Штаб-квартира НАТО

Бывший посол США в РФ Макфол: НАТО не собирается нападать на Россию

34
(обновлено 20:39 28.06.2015)
Бывший посол США в Российской Федерации Майкл Макфол сообщил на своей страничке в социальной сети Twitter, что России не следует беспокоиться по поводу защитных вооружений НАТО на ее границах, поскольку Москва не заявляла о планах вторгнуться в страны НАТО.

СУХУМ, 28 июн — Sputnik. Размещению новых комплексов ПВО С-400 на границе РФ не стоит придавать много значения, НАТО не намеревается нападать на Россию, считает бывший посол США в России Майкл Макфол, сообщает РИА Новости.

"Нет нужды создавать много шума вокруг размещения С-400 на российских границах. НАТО никогда не вторгнется в Россию", — опубликовал бывший посол США в России на своей странице в социальной сети Twitter.

В одной из публикаций Макфол написал, что Кремлю не следует беспокоиться по поводу размещения защитных вооружений НАТО у границ Российской Федерации, так как Москва не сообщала о планах вторгнуться в НАТО.

Ранее сообщалось, что современные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) большой дальности С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" до конца текущего года поступят в соединения противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные на территории Северо-Западного федерального округа.

34
Теги:
ПВО, защита, вооружения, НАТО, Майкл Макфол, Весь мир, Европа, Россия

"Черноморэнерго" с воздуха будет искать место аварии на линии "Кавкасиони"

163
(обновлено 11:08 06.03.2021)
5 марта "Черноморэнерго" сообщило, что до устранения повреждений на высоковольтной линии "Кавкасиони" введены ограничения на подачу электроэнергии на всей территории Абхазии.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. Представители "Черноморэнерго" во главе с гендиректором Михаилом Логуа вылетели на вертолете для поисков места аварии абхазской части линии" Кавкасиони".

Решение об облете территории было принято из-за того, что местность, по которой проходит воздушная линия, труднодоступна. 

"Как вам известно, переток электроэнергии из России идет по трем направлениям, через "Псоу 220", "Гечрипш 110" и  "Кавкасиони 220", куда мы сейчас летим в связи с тем, что произошла авария. К сожалению, мы вторые сутки не можем обнаружить место, весь объем энергии для республики пустить только через "Псоу" и "Гечрипш" невозможно ", - отметил гендиректор "Черноморэнерго" Михаил Логуа. 

Поэтому, был введен график ограничений на подачу электричества добавил он.

"Наша задача сегодня облетать ту часть" Кавкасиони" которая проходит по территории республики, и обнаружить место аварии или убедиться в том, что на нашей территории этого нет", - сказал глава "Черноморэнерго".

Кроме того, он отметил, что из-за частых отключений и включений электричества происходят локальные перебои с электричеством.

"Вы знаете в каком состоянии находятся наши распределительные сети, все наши службы работают в интенсивном режиме, и мы очень озадачены тем, что происходит, поэтому принимаем все меры", - отметил он.

В четверг 4 марта "Черноморэнерго" сообщало, что из-за ремонтных работ на ВЛ-500 "Кавкасиони" на территории России без электричества в течение трех часов останутся восточные районы Абхазии.

5 марта "Черноморэнерго" сообщило, что до устранения повреждений на высоковольтной линии "Кавкасиони" введены ограничения на подачу электроэнергии на всей территории Абхазии.

© Видео Sputnik
"Черноморэнерго" с воздуха будет искать место аварии на линии "Кавкасиони"

Как ранее объяснял начальник диспетчерской службы "Черноморэнерго" Гурам Джаджая, ограничения касаются всех районов Абхазии, при этом нет полного единовременного отключения электричества по всей республике.

Абхазия начала получать переток электроэнергии из России 11 декабря, при этом Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский и Галский районы до 20 января питались от ИнгурГЭС.

163
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии
Гумистинский мост

МВД Абхазии запустило госпроект автофиксации нарушений ПДД

109
(обновлено 11:06 06.03.2021)
В МВД отмечают, что работа по фото-видео фиксации существенно влияет на дисциплину водителей и значительно сокращает количество ДТП на дорогах республики.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik. Для реализации мероприятий, направленных на снижение аварийности и травматизма на дорогах, в МВД Абхазии запущен государственный проект автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщается на сайте ведомства.

Единая система учета движения автотранспорта создана при модификации имеющихся технических средств и наращивании аппаратного комплекса, отмечают в ведомстве.

Начальник Управления ГАИ Абхазии Батал Агрба заметил, что данная система является исключительно государственным проектом, функционирует на базе технических мощностей МВД Абхазии, а платежи за нарушения ПДД в полной мере поступают в бюджет Республики. По его словам, договорные отношения с коммерческой организацией "Трансбезопасность", ранее обсуживавшей комплексы фотофиксации, расторгнуты.

В настоящее время на территории Абхазии установлено и подключено к системе автомониторинга дорожной ситуации восемь комплексов в пяти районах Абхазии на республиканской трассе Псоу-Ингур.

Система формирует круглосуточный информационный поток и обмен данных с камер, алгоритм локации которых реализуется на основании аналитических данных Управления ГАИ МВД. Специалисты управления провели анализ мест концентрации ДТП на республиканской трассе по итогам 2020 года и произвели модернизацию системы автофиксации нарушений ПДД.

Камеры фотофиксации нарушений ПДД оснащены устройством подсветки для работы в темное время суток. Для предупреждения водителей о приближении к пунктам фото- и видеофиксации применяются таблички и разметки, что в целом обеспечивает профилактику правонарушений на дорогах.

Кроме того, оплата за нарушения ПДД теперь будет производиться не только через POS-терминалы и банковские кассы, но и через мобильное приложение, это стало возможным так как "в эксплуатацию вводится новый модуль информационной услуги проверки наличия штрафов на официальном сайте МВД", рассказал руководитель отдела информационно-технического обеспечения штаба МВД Абхазии Эдуард Сиргинава.

109