Взрыв в тундре: на Ямале нашли гигантскую воронку

261
(обновлено 16:19 06.09.2020)
С 2014 года это уже семнадцатый подобный провал в почве, который обнаружили в российском регионе. По словам специалистов, новая воронка отлично подходит для детального изучения.

Такая форма рельефа образуется в условиях вечной мерзлоты при разрыве гидролакколита — бугра, внутри которого лед и газ.

Почва разрывается, когда давление внутри превышает 12 атмосфер.

261

США и Румыния провели ракетные стрельбы вблизи Крыма

11
(обновлено 13:11 27.11.2020)
Военные США и Румынии провели ракетные стрельбы недалеко от Крыма. Учебные пуски произвели в рамках совместных учений Rapid Falcon ("Быстрый сокол") на Черноморском побережье.

Военные стреляли из двух установок реактивной системы залпового огня дальнего действия M142 HIMARS. Их специально на несколько часов перебросили на румынский полигон из Германии.

В западных СМИ маневры назвали "ракетным сюрпризом" для российских военных, но в Москве с этой формулировкой не согласны. Эксперты считают, что ни о каком сюрпризе речи не идет: переброска военной техники всегда отслеживается. К тому же в Черноморском регионе у России есть станция радиотехнической разведки.

Прошедшие маневры – не что иное, как очередная провокация американских военных, которая по факту несет угрозу не России, а самим США и их союзникам.

11

Культ Диего Марадоны в мире

35
(обновлено 20:21 26.11.2020)
Чемпион мира по футболу 1986 года Диего Марадоне скончался в возрасте 60 лет 25 ноября. Не так давно он перенес операцию на мозге.
35
  • © AP Photo / Rodrigo Abd

    Болельщик с татуировкой на плече с изображением Диего Марадоны в Бразилии

  • © Sputnik / Aleksander Galperin

    Портрет аргентинского футболиста Диего Марадоны (справа) на выставке "Подобно богам", приуроченной к ЧМ-2018 по футболу в музее Академии художеств в Санкт-Петербурге. Выставочный проект представляет серию портретов мировых футбольных звезд, выполненных итальянским художником Фабрицио Биримбелли.

  • © AFP 2019 / Juan Mabromata

    Копия футболки сборной Аргентины по футболу с подписью Диего Марадоны на стене дома

  • © AFP 2019 / Renato Esposito

    Граффити с изображением Диего Марадоны художника Jorit Agoch на стене дома в Италии

  • © AP Photo / Natacha Pisarenko

    Сувенирные статуи Диего Марадоны и Мартина Палермо в Аргентине

  • © AFP 2019 / Juan Mabromata

    Мужчина в маске с изображением Диего Марадоны в Аргентине

  • © AP Photo / Gregorio Borgia

    Статуэтки Диего Марадоны на продаже в Италии

  • © AFP 2019 / Carlo Hermann

    "Уголок Марадоны" в храме в Неаполе

  • © AFP 2019 / Juan Mabromata

    Производитель пиццы Гильермо Родригес, крещенный в церкви Марадоны, демонстрирует татуировку на спине, Мерло, Аргентина

  • © AFP 2019 / Daniel Garcia

    Магазин Winery в центре Буэнос-Айреса, где продаются различные сорта вина Diego Armando Maradona, произведенного в Мендосе, компанией Raices de Agrelo, Аргентина

  • © AP Photo / Gregorio Borgia

    Подарочные наклейки с изображением Диего Марадоны в центре Неаполя, Италия

  • © AFP 2019 / Pedro Ugarte

    Болельщик Аргентины держит изображение нападающего Аргентины Лионеля Месси и бывшего футболиста Диего Марадоны в образе Святых перед футбольным матчем на стадионе Бейра-Рио в Порту-Алегри

Абхазский драмтеатр выступит на фестивале в Нальчике со спектаклем "Цилиндр"

15
(обновлено 13:48 27.11.2020)
Международный театральный фестиваль "Южная сцена" пройдет в столице Кабардино-Балкарской республики с 3 по 7 декабря.

СУХУМ-27 ноя - Sputnik, Сария Кварацхелия. Абхазский драматический театр имени Самсона Чанба примет участие в фестивале "Южная сцена" в Нальчике, сообщается на официальной странице театра в Facebook.

"Дорогие наши зрители, мы рады сообщить вам, о своём участии в международном театральном фестивале "Южная сцена–100". Участие в данном фестивале является многолетней традицией, заложенной именитыми артистами, корифеями нашего театра, которую сегодня с гордостью продолжает молодое поколение", - говорится в сообщении.

Абхазский драмтеатр выступит с комедийным спектаклем "Цилиндр" по пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо. Спектакль поставил молодой режиссер Бенар Кове.

Премьера спектакля состоялась в Сухуме в июле 2020 года.

В 2019 году Абхазский драмтеатр участвовал в "Южной сцене" со спектаклем "Берег неба". По итогам фестиваля труппу наградили дипломом "Лучший актерский ансамбль".

15