Контроль и выгода: регулирование майнинга в Абхазии

587
(обновлено 23:39 27.09.2020)
Кабмин Абхазии 21 сентября принял постановление о регулировании майнинга криптовалют на территории Абхазии. Также постановлением правительства запрещен ввоз на два месяца оборудования для добычи криптовалют.
© Sputnik

Еще одним постановлением "О некоторых нормативных правовых актах в сфере электроэнергетики" Кабмин установил специальный тариф на электричество для майнеров.

Согласно решению Кабмина, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по добыче криптовалют, устанавливается тариф в 1 рубль 50 копеек за один киловатт-час (с учетом НДС). 

Кроме того, Кабинет министров постановил ввести сроком на 60 календарных дней ограничение на ввоз на территорию республики товаров (вычислительных машин), предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют.

Правительство Абхазии в конце 2018 года приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы ИнгурГЭС.

Решение Кабмина о запрете майнинга было принято "в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы".

Читайте также:

587
Темы:
Майнинг в Абхазии (14)

Путь майнера: добыча криптовалют в Абхазии

404
(обновлено 17:01 21.10.2020)
21 сентября 2020 года Кабмин принял постановление о мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют. Еще одним постановлением "О некоторых нормативных правовых актах в сфере электроэнергетики" Кабмин установил специальный тариф на электричество для майнеров.
© Sputnik / Леон Гуния

Согласно постановлению правительства республики, министерству экономики было поручено разработать и представить проект постановления "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по добыче криптовалют", и утвердить Положение о формировании и ведении Реестра электроустановок (вычислительных машин, вычислительного оборудования), предназначенных и используемых для осуществления деятельности по добыче криптовалют.

Как сообщили Sputnik в министерстве экономики, необходимые документы подготовлены и уже представлены в профильные ведомства Кабинета министров на согласование.

Решение Кабмина также предполагает регистрацию лиц, занимающихся добычей криптовалют. Они должны быть зарегистрированы  в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, состоять на учете в налоговых органах, быть зарегистрированными в органах государственной статистики и государственных внебюджетных фондах.

Правительство Абхазии в конце 2018 года приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы ИнгурГЭС.

Решение  Кабмина о запрете майнинга было принято "в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы".

Читайте также:

404

Новые ограничения в Абхазии из-за COVID-19

2421
(обновлено 17:07 14.10.2020)
Бжания внес изменения в ранее подписанное распоряжение "Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19". Подробнее о новых ограничениях - в инфографике Sputnik.
© Sputnik / Леон Гуния

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение о введении новых ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции во вторник 13 октября.

Согласно документу, с 15 октября по 24 ноября включительно в Абхазии запрещены массовые спортивные, развлекательные, зрелищные и выставочные мероприятия, а также деятельность учреждений культуры, в том числе театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов.

Не будут работать детские дошкольные учреждения, общеобразовательные учреждения, образовательные кружки, спортивные, танцевальные, репетиционные секции. Запрещена также деятельность СПА-салонов, саун, массажных салонов.

Все работники госучреждений и все посетители должны носить маски с 14 октября.

По данным на 13 октября, коронавирусную инфекцию в Абхазии выявили у 2430 человек, выздоровели 1087 человек, 23 летальных случая.

2421
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Коронавирус в Абхазии: 134 новых случая и еще одна смерть за сутки

0
(обновлено 18:45 22.10.2020)
За все время эпидемии в Абхазии зафиксировано 3306 случаев коронавируса. Выздоровели 1289 человек, скончались 33 человека.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции проверили 445 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 134 из них, сообщает Оперштаб Абхазии по коронавирусу.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии

 

В минувшие сутки зафиксирован еще один летальный случай с подтвержденным COVID-19, произошедший в Гудаутском ковидном госпитале. 61-летняя пациентка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии с двусторонней полисегментарной пневмонией и дыхательной недостаточностью второй степени 18 октября. Несмотря на проведенную интенсивную терапию, женщина скончалась 21 октября, на фоне острой сердечно-лёгочной недостаточности, отмечается в сообщении.

На данный момент в Гудаутском госпитале на стационарном лечении находятся 148 человек, у 123 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 62 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 11 пациентов. И доставлено в госпиталь так же 11 человек.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме проходит лечение 21 пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии один человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии