Обзор цен на рынке Сухума

374
(обновлено 15:05 21.10.2016)
Информационное агентство Sputnik Абхазия предлагает вам инфографику, которая позволит проследить динамику цен на Сухумском центральном рынке.
Обзор цен на рынке Сухума
© Sputnik Леон Гуния

За прошедшие две недели цены на Сухумском рынке поднялись на некоторые продукты питания. К примеру, рыба стала сразу на 13 рублей дороже, чем две недели назад и стоит сейчас 243 рубля. Незначительно снизилась цена на говядину вместо 350 рублей за килограмм, ее можно приобрести за 343 рубля.

Подешевели также и молочные продукты, так, первый сыр, стоивший 350 рублей, снизился в цене на 30 рублей. Аджика, напротив, прибавила в цене 30 рублей и стоит теперь 300 рублей. Любимое многими лакомство аджинджух стал дешевле на пять рублей и стоит 35 рублей.

Неизменной осталась цена на картофель, сыр сулугун, копченый сыр и мед.

Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца – санитарный день. К концу торгового дня, к 3-4 часам вечера, цены на рынке отличаются от магазинных — продавцы начинают снижать цены. Цены на продукты питания на столичном рынке существенно не отличаются от цен на рынках в других городах республики.


374
Теги:
рынок, цены, продукты, Абхазия
Темы:
Обзор цен на рынке Сухума (78)

Обзор цен на рынке Сухума

1191
(обновлено 15:45 07.08.2020)
Динамика цен на центральном рынке Сухума в инфографике информационного агентства Sputnik Абхазия.
Обзор цен на рынке Сухума
© Sputnik Леон Гуния Обзор цен на рынке Сухума

За последние полтора месяца с момента последнего обзора Sputnik цены на столичном рынке изменились.

Помидоры на сухумском рынке стоят 75 рублей за килограмм, вместо прежних 85 рублей, а огурцы – 50 рублей, вместо 55 рублей. На пять рублей подорожала морковь, теперь за килограмм просят 40 рублей. Значительно понизились в цене баклажаны – 65 рублей за килограмм вместо 130 рублей, и кабачки – 45 рублей.

На рынке появились новые сезонные фрукты. Килограмм арбуза обойдется в 30 рублей, дыни примерно в 60 рублей и персиков в 100 рублей. Появился на прилавках и инжир, правда, пока что за килограмм просят 200 рублей.

Инжир

В плодах инжира содержатся витамины B1, B3, PP, C, а также огромное количество микроэлементов: натрий, кальций, калий, медь, железо, магний.  Плоды инжира богаты клетчаткой, что помогает надолго утолить чувство голода.

Калорийность сырого инжира составляет 74 килокалорий на 100 грамм, а сушеного — 257 килокалорий, поэтому при сахарном диабете инжир стоит исключить из постоянного рациона.

1191

15 архитектурных объектов Олимпиады-80

128
(обновлено 09:56 20.07.2020)
Существенная статья расходов на организацию Олимпиады-80 – строительство новых объектов. В Москве возвели десятки зданий.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

На тот момент эти постройки отвечали самым современным требованиям и вкусам. В столице СССР построили или серьезно реконструировали восемь спортивных арен, несколько крупных гостиниц, терминал аэропорта, огромный пресс-центр и целый жилой квартал – Олимпийскую деревню.

Все сооружения предполагали дальнейшее использование. Пресс-центр до сих пор используется по назначению, здесь располагается международное информационное агентство "Россия сегодня". После окончания Игр в дома Олимпийской деревни вселились сотни советских семей. Шереметьево-2 долго был главной авиагаванью Москвы. Спорткомплекс "Олимпийский" сейчас перестраивается. Но до этого в нем состоялись десятки концертов, в том числе и Евровидение-2009, очень сложное с технологической точки зрения мероприятие.

Проведение Олимпиады стало импульсом к развитию города.

Читайте также:

128
Темы:
Олимпиада-80
Жарихин Владимир

Жарихин о ситуации в Белоруссии: власть должна сохранять "холодную голову"

0
(обновлено 20:28 12.08.2020)
Ситуацию в Белоруссии после президентских выборов в эфире радио Sputnik прокомментировал заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Жарихин о ситуации в Белоруссии: власть должна сохранять "холодную голову"

В Минске 12 августа возобновилась работа мобильного интернета и соцсетей. Около 6:50 по местному времени одновременно заработали Facebook, WhatsApp, Telegram и другие ресурсы, которые были отключены с вечера воскресенья 9 августа, когда в республике проходили выборы президента.

Ситуацию в Беларуси, которую уже несколько дней сотрясают протесты, в эфире радио Sputnik прокомментировал заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Государственная власть должна сохранять "холодную голову". И не выходить за пределы соразмерности. К сожалению, это не всегда происходит, и в данном случае мы это видим", - сказал Жарихин.

Он отметил, что без серьезной оппозиции, протест, скорее всего, сойдет на нет.

"Протесты на пустом месте не возникают, это факт. Тихановская оказалась не той фигурой, за которую надо выходить на улицы и бороться с милицией. И когда этой фигуры не стало, во многом стал теряться смысл протестов. "Против" – это слабая позиция, ради которой кидаться с головой в омут невозможно. Все-таки должна быть позиция "за кого-то", - пояснил Жарихин.

По его мнению, у президента Лукашенко сейчас весьма сложная ситуация, и как он из нее выйдет пока неясно.

"Думаю, что ситуация будет постепенно затухать, но проблем у нового президента Белоруссии по фамилии Лукашенко, которые создал старый президент Белоруссии, тоже по фамилии Лукашенко, выше крыши. И в отношениях с Россией, и в отношениях с Западом. Причем не только политических, но и экономических… Выйти из этой ситуации ему будет очень сложно", - сказал эксперт.

0