Соблюдение простых правил во время отдыха в Абхазии позволит вам избежать неловких моментов, в частности в общении с местными людьми, и вы сумеете насладиться отдыхом в полной мере.
Абхазия - страна во многом традиционная, здесь чтят древние обычаи, и жизнь в обществе регламентируется неписаным кодексом Апсуара.
К примеру, вам следует знать, что в Абхазии к горам относятся как к святыне, и соответственно вести себя здесь следует, как в храме. Кроме того, в курортной части страны не приветствуется носить купальные костюмы вне пляжа. С недавнего времени Парламент Абхазии запретил это законодательно.
Читайте также:
Когда дождь не страшен: чем заняться в Абхазии в непогоду>>
Начались перевозки по "Единому билету" в Абхазию>>
Лето, солнце, море, пляж в объективе Sputnik>>
Сберегательный банк Абхазии сообщает, что начислять пенсию будут в шесть этапов. Пенсионеры, родившиеся до 1940 года, получат выплаты 16, 17 и 18 февраля. Тем, кто родился с 1941 по 1947 годы, пенсию выплатят 19, 22 и 23 февраля, родившимся с 1948 по 1950 годы – 24 и 25 февраля.
Пенсионеры, родившиеся с 1951 по 1953 годы, выплаты получат 26 февраля и 1 марта. Люди, родившиеся с 1954 по 1956 годы, могут прийти за пенсиями 2 и 3 марта. Родившимся с 1957 года будут выплачивать пенсии 4 и 5 марта.
В конце июля 2020 года министр соцобеспечения и демографической политики Абхазии Руслан Аджба сообщил, что, начиная с августа, пенсионеры будут получать российскую пенсию не на банковские карты, а только в кассах Сбербанка и в других коммерческих банках, где оформлены пенсионеры.
С 8 февраля пенсионеры, получающие только абхазскую пенсию, смогут снимать выплаты с банковских карт через банкоматы.
Читайте также:
Абхазские пенсии можно будет снимать через банкоматы
В России с января прошлого года были зафиксированы две волны пандемии.
За это время в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19. Сейчас активно проходит прививочная кампания.
Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 850 439 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 73 182 летальных исхода, выздоровело 3 300 004 человека.
Как развивалась ситуация и что запомнилось больше всего — в видеоинфографике РИА Новости.
Читайте также:
Мир после коронавируса: почему России будут завидовать
Минздрав Абхазии наградил начальника госпиталя Минобороны России медалью
СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Министерство по курортам и туризму Абхазии выбрало победителя конкурса на разработку туристического бренда республики в четверг, 25 февраля.
В среду, 24 февраля, состоялась презентация пяти проектов, которые были отправлены на доработку.
Три логотипа презентовала инициативная группа "Ҳара Ҳақалақь" (наш город – ред.). Один проект был представлен молодым дизайнером Ариной Чкадуа, а также сотрудник Министерства по курортам и туризму Саид Аршба презентовал жюри доработанный логотип дизайнера из Санкт-Петербурга, который выиграл прошлое голосование.
По итогам голосования членов жюри победителем стал один из логотипов инициативной группы "Ҳара Ҳақалақь", который набрал наибольшее количество голосов.
22 января Министерство по курортам и туризму Абхазии подвело итоги конкурса на разработку туристического бренда республики. По итогам голосования членов жюри, победителем стал логотип дизайнера из Санкт-Петербурга, который к тому же набрал наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании. Однако жюри сошлось во мнении, что макет бренда должен быть доработан.
Больше всего обсуждение вызвало изображение мандарина, представленное в логотипе. Некоторые члены жюри отметили, что мандарин – слишком банальная ассоциация, и необходимо делать акцент на историко-культурном наследии Абхазии, другие сочли, что цитрус вполне подходит для бренда, так как он уже ассоциируется с республикой и вызывает приятные впечатления.
Итоги конкурса вызвали бурное обсуждение в обществе. Профессиональное сообщество и простые жители выступили против отобранного макета туристического бренда. Поэтому было решено провести повторное голосование по выбору туристического бренда республики.
Министерство туризма совместно с представителями профессионального сообщества дизайнеров пришли к решению, помимо победившего макета, выбрать еще четыре логотипа, которые были представлены ранее в числе 54 проектных работ, и провести еще одно голосование среди членов жюри.