МВД Абхазии

Соглашение о совместном ИКЦ МВД Абхазии и России подписано в Сочи

2258
(обновлено 16:45 18.05.2017)
Главная цель Информационно-координационного центра - осуществление задач по организации обмена оперативно-значимой информацией между правоохранительными органами Абхазии и РФ.

СУХУМ, 18 мая — Sputnik, Бадри Есиава. Соглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел подписали министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия и заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов в четверг 18 мая, об этом сообщили Sputnik в пресс-службе МВД Абхазии.

В сообщении также говорится, что центр создан для координации деятельности Республики Абхазия и Российской Федерации по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений.

Деятельность Центра осуществляется на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, суверенитета государств и невмешательства во внутренние дела Абхазии и РФ.

"Структура и штатное расписание Центра утверждаются МВД Абхазии и МВД РФ по представлению директора Центра в пределах штатной численности, предельная штатная численность Центра составляет 20 единиц", — сообщает пресс-служба ведомства. 

Директор Центра и его заместитель назначаются сроком на три года совместным решением министров внутренних дел Абхазии и России. Руководители Центра не могут быть представителями одного государства и назначаются поочередно от каждого государства по принципу ротации. 

Сотрудники, назначенные на штатные должности в Центр, прикомандировываются в соответствии с законодательством направляющего государства с оставлением в кадрах МВД Абхазии и МВД РФ.

Центр осуществляет задачи по организации обмена оперативной информацией с правоохранительными органами Абхазии и РФ, а также по ведению необходимых оперативных и криминалистических учетов, ведению специального банка данных об организованных преступных сообществах, содействует в реализации необходимых согласованных действий по борьбе с опасными видами преступлений, представляющих угрозу безопасности Республике Абхазия и Российской Федерации.

Договор между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанный в ноябре 2014 года, предусматривает создании совместного ИКЦ органов внутренних дел для координации деятельности по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений.

 

2258
Темы:
Создание информационно-координационного центра МВД (33)
По теме
Ломия об ИКЦ: Россия – единственный мостик во внешний мир
Дзапшба: мы готовы подписать соглашение об ИКЦ
Ломия: ИКЦ МВД станет серьезным подспорьем в раскрытии преступлений

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

28
(обновлено 14:35 25.09.2020)
В выходные дни, 26 и 27 сентября, на Черноморском побережье Абхазии будет переменная облачность, возможен дождь. Температура воздуха днем поднимется до +31 градуса.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. В выходные дни, 26 и 27 сентября, в Абхазии ожидается переменная облачность, с пятницы на субботу местами возможен кратковременный дождь, гроза. В воскресенье ожидается малооблачная жаркая погода, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление - 757 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 9 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +26°С до +31°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

28
Темы:
Погода в Абхазии-2020
Сергей Судаков

Судаков о предвыборной ситуации в США: Трамп готов объявить войну

28
Член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков прокомментировал вопрос о передаче власти в США.
Судаков о предвыборной ситуации в США: Трамп готов объявить войну

Ситуация в США складывается неординарная. В преддверии президентских выборов раскол в американском обществе становится все глубже. Такое мнение член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп не стал прямо отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов. "Давайте посмотрим, что произойдет. Я уже говорил, что голосование по почте – это катастрофа", - заявил Трамп.

"Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии, он готов объявить войну, сказать: "Если меня не смогут переизбрать, я все равно останусь президентом США, потому что я не верю в легитимность выборов, если выиграют демократы". Трамп сегодня говорит простыми словами: "Я готов на вторую гражданскую войну в США, если вы меня не поддержите, если вы будете чинить препятствия для того, чтобы шаг за шагом отдалять мое президентство", - полагает Судаков.

По его мнению, сейчас у Трампа неплохие шансы на победу, хотя опросы говорят о том, что у его соперника – демократа Джо Байдена, рейтинг выше. Вместе с тем, эксперт напомнил, что перед выборами 16-го года все социологи отдавали победу Хиллари Клинтон, но в итоге победил Трамп.

С точки зрения Судакова, действующий президент своими заявлениями хочет дать понять, что в случае его поражения, "люди выйдут на улицы, и это будет кровавая бойня".

По его словам, Байден неоднократно говорил о том, что он уже фактически является президентом США, что огромное количество офицеров присягнуло ему как будущему президенту, но на самом деле это не так.

"Проблема остается у Трампа по сегодняшний день со всеми спецслужбами, они не стопроцентно лояльны президенту, а вот Пентагон как раз в большинстве своем всегда поддерживает республиканцев и во многом поддерживает действующего президента. Поэтому я полагаю, что Джо Байдену будет очень сложно заручиться поддержкой американских военных", - сказал американист.

Напомним, Трамп ранее говорил, что может не признать итоги выборов президента, если проиграет. Байден в ответ заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов – Джо Байденом.

28

Несекретная технология: как Россия будет помогать вакцинации от коронавируса

0
Россия не будет отправлять массово готовую вакцину за рубеж. Вместо этого российские ученые готовы поделиться с другими странами технологией производства препарата.

Об этом заявил директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург. Но такой подход невозможно применить в странах СНГ.

Cейчас в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата.

Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

Как страны ближнего зарубежья смогут получить российскую вакцину и почему Россия готова раскрыть свои разработки – смотрите в нашем видео.

0