Почта Абхазии: тарифы и индексы отправки

5983
(обновлено 11:14 08.08.2019)
В 2017 году "Почта России" и "Абхазсвязь" подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому российское предприятие будет обеспечивать пересылку международных отправлений в Абхазию.
Почта Абхазии
© Sputnik Леон Гуния Почта Абхазии

Письма, телеграммы, бандероли во все города России из стран ближнего и дальнего зарубежья можно получить во всех почтовых отделениях Абхазии. 

Отправить письмо из Абхазии будет стоить от 50 до 1200 рублей. Заказные письма обойдутся дороже  - от 203 до 1353 рублей.

Тарифы при получении посылки из России и других стран на Почте Абхазии колеблются от 50 до 400 рублей в зависимости от веса. Уведомление о прибытии посылки в Абхазию бесплатное. Сотрудники почты сообщат о прибытии по телефону, указанному при заказе и отправлении.
Сроки получения посылки в Абхазию зависят от Почты России или страны отправителя. В среднем из России в Абхазию посылка идет в течение 10 дней, из стран СНГ в течение 15 дней.

Читайте также:

5983
По теме
"Шарманка" для континентов: "динозавры" абхазского эфира
Держать марку: дочь связиста и ее сокровища

Вакантное место: выборы в Парламент Абхазии

1123
(обновлено 16:33 17.05.2020)
12 июля пройдут выборы в Парламент Республики Абхазия на освободившиеся депутатские мандаты.‬
© Sputnik / Гуния Леон

Всего в Парламенте республики освободилось четыре места, которые ранее занимали президент Аслан Бжания, премьер-министр Александр Анкваб, министр внутренних дел Дмитрий Дбар и и.о. главы Гагрского района Юрий Хагуш.

Центризбирком уже утвердил календарь выборов, все необходимые документы для регистрации кандидатов и проведения выборов.

Выборы пройдут по:

  • Кындыгскому избирательному округу №31,
  • Гудаутскому избирательному округу №18,
  • Бзыбскому избирательному округу №10,
  • Отхарскому избирательному округу №14.

Согласно законодательству Абхазии, после освобождения депутатских мест, ЦИК назначает дату довыборов в Парламент.

Депутатом Парламента Абхазии может стать гражданин, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом. Депутатами не могут быть люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами. Проголосовать на выборах может каждый гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.

Читайте также:

1123

Слияния и преобразования: новая структура Кабмина Абхазии

2484
(обновлено 14:25 29.04.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания утвердил структуру Кабинета министров. В итоге количество министерств увеличилось с 12 до 14.
© Sputnik / Гуния Леон

Согласно указу президента, Госкомитет по курортам и туризму и Госкомитет сельского хозяйства преобразованы в министерства.

Министерство здравоохранения и соцобеспечения разделили на Министерство здравоохранения и Министерство социального обеспечения и демографической политики.

Изменениям подверглось Министерство демографии и репатриации республики. Теперь это Государственный комитет Абхазии по репатриации. Часть функций ведомства передали вновь появившемуся Министерству соцобеспечения и демографической политики. 

Министерство просвещения и Госкомитет по государственной языковой политике слились в Министерство просвещения и языковой политики.

Указ президента о структуре правительства действует до 31 декабря 2020 года.
Читайте также:

2484
Российские рубли

План перевыполнен: Министерство по налогам и сборам отчиталось о поступлениях в мае

172
Сумма поступлений в бюджет за пять месяцев месяцев отличается от плановых показателей на 52 миллионов 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

СУХУМ, 28 мая - Sputnik. Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провел встречу с министром по налогам и сборам Дауром Курмазия, который представил данные о налоговых поступлениях в бюджет республики за 26 дней мая.

Курмазия сообщил, что по ситуации на 26 мая план за 5 месяцев по всем видам налоговых поступлений выполнен на 94 %. Поступления за 5 месяцев составили 818 миллионов рублей при плане 871 миллион рублей.

По словам министра, сумма поступлений 5 месяцев отличается от плановых показателей на 52 млн. 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

Он пояснил, что за счет уплаты налогоплательщиками начислений по итогам 2019 года и первого квартала 2020 года план за май уже перевыполнен.

Так, за 26 дней мая в бюджет республики поступили средства в качестве налоговых поступлений в объеме 235 миллионов рублей при плане 189 миллионов.

Министр добавил, что перевыполнение плана в мае значительно в городе Сухум, Сухумском и Очамчырском районах. При этом отставание от плана наблюдается в Галском, Ткуарчалском и Гудаутском районах.

Он напомнил, что начисления за апрель по всем налоговым платежам составляют порядка 60% от уровня прошлого года.

Читайте также: 

172