Sputnik Абхазия. Год в онл@йн

296
(обновлено 10:53 08.12.2015)
За год мультимедийный хаб Sputnik Абхазия занял одну из лидирующих позиций в информационном пространстве Абхазии. По объему производимой и поставляемой информации, разнообразию мультимедийных форматов Sputnik Абхазия не имеет сегодня конкурентов в республике.
Sputnik Абхазия. Год в онлайн
© Sputnik Леон Гуния

Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Мультимедийный информационный хаб Sputnik Абхазия был представлен широкой аудитории 8 декабря 2014 года. За год мультимедийный хаб Sputnik Абхазия занял одну из лидирующих позиций в информационном пространстве Абхазии. По объему производимой и поставляемой информации, разнообразию мультимедийных форматов Sputnik Абхазия не имеет сегодня конкурентов в республике. 

За год работы на русской и абхазоязычной версиях портала было опубликовано более семи с половиной тысяч новостных материалов, более двухсот интервью и аналитических материалов.

Весьма востребованным для аудитории стал жанр "фотоистория", который стал абсолютно новым для Абхазии и не был представлен на локальных ресурсах до появления Sputnik Абхазия. Всего вышло более 100 (116) фотолент общим объемом около 1400 фотоснимков. Регулярно обновляется видеоконтент собственного производства. 

Абсолютно оригинальным остается формат инфографики. Пока в республике Sputnik Абхазия остается единственным ресурсом, который предлагает аудитории инфографические материалы по самому широкому спектру событий и явлений. Всего опубликовано более 100 единиц инфографики. Sputnik Абхазия для привлечения аудитории внедряет новые визуальные форматы, в частности, 3D-фотопанорамы. Всего опубликовано более 20 таких интерактивных фотопанорам знаковых мест Абхазии.

Большое внимание Sputnik Абхазия уделяет осуществлению специальных информационных проектов в гуманитарной, интеграционной и культурной сферах. С начала существования были реализованы и получили свое дальнейшее развитие такие крупные проекты, как "Отдых в Абхазии", "Лица Победы", "Ненарисованные войны", "Репатриация", "Страна мастеров", "Слово дня", "Sputnik. Чтения".  

Число подписчиков сайта в социальных сетях быстро растет и составило на сегодня:  в Инстаграмме 4000, в Facebook – 6000, Вконтакте – 1600 и Twitter – 300. В Абхазии налажено вещание "Радио Sputnik". Вещание охватывает всю населенную территорию страны.

Материалы Sputnik Абхазия активно используют для цитирования 15 информационных ресурсов республики, 2 телеканала и одна радиостанция. Также свой контент обновляют материалами Sputnik Абхазия зарубежные сайты из Турции, российских регионов Кавказа и Краснодарского края.

В общей сложности, за год существования Sputnik Абхазия, портал посетили более полумиллиона пользователей. Ежедневная посещаемость достигает в среднем около 5 000 пользователей.

296
Теги:
медиа, проекты, публикации, Sputnik Абхазия, Абхазия

График выплат российских пенсий в Абхазии: апрель

1330
(обновлено 14:37 15.04.2021)
С августа 2020 года пенсионеры получают российскую пенсию не на банковские карты, а только в кассах Сбербанка и других коммерческих банков.
© Sputnik / Леон Гуния

Пенсионеры, родившиеся до 1940 года, могут получить пенсию 16 и 19 апреля, тем, кто родился с 1941 по 1947 годы - 20 и 21 апреля. Родившимся с 1948 по 1950 годы - 22 и 23 апреля, пенсионеры, родившиеся с 1951 по 1953 годы, выплаты получат 26 и 27 апреля.

Люди, родившиеся с 1954 по 1956 годы - 28 и 29 апреля, родившимся с 1957 года будут выплачивать пенсии с 30 апреля.

В конце июля 2020 года министр соцобеспечения и демографической политики Абхазии Руслан Аджба сообщил, что, начиная с августа, пенсионеры будут получать российскую пенсию не на банковские карты, а только в кассах Сбербанка и в других коммерческих банках, где оформлены пенсионеры.

С 8 февраля пенсионеры, получающие только абхазскую пенсию, могут снимать выплаты с банковских карт через банкоматы.

1330

Выборы в органы местного самоуправления Абхазии: итоги

3381
(обновлено 16:33 13.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления состоялись в районах Абхазии в воскресенье 11 апреля. Sputnik подготовил инфографику по итогам выборов.
© Sputnik / Леон Гуния

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, которые смогли проголосовать в 161 избирательном округе на 198 избирательных участках.

Выборы в органы местного самоуправления состоялись во всех семи районах Абхазии и в Сухуме. Самая активная явка была отмечена в Галском районе - 58%. Примечательно, что выборы в Галском районе проходят впервые с 2011 года.

В Гулрыпшском районе явка составила 36,3%, в Очамчырском районе - 47,8%, в Гагрском районе – 33%, в Сухумском районе – 39%, в Ткуарчалском районе – 40%.

Выборы не состоялись в некоторых округах Гагрского, Галского районов и города Сухум, где они состоятся повторно в течение двух недель.

Большинство избранных депутатов мужчины, но среди них есть и 16 женщин – в Сухумском, Ткуарчалском, Очамчырском, Галском, Гудаутском, Гагрском районах и в городе Сухум. Больше всего женщин-депутатов в Очамчыре – пять человек.

Это уже седьмые выборы местного самоуправления в современной истории Абхазии. Первые выборы депутатов Собраний состоялись 14 марта 1998 года. В дальнейшем выборы проходили каждые три года в 2001, 2004, 2007, затем срок действия полномочий депутатов был продлен на четыре года, в соответствии с этим выборы проходили в 2011 и 2016 годах.

3381
Подкаст ЯсноПонятно

"Покажи, где болит": как быть с психологическими травмами

0
Что такое психологическая травма и почему она (вдруг) у всех появилась? Чем отличаются личная и семейная травмы от коллективной травмы целого народа и страны?
"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

Правда ли, что российское общество – травмоцентрическое и все мы ощущаем на себе последствия трагедий прошлых лет. Как травмируются уже в сознательном возрасте и можно ли избежать этого?

Слово "травма" происходит от древнегреческого "рана". Но уже в современной медицинской и психиатрической литературе термин стал трактоваться и как "рана сознания" в результате эмоционального шока, нарушающего в человеке или в социуме осмысление времени, себя и мира. Говорим об этом с антропологом, психотерапевтом, автором курса лекций про травму Еленой Миськовой.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0