Обзор цен на рынке Сухума

791
Динамика цен на центральном рынке абхазской столицы в инфографике информационного агентства Sputnik Абхазия.
Обзор цен на рынке Сухума
© Sputnik Леон Гуния Обзор цен на рынке Сухума

Спустя три недели цены на столичном рынке изменились. Дороже стал сыр, теперь за килограмм первого просят 300 рублей, вместо прежних 268 рублей, сулугун обойдется в 400 рублей, а копченый сыр - в 450 рублей.

Дороже на 10 рублей стали помидоры, килограмм - 150 рублей, средняя цена огурцов все также 190 рублей за килограмм. Баклажаны теперь стоят 100 рублей за килограмм, вместо прежних 68 рублей.

Повысилась цена и на яблоки, за килограмм просят 80 рублей, что на 8 рублей дороже цен трехнедельной давности. На рынке местные апельсины продаются в среднем по 60 рублей за килограмм.

Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца – санитарный день. К концу торгового дня, к трем-четырем часам вечера продавцы начинают снижать цены. Стоимость продуктов питания на столичном рынке существенно не отличается от цен на рынках в других городах республики.

Продукт дня: апельсин

Апельсин богат полезными свойствами, в нем содержатся витамины группы B, A,C, а также калий, кальций, магний, цинк, железо и фосфор. А еще апельсин -  очень низкокалорийный продукт. В 100 граммах продукта содержится всего 36 калорий.

Апельсин не рекомендован тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта - язвой и гастритом. В больших количествах апельсин не стоит есть диабетикам, в нем содержится много сахара.

 

791
Загрузка...

Орбита Sputnik