Слияния и преобразования: новая структура Кабмина Абхазии

2922
(обновлено 19:49 16.06.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания утвердил структуру Кабинета министров. В итоге количество министерств увеличилось с 12 до 14.
© Sputnik / Гуния Леон

Согласно указу президента, Госкомитет по курортам и туризму и Госкомитет сельского хозяйства преобразованы в министерства.

Министерство здравоохранения и соцобеспечения разделили на Министерство здравоохранения и Министерство социального обеспечения и демографической политики.

Изменениям подверглось Министерство демографии и репатриации республики. Теперь это Государственный комитет Абхазии по репатриации. Часть функций ведомства передали вновь появившемуся Министерству соцобеспечения и демографической политики. 

Министерство просвещения и Госкомитет по государственной языковой политике слились в Министерство просвещения и языковой политики.

Читайте также:

2922

Два часа в сутки: новый график веерных отключений

1974
(обновлено 11:34 26.11.2020)
График веерных отключений электричества в Абхазии был введен 15 ноября. Изначально свет выключали трижды в день по два часа.
© Sputnik / Леон Гуния

После введения веерного отключения электричества в Абхазии РУП "Черноморэнерго" начало активную работу по отключению ферм по добыче криптовалют. Только за первую неделю удалось отключить 98 майнинговых ферм.

Ранее, с 21 ноября, шестичасовой график отключения электричества в республике удалось сократить до четырехчасового. Новый график ограничений вступил в силу 26 ноября 2020 года с 0:00 часов по местному времени.

Нагрузку на энергосистему страны удалось снизить в результате проведенных мероприятий по ликвидации незаконных подключений, что в свою очередь позволило сократить ограничение на подачу электроэнергии с четырех часов до двух часов в сутки. 

Комплексное разрешение проблем энергетической отрасли Абхазии, по оценкам специалистов, может стоить как минимум около четырех миллиардов рублей, сказал на встрече с премьер-министром гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа 25 ноября.

Также 25 ноября появилась информация о том, что Россия готова обеспечить Абхазию электроэнергией с 1 декабря 2020 года. Российская сторона подтвердила техническую возможность организовать переток электроэнергии в Абхазию по итогам переговоров, которые состоялись в Министерстве энергетики Российской Федерации.

1974

Четыре часа вместо шести: новый график веерных отключений в Абхазии

1785
(обновлено 19:17 20.11.2020)
В результате проведенных рейдовых мероприятий "Черноморэнерго" по ликвидации незаконных подключений, удалось сократить ограничение на подачу электроэнергии с 6 часов до 4 часов в сутки.
© Sputnik / Леон Гуния

С 00:00 21 ноября в Абхазии действует новый график веерных отключений электричества.

Ограничения на подачу электроэнергии сократятся с 6 часов до 4 часов в сутки.

Теперь в Западной части г.Сухум и Сухумском районе, в восточной части Гудаутского района, в Очамчырском и Ткуарчалском районе и поселке Бзып свет будут отключать с 08:00 до 10:00, и с 17:00 до 19:00.

Центральная и восточная часть г.Сухум и Сухумского района, западная часть Гудаусткого района, село Алахадзы и Гулрыпшский район будут без свет с 10:00 до 12:00, и с 19:00 до 21:00.

В Гагрском районе, в Пицунде, Галском районе и части центра Сухума света не будет с 12:00 до 14:00, и с 21:00 до 23:00.

График веерных отключений был введен в Абхазии с 15 ноября из-за увеличившейся нагрузки на энергосистему.

 

1785
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Абхазия откроет временный коридор на границе с Грузией

133
Пропуск следующих из Грузии граждан Абхазии через гуманитарный коридор будет осуществляться с 9:00 до 19:00 с 3 по 10 декабря 2020 года.

СУХУМ, 2 дек - Sputnik. Абхазия временно открывает КПП "Ингур" для приема находящихся в Грузии граждан и жителей республики, сообщается на сайте СГБ. 

Для прибывающих в Абхазию лиц обязательным будет прохождение на границе медико-санитарного контроля с обязательным предъявлением справки об отсутствии COVID-19, выданной медучреждениями Грузии не позднее 72 часов до момента пересечения границы.

Прохождение государственной границы будет осуществляться по следующим документам:

  • справка об отсутствии COVID-19 (не позднее 72 часов до момента пересечения пункта пропуска) – на каждого следующего через границу, включая детей;
  • паспорт гражданина Республики Абхазия, удостоверяющий личность гражданина РА за пределами Республики Абхазия;
  • общегражданский внутренний паспорт гражданина Республики Абхазия      (образца 2016 года);
  • вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Республики Абхазия,
  • справка (форма № 9), выданная органами МВД Республики Абхазия;
  • для детей в возрасте до 14 лет необходимо свидетельство о рождении на каждого ребенка.

В прошлый раз Абхазия открывала границу с Грузией с 5 по 9 августа. 

133