Архивное фото cтарта космического корабля

Илон Маск снова запустил ракету, которая обеспечит полмира интернетом

87
(обновлено 10:16 06.03.2018)
Ракета выводит на орбиту испанский спутник Hispasat 30W-6, предназначенный для передачи телевизионного сигнала, видеосигналов, а также обеспечения широкополосного доступа в интернет в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Северной Африке.

СУХУМ, 6 мар — Sputnik. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с телекоммуникационным спутником Hispasat 30W-6 для Испании с мыса Канаверал во Флориде, трансляцию запуска ведет компания SpaceX, сообщает РИА Новости.

Старт ракеты был дан с космодрома на мысе Канаверал в 08.33 мск во вторник. Ранее планировалось, что старт состоится в конце февраля, но он был отложен по техническим причинам.

Как ранее заявил глава компании SpaceX Илон Маск, спутник станет самым тяжелым грузом, когда-либо доставленным этой ракетой на геостационарную орбиту.

Через полчаса после запуска компания SpaceX подтвердила "успешный вывод (спутника) Hispasat 30W-6 на переходную геостационарную орбиту".

87

Коронавирус подтвержден еще у 111 человек в Абхазии, один пациент скончался

238
(обновлено 00:32 06.12.2020)
Общее число выявленных на 5 декабря случаев коронавируса в Абхазии достигло 6511. Выздоровели 4645 человек, скончались 87.

СУХУМ, 5 дек - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверили 442 человека, диагноз COVID-19 подтвержден у 111 из них, один человек из числа ковид-положительных скончался, сообщает оперштаб по коронавирусу.

Пациентка 58 лет была доставлена в Гудаутский госпиталь 2 декабря с двусторонней полисегментарной пневмонией и, несмотря на медицинскую помощь, умерла 4 декабря. У женщины был сопутствующий сахарный диабет.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 102 человека, у 88 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 34 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, состояние здоровья двоих пациентов тяжелое.

В мобильном многопрофильном госпитале Минобороны России проходят лечение 47 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии четыре человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

238
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Это надолго

"Это надолго": как уложить ребенка спать. Часть I

19
(обновлено 00:17 06.12.2020)
Обучать младенца сну ― что это значит? Почему жесткий метод "дать ему проораться" ― безнадежно устарел? С какого возраста пора приучать малыша к самостоятельному засыпанию и на что в этот момент нужно обращать внимание родителям?

Ответы ― в первой части разговора с консультантом по сну.

Подкаст "Это надолго": как уложить ребёнка спать. Часть I

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как работает обучение младенцев самостоятельному засыпанию. Об этом Настя и Лина говорят с основателем Центра детского сна BabySleep, первопроходцем в профессии консультант по сну в России, мамой троих детей Еленой Мурадовой.

3:30 Почему метод Вайсблута "поорет и перестанет" не работает?

6:00 О родительском чувстве вины и депривации сна

11:20 Как обучить ребенка навыку засыпания

17:30 Ключевые вещи, на которые стоит обратить внимание, обучая ребенка засыпанию

19:00 Какие ритуалы отхода ко сну нужно ввести в режим

29:45 "Плачет от злости, что ты не можешь уложить его"

32:30 Несколько слов о совместном сне

Слушайте подкасты РИА Новости.

19