Новые ограничения в Абхазии из-за COVID-19

2421
(обновлено 17:07 14.10.2020)
Бжания внес изменения в ранее подписанное распоряжение "Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19". Подробнее о новых ограничениях - в инфографике Sputnik.
© Sputnik / Леон Гуния

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение о введении новых ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции во вторник 13 октября.

Согласно документу, с 15 октября по 24 ноября включительно в Абхазии запрещены массовые спортивные, развлекательные, зрелищные и выставочные мероприятия, а также деятельность учреждений культуры, в том числе театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов.

Не будут работать детские дошкольные учреждения, общеобразовательные учреждения, образовательные кружки, спортивные, танцевальные, репетиционные секции. Запрещена также деятельность СПА-салонов, саун, массажных салонов.

Все работники госучреждений и все посетители должны носить маски с 14 октября.

По данным на 13 октября, коронавирусную инфекцию в Абхазии выявили у 2430 человек, выздоровели 1087 человек, 23 летальных случая.

2421
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (908)

Путь майнера: добыча криптовалют в Абхазии

384
(обновлено 17:01 21.10.2020)
21 сентября 2020 года Кабмин принял постановление о мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют. Еще одним постановлением "О некоторых нормативных правовых актах в сфере электроэнергетики" Кабмин установил специальный тариф на электричество для майнеров.
© Sputnik / Леон Гуния

Согласно постановлению правительства республики, министерству экономики было поручено разработать и представить проект постановления "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по добыче криптовалют", и утвердить Положение о формировании и ведении Реестра электроустановок (вычислительных машин, вычислительного оборудования), предназначенных и используемых для осуществления деятельности по добыче криптовалют.

Как сообщили Sputnik в министерстве экономики, необходимые документы подготовлены и уже представлены в профильные ведомства Кабинета министров на согласование.

Решение Кабмина также предполагает регистрацию лиц, занимающихся добычей криптовалют. Они должны быть зарегистрированы  в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, состоять на учете в налоговых органах, быть зарегистрированными в органах государственной статистики и государственных внебюджетных фондах.

Правительство Абхазии в конце 2018 года приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы ИнгурГЭС.

Решение  Кабмина о запрете майнинга было принято "в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы".

Читайте также:

384

Вторая волна ограничений: новые меры защиты от COVID-19 в Абхазии

5141
(обновлено 18:24 29.09.2020)
С 5 октября в Республике Абхазия вводятся новые ограничительные меры из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.
COVID-19: ограничения и рекомендации
© Sputnik Леон Гуния COVID-19: ограничения и рекомендации

Весной 2020 года в стране был введен режим ЧП, действовало множество ограничений, было принято решение о закрытии государственной границы.

В июне часть ограничений сняли, разрешили свадьбы и массовые мероприятия. 

В августе открыли границу на реке Псоу, начался долгожданный туристический сезон. Однако затем в стране опять начался рост заражений.

18 сентября президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение о введении новых ограничений с 5 октября.

Что запретят и рекомендуют ограничить власти - смотрите в инфографике Sputnik.

5141

Пациентов с COVID-19 начнут принимать в строящейся больнице Ткуарчала

61
(обновлено 16:52 22.10.2020)
За весь период пандемии коронавируса из 450 проверенных жителей Ткуарчала диагноз COVID-19 был подтвержден у более чем 100 человек.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. Отделение для размещения и лечения больных коронавирусом будет открыто в новом здании строящейся больницы Ткуарчала, рассказал в интервью радио Sputnik глава района Исидор Дочиа.

По его словам, отделение будет открыто на первом этаже здания, где в будущем будет функционировать поликлиника.

"В помещении много чего не хватало, не было воды и света. Все это рабочие сделали за два-три дня. Сегодня помещение готово, а когда мы закупим необходимое оборудование и кровати, то сможем принимать пациентов. Думаю, к концу недели это уже будет возможно", - сказал он.

Дочиа отметил, что в отделении будут принимать лишь пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме, а тяжелобольных будут отправлять в Гудаутский госпиталь.

По информации главы района, в Ткуарчале диагноз коронавирусная инфекция за весь период был подтвержден у более чем 100 человек, 45 жителей находятся сейчас на самоизоляции и 19 – на лечении в Гудаутском госпитале.

Минздрав Абхазии подготовит спецблоки в районах для лечения зараженных COVID-19>>

Капитальный ремонт в Центральной районной больнице Ткуарчала производится за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии. На ремонт выделено более 200 миллионов рублей. Согласно графику, объект должен был быть сдан в 2019 году, однако ремонтные работы все еще не окончены.

61
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (908)