Деньги Абхазии: бюджет республики на 2019 год

1745
(обновлено 18:29 26.03.2019)
О том, каким будет бюджет Абхазии в 2019 году, на чем государство планирует заработать деньги и куда потратить, в инфографике Sputnik Абхазия.
Бюджет Абхазии на 2019 год
© Sputnik Леон Гуния Бюджет Абхазии на 2019 год

Объем доходов государственного бюджета Абхазии на 2019 год составляет 9 миллиардов 745 миллионов 497 тысяч 800 рублей. Расходов запланировано 9 миллиардов 875 миллионов 860 тысяч рублей.

Бюджетный дефицит составит 130 миллионов 362 тысячи рублей. Покрывать дефицит будут за счет кредитов от Национального банка Абхазии и иных источников.

1745
Теги:
бюджет
По теме
План или пропал: что творится с районными бюджетами Абхазии
Парламент Абхазии принял Республиканский бюджет на 2019 год

График выплат российских пенсий в Абхазии: январь

3309
(обновлено 14:24 13.01.2021)
С августа 2020 года пенсионеры получают российскую пенсию и абхазские выплаты не на банковские карты, а только в кассах Сбербанка и других коммерческих банков.
© Sputnik / Леон Гуния

Сберегательный банк Абхазии сообщает, что начислять пенсию будут в шесть этапов. Пенсионеры, родившиеся до 1940 года, получат выплаты 18, 19 и 20 января. Тем, кто родился с 1941 по 1947 годы, пенсию выплатят 21, 22 и 25 января, родившимся с 1948 по 1950 годы – 26, 27 и 28 января.

Пенсионеры, родившиеся с 1951 по 1953 годы, выплаты получат 29 января и 1 февраля. Люди, родившиеся с 1954 по 1956 годы – могут прийти за пенсиями 2, 3 и 4 февраля. Родившимся с 1957 года будут выплачивать пенсии с 5 февраля.

В конце июля 2020 года министр соцобеспечения и демографической политики Абхазии Руслан Аджба сообщил, что, начиная с августа, пенсионеры будут получать российскую пенсию и абхазские выплаты не на банковские карты, а только в кассах Сбербанка и в других коммерческих банках, где оформлены пенсионеры.

Читайте также:

3309

Как сохранить новогоднюю елку

505
Чтобы живая елка как можно дольше сохраняла праздничный вид, нужно соблюдать несколько простых правил. Смотрите в инфографике.
Способы сохранения елки
RIA Novosti

Эксперты рекомендуют ставить елку в специальный раствор, который не даст развиваться гнилостным бактериям. В смесь необходимо добавить таблетку аспирина, щепотку соли, несколько ложек сахара, а также половину чайной ложки лимонной кислоты, смешанную с толченым мелом или ложкой желатина. Получившуюся массу нужно растворить в воде, и добавить туда чистый песок. Елку нужно поставить так, чтобы ее корешок уходил в песочную смесь на 15-20 сантиметров.

Второй вариант - обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой и ежедневно ее смачивать. Елку желательно устанавливать подальше от батарей, иначе хвоя быстро высохнет и осыплется.

А веточки время от времени советуют опрыскивать водой из пульверизатора.

Подробнее о том, как сохранить елку в домашних условиях, - в инфографике.

Распоряжением Кабинета министров Абхазии от 22 декабря 2020 года запрещены заготовка елей и пихты, а также ввоз из России натуральной пихты без корневой системы для проведения новогодних праздников. На остальные хвойные деревья запрет не распространяется. Таким образом, с середины декабря из России в Абхазию импортировали более 10 тонн хвойных деревьев, сообщила ранее пресс-служба Сочинской таможни.

 

Читайте также:

 

505
Теги:
елки
Темы:
Новый год 2020

Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

0
О возможностях, которые есть в Абхазии для реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции и о рекомендациях медиков, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала врач-реаниматолог Мадина Дасания.
Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

Многим пациентам, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рекомендуют пройти восстановительный курс.

Как отмечает врач Дасания, реабилитацию после перенесенного COVID нужно пройти каждому. Последствия у этих пациентов могут быть разными. Это и нарушение сна, и подавленное состояние. Необходимо пройти психоэмоциональную реабилитацию. У многих после болезни сохраняется слабость, головная боль, одышка, повышенная утомляемость, повышенная потливость подавленное настроение.

"Любовь и забота близких играют немаловажную роль. Сам же пациент не должен просто лежать и думать, что покой его вылечит. Он должен собраться с силами. Рекомендуется дозированная ходьба. Если чувствует, что утомился – отдохнуть и дальше продолжить ходьбу. Имеет огромное значение сбалансированное витаминизированное питание. Постараться отказаться от курения и алкоголя. Четко выполнять все рекомендации, которые были даны после выписки врачом. И со временем все наладится", - рассказал врач.

Подробности слушайте в аудиофайле.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии