Энергетика, больница и тюрьма: во что вложат деньги Инвестпрограммы в Абхазии

685
(обновлено 12:54 09.01.2020)
Общая сумма российской Инвестпрограммы социально-экономического развития Абхазии на 2020-2022 годы составляет четыре с половиной миллиарда рублей. Сколько денег и на что именно планируют потратить в республике за три года, в инфографике Sputnik Абхазия.
Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Абхазии
© Sputnik Леон Гуния Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Абхазии

В рамках Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии с 2020 по 2022 годы Российская Федерация выделит равными долями по полтора миллиарда рублей в год.

Львиную долю этих средств потратят на капремонты, модернизацию и обновления в сфере энергетики, водоснабжения, дорожной инфраструктуры. Общая сумма затрат на энергетику составит чуть больше 725 миллионов рублей, на водоснабжение и водоотведение в городах и районах – около одного миллиарда рублей, примерно столько же на ремонт автодорог в Сухуме и районах.

С 2021 года начнутся работы по монтажу освещения на участке республиканской трассы от Сухума до Очамчыры протяженностью 42 километра. На это выделят 83 миллиона рублей.

В Гагру планируют вложить около 660 миллионов рублей. 30 миллионов потратят на ремонт колоннады, работы по благоустройству, озеленению и налаживанию энергоснабжения парка имени принца Ольденбургского. На модернизацию  инженерной инфраструктуры - систем водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации за три года потратят более 630 миллионов рублей.

На строительство полигона твердых бытовых отходов в селе Кацикыт Гулрыпшского района заложено 112,8 миллионов рублей в 2020 году. Проектно-изыскательские работы для строительства пенитенциарного учреждения – тюрьмы обойдутся государству в общей сложности в 131,2 миллиона рублей с 2020 по 2021 годы.

С 2021 года планируется начало строительство Республиканской детской больницы. За два года на нее выделят 200 миллионов рублей.

Читайте также:

685
Теги:
Абхазия, Инвестиционная программа социально-экономического развития Абхазии
По теме
Кошин о распределении средств Инвестпрограммы в Абхазии: в приоритете чаяния людей

Вакантное место: выборы в Парламент Абхазии

1367
(обновлено 16:33 17.05.2020)
12 июля пройдут выборы в Парламент Республики Абхазия на освободившиеся депутатские мандаты.‬
© Sputnik / Гуния Леон

Всего в Парламенте республики освободилось четыре места, которые ранее занимали президент Аслан Бжания, премьер-министр Александр Анкваб, министр внутренних дел Дмитрий Дбар и и.о. главы Гагрского района Юрий Хагуш.

Центризбирком уже утвердил календарь выборов, все необходимые документы для регистрации кандидатов и проведения выборов.

Выборы пройдут по:

  • Кындыгскому избирательному округу №31,
  • Гудаутскому избирательному округу №18,
  • Бзыбскому избирательному округу №10,
  • Отхарскому избирательному округу №14.

Согласно законодательству Абхазии, после освобождения депутатских мест, ЦИК назначает дату довыборов в Парламент.

Депутатом Парламента Абхазии может стать гражданин, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом. Депутатами не могут быть люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами. Проголосовать на выборах может каждый гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.

Читайте также:

1367
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020

Слияния и преобразования: новая структура Кабмина Абхазии

2552
(обновлено 14:25 29.04.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания утвердил структуру Кабинета министров. В итоге количество министерств увеличилось с 12 до 14.
© Sputnik / Гуния Леон

Согласно указу президента, Госкомитет по курортам и туризму и Госкомитет сельского хозяйства преобразованы в министерства.

Министерство здравоохранения и соцобеспечения разделили на Министерство здравоохранения и Министерство социального обеспечения и демографической политики.

Изменениям подверглось Министерство демографии и репатриации республики. Теперь это Государственный комитет Абхазии по репатриации. Часть функций ведомства передали вновь появившемуся Министерству соцобеспечения и демографической политики. 

Министерство просвещения и Госкомитет по государственной языковой политике слились в Министерство просвещения и языковой политики.

Указ президента о структуре правительства действует до 31 декабря 2020 года.
Читайте также:

2552

"Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой": RT выпустил фильм

0
В России выявили почти 458 тысяч случаев заболевания COVID-19, порядка 5,7 тысячи человек умерли, свыше 221 тысячи выздоровели. В Дагестане коронавирусом заразились 5743 человека, 298 из них скончались.

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Телеканал RT и журналист Антон Красовский в рамках документального проекта "Эпидемия" представили фильм "Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой?".

Фильм рассказывает о том, почему республика оказалась одним из наиболее уязвимых перед COVID-19 регионов, и как местные врачи борются с пандемией.

"Мы поговорили с врачами республиканского инфекционного центра в Махачкале о том, как они лечат коронавирус в Дагестане, как справляются с отягчающими заболеваниями у пожилых пациентов, которых большинство. Но болеют не только старики — болеют семьями. Самой маленькой пациентке, которую мы встретили в махачкалинском инфекционном центре, всего восемь лет", — говорится в описании ролика.

Авторы выпуска также показали, как санитарная авиация эвакуирует новорожденных и пожилых людей из расположенных в горах сел. 

Как сообщил RT, во время монтажа стало известно, что троих снявшихся в фильме пациентов спасти не удалось.

Читайте также:

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19