Пентагон.

Пентагон: Россйской Федерации не стоит считать Америку угрозой

22
(обновлено 12:13 05.01.2016)
Представитель американского военного ведомства Джефф Дэвис заявил, что Российской Федерации не стоит считать Америку угрозой.

СУХУМ, 5янв — Sputnik. Пентагон заявил, что России не стоит считать США угрозой, сказал в понедельник журналистам представитель американского военного ведомства Джефф Дэвис, комментируя новую стратегию национальной безопасности России.

Президент России Владимир Путин 31 декабря утвердил обновленную стратегию национальной безопасности.

"У них нет причин считать нас угрозой… Мы не стремимся к конфликту с Россией… У нас есть разногласия… но было бы фундаментально неверно смотреть на США как на угрозу России", — сказал Дэвис, которого цитирует агентство Франс Пресс.

Генерал также сказал, что познакомился лишь с открытыми источниками о новой стратегии и хотел бы посмотреть сам текст, прежде чем делать дальнейшие выводы.

При этом генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил в понедельник, что сами США продолжают считать Россию угрозой.

Он отметил, что США всегда отслеживали развитие возможностей России и, по их мнению, Россия — это "вызов" для страны.

"Мы делаем этот вывод, основываясь на их поведении и возможностях, включая ядерные, кибернетические, обыкновенные, основываясь на угрозе нашим союзникам", — добавил Данфорд.

 

22
Теги:
нацбезопасность, стратегия, Россия, США

Пациентка с COVID-19 скончалась в Абхазии

211
(обновлено 21:55 15.05.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 176 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. Пациентка 1939 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция скончалась в Гудаутском ковид-центре 14 мая, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 51 человек, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 28 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ - 17, в Ткурчалской ЦРБ - 4 пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15006 человек.
Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14025 человек.

211
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

127
(обновлено 21:06 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысяч спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах, они получат право участвовать в Первенстве Мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

127