечается, что акт вандализма произошел в полдень. Через час злоумышленник был задержан. 

В настоящее время ведется следствие, детали которого не разглашаются.

30 сентября Абхазия отмечала 27-ю годовщину Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Абхазская армия освободила республику от войск Госсовета Грузии 30 сентября 1993 года. В этот день в результате наступления Абхазская армия вышла к реке Ингур, где был водружен флаг республики. В Отечественной войне народа Абхазии с абхазской стороны погибли около 3,5 тысячи человек, порядка пяти тысяч получили ранения и более двухсот человек пропали без вести.

В этом году в связи с ограничительными мерами, связанными с опасностью распространения коронавирусной инфекции, в Абхазии сокращена программа по празднованию Дня Победы и Независимости и отменен ежегодный Парад Победы.

Читайте также:

55