Вечер абхазской культуры, традиций и истории проведен в Нью-Йорке Торгово-промышленной палатой Абхазии

Абхазский вечер в США: ТПП Абхазии познакомила Нью-Йорк c республикой

613
(обновлено 11:13 25.07.2017)
Американские журналисты заинтересовались Абхазией, об этом Sputnik рассказала представитель ТПП в США Лана Басария.

СУХУМ, 25 июл – Sputnik, Роберт Джопуа. Вечер абхазской культуры, традиций и истории проведен в Нью-Йорке Торгово-промышленной палатой Абхазии, об этом радио Sputnik сообщила представитель ТПП Лана Басария.

"Этот вечер — результат совместной работы с одной из местных PR-компаний, а приурочен он был ко Дню флага. Вечер устраивался для американских СМИ. У них был неподдельный интерес к нашей стране, культуре, кухне и традициям", — сказала Басария.

По словам представителя ТПП Абхазии в США, гостям показали фильм об Абхазии.

Полную аудиоверсью беседы с Ланой Басария слушайте здесь>>

Посетители презентации ТПП Абхазии в Нью-Йорке
с сайта ТПП Абхазии
Посетители презентации ТПП Абхазии в Нью-Йорке

"Наша соотечественница Лариса Авидзба, которая проживает в Нью-Йорке на протяжении многих лет, вызвалась помочь нам и исполнила две песни на абхазском языке. Гостям было приятно услышать абхазскую речь. Для них это было что-то необычное", — отметила она.

Басария также подчеркнула, что в организации мероприятия помогла Ассоциация черкесов, проживающих в Нью-Джерси.

"Мы пригласили ансамбль исполнить абхазские танцы на вечере. Поэтому вы можете представить, каким красочным был вечер с абхазскими танцами в Америке. Также была представлена печатная продукция: буклеты о культуре, об инвестиционной привлекательности страны", — перечислила Басария.

Участники встречи отведали абхазскую кухню: аджинджух, ачашв, копченый сыр и вино.

Лана Басария сообщила, что вопросы журналистов, пишущих о путешествиях, были связаны в основном с культурой и туризмом, спрашивали и о том, как добраться до Абхазии и какие места обязательно следует посетить. 


613
Теги:
презентации, культура, День государственного флага Абхазии, Торгово-промышленная палата Абхазии, Лана Басария, Нью-Йорк, Абхазия

Щазина Хурхумал

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

32
(обновлено 11:10 20.10.2020)
О вреде бесконтрольного приема лекарственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции в эфире радио Sputnik рассказала врач-пульмонолог Щазина Хурухмал.

Из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией и при малейших симптомах, схожих с симптомами COVID- 19, некоторые люди активно скупают препараты и занимаются самолечением, ссылаясь на назначения, которые медики давали другим людям, либо используя информацию из интернета. Принимают, в том числе, и антибиотики. В чем опасность такого самолечения, в эфире радио Sputnik объяснила врач - пульмонолог Щазина Хурхумал.

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

"Пациенты любят заниматься самолечением, часто употребляют антибиотики, противовирусные, иммуномодулирующие препараты без назначения доктора, которые могут нанести вред болеющему организму новой короновирусной инфекцией. Пациент при первых признаках заболевания должен обратиться к доктору и выполнять все предписания строго по рекомендации врача",- сказала Хурхумал.

По словам врача, бесконтрольный прием антибиотиков несет за собой снижение чувствительности к препаратам в то время, когда они будут необходимы организму в борьбе с инфекцией. А также антибиотики могут вызывать осложнения, иммунодепрессию.

"Иммуномодулирующие препараты не рекомендуются при коронавирусе, потому что наоборот в это время нужны иммуносупрессоры (препараты, применяемые для обеспечения искусственного угнетения иммунитета).  Иммуномодулирующие же  препараты могут привести к активизации тех факторов, которые способствуют течению сложной формы заболевания. Их строго не рекомендуется самостоятельно покупать в аптеке, как это часто практикуется", -заметила Хурухмал.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik.

32
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Французский сенатор предложила признать независимость Нагорного Карабаха

89
(обновлено 10:52 20.10.2020)
Ранее глава МИД Франции говорил о необходимости продолжать занимать беспристрастную позицию по Карабаху, так как Франция – посредник и сопредседатель минской группы ОБСЕ.

СУХУМ, 20 окт - Sputnik. Французский сенатор Валери Буайе заявила, что на этой неделе внесет в Сенат документ о признании Нагорно-Карабахской республики, сообщает РИА Новости.

"Противостоять наступлению Азербайджана в Нагорном Карабахе означает также противостоять распространению турецкого ислама по Европе. На этой неделе я внесу в Сенат текст, чтобы признать Нагорный Карабах и осудить действия Турции и Азербайджана", - написала Буайе в Twitter.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Сенате, подчеркивал, что иностранное вмешательство, в частности вмешательство Турции, в конфликт в Нагорном Карабахе недопустимо и лишь подпитывает эскалацию.

При этом глава МИД отмечал, что Франция как посредник и сопредседатель минской группы ОБСЕ, должна продолжать занимать беспристрастную позицию по Карабаху.

Обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Идут интенсивные бои. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1992-1994 годах в ходе вооруженного противостояния Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Смотрите также:

89