Есть или не есть: самые опасные продукты в жару

165
(обновлено 12:34 30.06.2019)
Именно летом фиксируется пик отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Самые опасные продукты в жаркую погоду
© Sputnik / Nicolai Kibich

В жаркую погоду рекомендуется пить как можно больше воды и не находиться на палящем солнце, особенно когда солнце находится в зените — с 12 до 14 часов дня. Что касается питания, стоит воздержаться от соленой пищи и мяса, а, напротив, отдавать предпочтение рыбе и овощам.

Также в такую погоду стоит организовывать разгрузочные дни.

Лучше всего устраивать белково-углеводные разгрузочные, взять нежирную рыбу, разделить ее на 5 частей, от 70 до 100 граммов на прием пищи без соли, и салат 110-130 граммов на прием пищи, и 3-5 раз в день таким образом питаться. Или сделать себе разгрузочный день, например, арбузный.

В помощь читателям Sputnik Молдова публикует инфографику, которая рассказывает о самых опасных летних продуктах.

165
Теги:
жара
По теме
Готовимся к лету: как защититься от жары
Диетологи рассказали, как чувствовать себя бодрым в жару
Как пережить жару без вреда для здоровья
Пить или не пить: Роскачество дало советы о выборе напитков в жару
Загрузка...

Орбита Sputnik