Взрыв в Италии

Бомба взорвалась в Италии: еще 12 взрывных устройств обезвредили

96
(обновлено 17:19 01.01.2018)
В Турине внутри мусорного бака взорвалась бомба, ударной волной выбило стекла у тридцати окрестных домов, разлетевшиеся осколки ранили четырех человек.

СУХУМ, 1 янв — Sputnik. Взрыв самодельной бомбы в Турине (Италия) унес жизни четырех человек, бомбу подложили в мусорный контейнер, позже нашли еще 12 спрятанных взрывных устройств, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на газету La Stampa.

По информации издания, во время празднования Нового года, около полуночи, в пригородном районе Фальшера взорвалась бумажная бомба, оставленная внутри мусорных баков. Ударная волна повредила четыре припаркованных на улице автомобиля и выбила стекла в окнах тридцати окрестных домов.

Разлетевшиеся во всех направлениях осколки нанесли рваные раны четырем людям: пострадали две женщины из Марокко, 17-ти и 45 лет, и двое итальянцев, в том числе 83-летий пенсионер.

На место происшествия прибыли карабинеры, пожарные и машины скорой помощи. Пострадавшие госпитализированы на срок от семи до 12 дней.

В ходе последовавшего затем на территории района и в подвалах близлежащих зданий обыска были обнаружены еще 12 взрывных устройства схожего действия и разрушающей силы с первым, а также патроны от огнестрельного оружия.

Полиция ведет расследование, чтобы определить, кто собрал и подорвал бомбы.

96

Сторонники и родственники Ахры Авидзба собрались у СГБ Абхазии

Родственники и друзья Ахры Авидзба хотят убедиться, что с ним все в порядке

120
(обновлено 20:40 06.03.2021)
Вечером в субботу адвокат Инга Габилая сообщила что, она в Службе государственной безопасности и идет на допрос вместе со своим подзащитным Ахрой Авидзба.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. До родственников и друзей Ахры Авидзба, собравшихся в субботу у здания СГБ Абхазии, где его содержат под стражей, дошла информация о том, что он уже третьи сутки не ест и не пьет, сообщил представитель фамилии Батал Авидзба.  

В настоящее время проходит первый допрос Ахры Авидзба с участием защитника - адвоката Инга Габилая в Службе государственной безопасности.

"До нас дошла информация о том, что Ахра Авидзба вот уже почти трое суток не принимает пищу и не пьет воду. Мы сейчас ждем ее (адвокта Ингу Габилая - прим. ред.), после того как она выйдет и сообщит, что там происходит, мы хотим попросить, чтобы двоим-троим его братьям, друзьям дали возможность увидеться с Ахрой и убедиться, что с ним все в порядке", - рассказал Авидзба.

Он отметил, что родственники собрались у СГБ, потому что адвоката не допускали вчера весь день к Ахре Авидзба и его охранникам, хотя правоохранители "целый день обещали это". 

Экс-помощник президента Абхазии, командир отряда "Пятнашка" Ахра Авидзба был задержан правоохранительными органами Абхазии и доставлен на допрос в СГБ 4 марта. Официальная причина задержания не называлась.

120

Мадуро и его супруга привились российской вакциной "Спутник V"

38
(обновлено 19:14 06.03.2021)
Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро и его супруга Силия Флорес вакцинировались российским препаратом от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию в Twitter президента.

"Как я и обещал народу, я исполняю обещание… Моя первая доза, я вакцинировался", - сказал Мадуро.

"Спасибо!" - добавил он по-русски.

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читайте также:

38
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19