Дмитрий Гвазава на гонке российской серии Mitjet в Казани

Победитель 5 этапа Кубка России Mitjet 2L Гвазава: буду бороться за 2 место

258
(обновлено 12:49 20.08.2017)
Пятый этап Кубка России Mitjet 2L – 2017 завершился в Казани на автодроме Kazan Ring 19 августа. Победитель пятого этапа Кубка России в классе Mitjet 2L, абхазский гонщик Дмитрий Гвазава рассказал Sputnik о том, как прошла гонка и о планах на шестой, заключительный этап гонки.

СУХУМ, 20 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. По итогам пятого этапа Кубка России по автогонкам Mitjet 2L определился победитель турнира в целом, сказал корреспонденту Sputnik абхазский автогонщик Дмитрий Гвазава.

"Обладатель Кубка России определился уже досрочно, это Иван Лукашевич, с чем я его поздравляю. Сейчас у меня идет борьба за вторую позицию", — сказал Дмитрий Гвазава.

Сам Гвазава стал победителем пятого этапа Кубка России Mitjet 2L – 2017, проходившего в Казани в субботу 19 августа. Финальный, шестой этап пройдет 15-16 сентября.

Спортсмен рассказал, что уже привык к Казанской арене и выступает на ней достаточно успешно.

"Вообще я уже привык к этой трассе, хорошо вкатился в нее. Изначально у меня был хороший темп, который позволял мне бороться за высокие позиции. В первой гонке, которая проходила утром, у меня завязалась борьба с Алексеем Карачевым и на последнем круге я немножко пропустил точку торможения, ошибся и вылетел с трассы. Борьба с Алексеем Карачевым была за вторую позицию", — рассказал он.

Дмитрий Гвазава на гонке российской серии Mitjet в Казани
mitjet.ru
Дмитрий Гвазава на гонке российской серии Mitjet в Казани

В итоге, после первого старта Дмитрий Гвазава финишировал на седьмом месте, однако за некорректную езду Алексей Карачев был наказан судьями.

"Его лишили второго места и отправили на тринадцатое, соответственно, я сместился на одну позицию выше и первую гонку закончил на шестой позиции. По правилам Кубка России, вторая гонка проходит реверсным стартом, то есть занявшие с первого по шестое места гонщики стартуют в обратном порядке", — отметил гонщик.

Это позволило абхазскому спортсмену стартовать в решающей гонке с первого места.

"В этот раз мне все удалось. Я уверенно стартовал и наращивал свой отрыв, спокойно ехал и не рисковал, доехал первым, чему очень сильно рад", — подчеркнул он.

Следующий шестой этап Кубка России Mitjet 2L – 2017 будет финальным и пройдет на Сочинском автодроме.

Серия Mitjet 2L широко распространена во Франции, Италии, Германии, России и США. Основатель серии Mitjet – известный французский гонщик Жан-Филипп Дайро. Автомобили класса MITJET 2L – это металлический каркас и пластиковый корпус, двигатель 2.0L 16V, мощность – 260 лошадиных сил, шестиступенчатая секвентальная коробка передач, задний привод. Вес машины класса MITJET 2L – 750 килограммов, объем топливного бака – 37 литров.

258
Теги:
победа, гонки, спорт, Дмитрий Гвазава, Казань
Темы:
Спортивная Абхазия (445)
По теме
Дмитрий Гвазава стал призером двух гонок четвертого этапа кубка России
Гвазава о гонке на Кубок России по Mitjet: буду делать все, чтобы выиграть
Дмитрий Гвазава выступит в Казани в гонках Кубка России Mitjet 2L

Две смерти и 73 выявленных случая COVID-19 за последние сутки в Абхазии

1107
(обновлено 20:58 31.10.2020)
Общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в Абхазии на сегодняшний день составляет 4233 человека. Выздоровевших 2267 человек. 42 летальных случая.

СУХУМ, 31 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 367 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 73 из них, об этом сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

По информации оперштаба, 31 октября два человека с коронавирусом скончались в многопрофильном мобильном госпитале, развернутом в Сухуме при гостинице "Айтар".

Пациент, 1934 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелой формы и двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения, состояние которого расценивалось как крайне тяжелое, умер утром 31 октября от острой сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Также, 31 октября скончалась пациентка 1942 года рождения. У нее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция - крайне тяжелое течение и внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. У пациентки были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 60 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние здоровья 57 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Всего на территории Абхазии выздоровевших 2267 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1107
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

17
Работать на кого-то плохо, это рабство, а вот открыть своё дело — правильно и хорошо. Или же нет? Предпринимательство — иллюзорная свобода. Всё не так красиво, как кажется, и к тому же это не для всех. Кому пора в бизнес, а кому — лучше оставаться в найме?
"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

В чем плюсы и минусы обоих подходов? Кому будет легче на старте и какими качествами должен обладать предприниматель? Как побороть страх неизвестности? Что не так с советом: "преврати хобби в работу, и ты больше никогда не будешь работать"?

Вместе с практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской и клиническим психологом Григорием Мисютиным собрали в одном месте рекомендации всем, кто хоть раз задумывался о своем деле.

2:25 Как лучше: работать по найму или открыть что-то своё?

4:15 Кому точно не надо идти в бизнес и наоборот?

13:30 Как побороть страх неизвестности?

17:30 Почему так часто заместители руководителей уходят в бизнес?

20:20 Сделать из хобби бизнес и не работать всю жизнь?

23:50 Что сказать работодателю на собеседовании, если ваши прошлые попытки открыть своё дело провалились?

29:00 Реально ли совмещать бизнес с работой по найму (и как объясниться со своим работодателем)?

31:50 Важные советы тем, кто сейчас собирается открывать или закрывать бизнес

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

17