Генно-модифицированные продукты: как распознать

79
(обновлено 12:56 14.04.2019)
Стоит ли бояться ГМО? И что вообще скрывается за этой аббревиатурой?

Страх перед ГМО захватил миллионы людей по всему миру. Существуют генно-модифицированные продукты недавно, и их исследования продолжаются и сегодня. 

На самом деле, генно-модифицированные продукты — пусть и новое, но совсем не редкое явление. Чаще всего технологии применяют для картофеля, томатов, кукурузы и тыквы. Однако "следы" ГМО есть даже в мясе и молоке.

ГМО-продукты разрабатываются и поступают на рынок, потому что существуют некоторые ощутимые выгоды либо для производителя, либо для потребителя этих пищевых продуктов. Это означает получение продукта с более низкой ценой или большими преимуществами (в плане увеличения срока хранения или питательной ценности) или с обоими качествами.

Изначально ГМО-селекционеры хотели, чтобы их продукция была положительно воспринята производителями и поэтому сделали упор на инновации, которые приносят ощутимую пользу фермерам (и пищевой отрасли в целом).

Биолог Ермакова о ГМ-культурах: вызывают смертельные заболевания или бесплодие>>

Будущие ГМО, по всей видимости, будут включать растения с улучшенной сопротивляемостью к болезням или засухе, сельскохозяйственные культуры с увеличенным уровнем питательной ценности, разновидности рыб с лучшими характеристиками роста и растений или животных, производящих в фармацевтическом отношении важные белки, такие как вакцины.

Что такое ГМО и стоит ли их бояться? Смотрите в инфографике РИА Новости.

79
Загрузка...