Обзор цен на рынке Сухума

281
(обновлено 12:18 07.12.2018)
Информационное агентство Sputnik Абхазия предлагает вам инфографику, которая позволит проследить динамику цен на Сухумском центральном рынке.
Обзор цен на рынке Сухума
© Sputnik Леон Гуния Обзор цен на рынке Сухума

Спустя две недели на столичном рынке цены на некоторые продукты изменились. К примеру, увеличилась цена на помидоры и огурцы, ранее помидоры стоили 60 рублей за килограмм, сейчас же на прилавке они лежат за 90 рублей. В среднем огурцы стоят также 90 рублей,  вместо 50 двумя неделями ранее. Увеличилась цена и на сыр сулугун – 450 рублей вместо 400. Цена на молоко осталась неизменной – 100 рублей за полтора литра.

А некоторые продукты, напротив, сбросили в цене, к примеру, аджика теперь стоит 350 рублей, тогда как раньше ее можно было купить за 400 рублей.

Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца – санитарный день. К концу торгового дня, к 3-4 часам вечера, продавцы начинают снижать цены. Стоимость продуктов питания на столичном рынке существенно не отличается от цен на рынках в других городах республики.

Продукт дня – капуста

Витаминный состав капусты богат и разнообразен. Этот овощ содержит ряд важных для нашего здоровья микроэлементов. С его помощью можно значительно укрепить иммунитет и поддержать работу практически всех органов на должном уровне.

Капуста содержит витамины группы В, а также А, С, К и U и такие микроэлементы, как железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, кобальт, алюминий и никель.

281
Темы:
Обзор цен на рынке Сухума (79)

График выплат российских пенсий в Абхазии: январь

3252
(обновлено 14:24 13.01.2021)
С августа 2020 года пенсионеры получают российскую пенсию и абхазские выплаты не на банковские карты, а только в кассах Сбербанка и других коммерческих банков.
© Sputnik / Леон Гуния

Сберегательный банк Абхазии сообщает, что начислять пенсию будут в шесть этапов. Пенсионеры, родившиеся до 1940 года, получат выплаты 18, 19 и 20 января. Тем, кто родился с 1941 по 1947 годы, пенсию выплатят 21, 22 и 25 января, родившимся с 1948 по 1950 годы – 26, 27 и 28 января.

Пенсионеры, родившиеся с 1951 по 1953 годы, выплаты получат 29 января и 1 февраля. Люди, родившиеся с 1954 по 1956 годы – могут прийти за пенсиями 2, 3 и 4 февраля. Родившимся с 1957 года будут выплачивать пенсии с 5 февраля.

В конце июля 2020 года министр соцобеспечения и демографической политики Абхазии Руслан Аджба сообщил, что, начиная с августа, пенсионеры будут получать российскую пенсию и абхазские выплаты не на банковские карты, а только в кассах Сбербанка и в других коммерческих банках, где оформлены пенсионеры.

Читайте также:

3252

Как сохранить новогоднюю елку

503
Чтобы живая елка как можно дольше сохраняла праздничный вид, нужно соблюдать несколько простых правил. Смотрите в инфографике.
Способы сохранения елки
RIA Novosti

Эксперты рекомендуют ставить елку в специальный раствор, который не даст развиваться гнилостным бактериям. В смесь необходимо добавить таблетку аспирина, щепотку соли, несколько ложек сахара, а также половину чайной ложки лимонной кислоты, смешанную с толченым мелом или ложкой желатина. Получившуюся массу нужно растворить в воде, и добавить туда чистый песок. Елку нужно поставить так, чтобы ее корешок уходил в песочную смесь на 15-20 сантиметров.

Второй вариант - обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой и ежедневно ее смачивать. Елку желательно устанавливать подальше от батарей, иначе хвоя быстро высохнет и осыплется.

А веточки время от времени советуют опрыскивать водой из пульверизатора.

Подробнее о том, как сохранить елку в домашних условиях, - в инфографике.

Распоряжением Кабинета министров Абхазии от 22 декабря 2020 года запрещены заготовка елей и пихты, а также ввоз из России натуральной пихты без корневой системы для проведения новогодних праздников. На остальные хвойные деревья запрет не распространяется. Таким образом, с середины декабря из России в Абхазию импортировали более 10 тонн хвойных деревьев, сообщила ранее пресс-служба Сочинской таможни.

 

Читайте также:

 

503
Теги:
елки
Темы:
Новый год 2020

Овальный кабинет Белого дома сквозь года

0
(обновлено 12:27 25.01.2021)
Овальный кабинет – рабочий кабинет президента США в Белом доме, был построен в 1909 году во время президентства Уильяма Тафта.

Овальный кабинет находится в западном крыле Белого дома, имеет три больших окна, выходящих на юг, и четыре двери.

Рабочий стол главы государства расположен перед южными окнами. Это 130-летний стол "Резолют" – подарок британской королевы Виктории. Историческая реликвия сделана из обломков одноименного британского корабля. И это, пожалуй, единственное, что остается неизменным в рабочей комнате президента США вот уже более века.

Считается, что следить за обстановкой в кабинете – святая обязанность супруги президента, которая должна тщательно подбирать все детали интерьера офиса номер один.

0
  • © REUTERS / Jonathan Ernst

    Новое убранство Овального кабинета для президента США Джо Байдена, 2021 год.

  • © REUTERS / Jonathan Ernst

    Новое убранство Овального кабинета для президента США Джо Байдена, 2021 год.

  • © AP Photo

    Президент США Франклин Рузвельт за столом в Овальном кабинете в Белом доме, 1933 год.

  • © AP Photo / John Rous

    Кресло-качалака президента США Джона Кеннеди в Овальном кабинете в Белом доме, 1962 год.

  • © AP Photo / Eddie Adams

    Президент США Джеральд Форд в последний день правления в Овальном кабинете в Белом доме, 1977 год.

  • © AP Photo / White House/Susan Biddle

    Вид на убранство Овального кабинета президента США Джорджа Буша-старшего, 1990 год.

  • © AP Photo

    Государственный деятель Генри Киссинджер и президент США Ричард Никсон в Овальном кабинете в Белом доме, 1973 год.

  • © AP Photo / Ron Edmonds

    Президент США Билл Клинтон в Овальном кабинете в Белом доме, 1993 год.

  • © AP Photo / Pablo Martinez Monsivais

    Президент США Джордж Буш и Госсекретарь США Кондолиза Райс в Овальном кабинете в Белом доме, 2003 год.

  • © AFP 2019 / Nicholas Kamm

    Президент США Барака Обама в Овальном кабинете в Белом доме, 2015 год.

  • © AFP 2019 / Anna Moneymaker-Pool/Getty Images

    Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете в Белом доме, 2020 год.

  • © REUTERS / Tom Brenner

    Президент США Джо Байден в Овальном кабинете в Белом доме, 2021 год.