Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы

Французский депутат: отмена санкций против РФ стала бы глотком воздуха

32
(обновлено 15:54 25.12.2015)
В России находится 1200 французских предприятий, и некоторые из них жаловались на трудности из-за санкций, кроме того, ответные шаги Москвы серьезно ударили по экономике как Франции, так и всей Европы, рассказал Гийом Шевролье.

СУХУМ, 25 дек —Sputnik. Парижу необходимо отменить санкции против России, так как французское сельское хозяйство значительно пострадало из-за их последствий, заявил депутат Гийом Шевролье. В Национальном собрании Франции он представляет департамент Майенн.

Шевролье был в числе делегации французских депутатов во главе с членом комиссии Национального собрания Франции по иностранным делам, сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Мариани, которые 17 декабря в Москве встретились с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

"Эмбарго наносит значительный вред французскому сельскому хозяйству, и особенно Майенну. Оно влияет на экономику. Отмена санкций позволила бы дать глоток кислорода Франции, ее сельскому хозяйству и европейской экономике", — заявил депутат.

На вопрос журналиста о том, что предлагает депутат после этой встречи, Шевролье ответил:

"Тысяча двести французских предприятий находится в России. Некоторые рассказали нам о своих трудностях. Эмбарго разрушает рабочие места во Франции. Мы просим обсуждения в Национальном собрании вопроса отмены экономических санкций против России. Мы накладываем европейские санкции на русских и просим их принять участие в борьбе против ИГ: существует противоречие, которое необходимо устранить", — заключил депутат.

32
Теги:
международные отношения, сельское хозяйство, санкции, Франция, Россия
По теме
ЕС оказывает давление на Сербию из-за отказа ввести санкции против РФ
Могерини не видит оснований не продлевать санкции ЕС против РФ

Бжания наградил и премировал абхазских врачей за борьбу с COVID-19

16
Центр для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией в Абхазии был развернут при Гудаутской больнице в апреле этого года.

СУХУМ, 29 сен – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания вручил награды и благодарственные письма абхазским врачам. 

Указом президента за добросовестный труд в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19,  высокий профессионализм и самоотверженность орденом Ахьдз-Апша" III степени награждены:

  • Главный врач Гудаутской центральной районной больницы Хаджарата Шамба;
  • Главврач СЭС Гудауты Инга Чанба;
  • Заведующая отделением анестезиологии и реанимации Национального онкоцентра Мадина Дасания;
  • Заведующая детским отделением Гудаутской Центральной районной больницы Ангелина Отырба.

Кроме того, Бжания подписал благодарственные письма сорока медицинским работникам и выделил им материальное вознаграждение.

"Материальная помощь врачам, среднему и младшему персоналу ковид-центра оказана благодаря финансовой поддержке сочинских предпринимателей, выходцев из Абхазии", - отмечается в сообщении на сайте главы государства. 

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил о необходимости поощрить медиков, работающих с инфицированными в Гудаутской ЦРБ, в ходе своего визита в госпиталь 15 сентября.

16

Мужчина с диагнозом COVID-19 умер в больнице Гудауты

222
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 1387 человек. Выздоровело 493 человека, 11 летальных случаев.

СУХУМ, 29 сен – Sputnik. Еще один пациент с подтвержденным заболеванием коронавирусной инфекцией умер в Гудаутской ЦРБ, таким образом с начала пандемии на территории Абхазии умерли 11 человек, у которых был выявлен COVID-19, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"27 сентября в Гудаутском госпитале скончался 62-летний ковид-положительный пациент, поступивший в реанимационное отделение Гудаутской ЦРБ 23 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью на фоне двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии. Ранее лечился дома самостоятельно более недели, после ухудшения состояния был госпитализирован и подключен к ИВЛ, однако, несмотря на все проводимые мероприятия, пациент скончался от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности. У мужчины были тяжелое сопутствующее заболевание сердца и нарушения ритма", - говорится в сообщении.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 92 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 35 из них.

"На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 116 человек, из них 108 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 16 человек, средней степени тяжести 26, выписано 7 пациентов.
Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровевших 52 человека", - сообщили в оперштабе.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

222
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии