15 архитектурных объектов Олимпиады-80

139
(обновлено 09:56 20.07.2020)
Существенная статья расходов на организацию Олимпиады-80 – строительство новых объектов. В Москве возвели десятки зданий.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

На тот момент эти постройки отвечали самым современным требованиям и вкусам. В столице СССР построили или серьезно реконструировали восемь спортивных арен, несколько крупных гостиниц, терминал аэропорта, огромный пресс-центр и целый жилой квартал – Олимпийскую деревню.

Все сооружения предполагали дальнейшее использование. Пресс-центр до сих пор используется по назначению, здесь располагается международное информационное агентство "Россия сегодня". После окончания Игр в дома Олимпийской деревни вселились сотни советских семей. Шереметьево-2 долго был главной авиагаванью Москвы. Спорткомплекс "Олимпийский" сейчас перестраивается. Но до этого в нем состоялись десятки концертов, в том числе и Евровидение-2009, очень сложное с технологической точки зрения мероприятие.

Проведение Олимпиады стало импульсом к развитию города.

Читайте также:

139
Темы:
Олимпиада-80 (44)

Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии

12
(обновлено 21:33 04.12.2020)
Хроника притеснений журналистов и российских СМИ в странах Балтии пополнилась еще одной строкой, все случаи таких притеснений за пять лет – в инфографике.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
© Sputnik

В четверг, 3 декабря, Служба госбезопасности провела обыски и задержания семерых латвийцев, стрингеров Baltnews и Sputnik Латвия. Они отпущены под подписку о невыезде и неразглашении.

Журналисты обвиняются в нарушении режима антироссийских санкций из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Агентство возглавляет Дмитрий Киселев, против которого введены персональные санкции ЕС, но Латвия толкует их расширительно, распространяя на агентство и его сотрудников.

Россия высказала свою позицию по поводу абсурдноси такого подхода.

Подробнее об этом читайте здесь:

12

Два часа в сутки: новый график веерных отключений

2153
(обновлено 11:34 26.11.2020)
График веерных отключений электричества в Абхазии был введен 15 ноября. Изначально свет выключали трижды в день по два часа.
© Sputnik / Леон Гуния

После введения веерного отключения электричества в Абхазии РУП "Черноморэнерго" начало активную работу по отключению ферм по добыче криптовалют. Только за первую неделю удалось отключить 98 майнинговых ферм.

Ранее, с 21 ноября, шестичасовой график отключения электричества в республике удалось сократить до четырехчасового. Новый график ограничений вступил в силу 26 ноября 2020 года с 0:00 часов по местному времени.

Нагрузку на энергосистему страны удалось снизить в результате проведенных мероприятий по ликвидации незаконных подключений, что в свою очередь позволило сократить ограничение на подачу электроэнергии с четырех часов до двух часов в сутки. 

Комплексное разрешение проблем энергетической отрасли Абхазии, по оценкам специалистов, может стоить как минимум около четырех миллиардов рублей, сказал на встрече с премьер-министром гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа 25 ноября.

Также 25 ноября появилась информация о том, что Россия готова обеспечить Абхазию электроэнергией с 1 декабря 2020 года. Российская сторона подтвердила техническую возможность организовать переток электроэнергии в Абхазию по итогам переговоров, которые состоялись в Министерстве энергетики Российской Федерации.

2153
Цитрусы Абхазии.

Ситуация с прохождением российской таможни большегрузами пока не улучшилась

29
(обновлено 00:11 05.12.2020)
Ранее в интервью Sputnik первый вице-премьер Абхазии назвал причинами задержек большегрузов низкую пропускную способность таможни и несоизмеримо большие объемы экспорта.

СУХУМ, 4 дек - Sputnik. Крупные экспортеры цитрусовых из Абхазии все еще часами стоят в очереди на прохождение российской таможни, ситуация на границе пока не улучшилась, следует из кадров видеосъемки Sputnik.

На кадрах видно, как несколько десятков грузовиков стоят в две полосы от абхазской границы в сторону российского КПП. Площадь перед таможенным пунктом полностью занята, и новые машины продолжают прибывать.

Ранее, в пятницу 4 декабря, в интервью Sputnik первый вице-премьер и министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа объяснил причину такого положения дел низкой пропускной способностью таможни и несоизмеримо большими объемами экспорта.

Конструкция КПП такова, что рассчитана на пропуск 150 грузовых машин в сутки, при этом сейчас из Абхазии в Россию в сутки переезжает 450-500 грузовых машин, сообщил министр.

Одной из главных причин очередей на границе в Службе города Сочи Краснодарской таможни также назвали резкий рост товаропотока сельхозпродукции из Абхазии в Россию.

По данным ГТК Абхазии на 4 декабря, через КПП "Псоу" прошло уже 14 500 тонн мандаринов, тогда как в аналогичный период прошлого года экспорт цитрусовых составил всего четыре тысячи тонн.

Читайте также:

29