Здание Объединенных Наций (ООН) в Женеве

Женевские дискуссии: Грузия не подписала документ о неприменении силы

410
(обновлено 11:20 29.03.2018)
Призывы Москвы, Цхинвала и Сухума к Тбилиси подписать соглашение о неприменении силы на очередном раунде Женевских дискуссий оказались безрезультатными из-за "разных представлений о том, что можно и нужно записать" в документ соглашения.

СУХУМ, 28 мар — Sputnik. Очередной раунд Женевских дискуссий по Закавказью не дал желаемых результатов — документ о неприменении силы не приняли, сообщает РИА Новости со ссылкой на статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина.

"К сожалению, не удалось нам договориться по тексту, потому что у участников разное представление о том, что туда можно и нужно записать. Конечно, все упирается в статусность, в ссылки на договоренности 2008 года, которые все понимают по-разному", — сказал Карасин.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Южном Кавказе, которые проводятся регулярно с октября 2008 года, являются единственной площадкой для диалога представителей Абхазии, Южной Осетии и Грузии.

В рамках Женевских дискуссий на данный момент поддерживается и диалог между Россией и Грузией, у которых нет дипломатических отношений.

Документ о неприменении силы обсуждается на протяжении несколько лет.

Грузия, не признающая независимости своих бывших автономий, настаивает, что обязательство о неприменении силы должна взять на себя Россия.

Абхазия и Южная Осетия подчеркивали, что Грузии необходимо заключить соглашение именно с двумя республиками, а не с РФ, которая не является стороной конфликта.

410
Темы:
Женевские дискуссии (63)

Это надолго

"Это надолго": как заставить ребенка слушаться?

5
(обновлено 19:59 15.08.2020)
Ноет, выпрашивает, разбрасывает вещи и не делает уроки. Порой договориться с детьми очень сложно. Как быть, когда любая просьба сделать что-то переходит в многочасовые переговоры с условиями и требованиями? Почему это происходит и можно ли исправить ситуацию?
"Это надолго": как заставить ребенка слушаться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" выясняем, что такое послушание и почему на практике всё работает не так, как хочется.

Если ребёнок не делает то, что требуется, велик соблазн пойти на угрозы и даже наказания. Но какая цена такого подхода? В нашем подкасте мы часто говорим, что о методе кнута лучше забыть навсегда.

Как работает дисциплина и реально ли ее организовать без попустительства, ругани и ограничений? Какое место здесь занимают привязанность и любовь? Почему система "кнут и пряник" изначально провальная, даже если многие из нас сами на ней выросли?

Об этом Настя и Лина спрашивают коуча, специалиста по семейному тайм-менеджменту, автора проекта "Флаймама" и писательницу Свету Гончарову.

Также читайте бесплатную памятку, где семейный психолог Людмила Петрановская разбирает ошибки, которые делают родители, пытаясь следовать теории привязанности.

1:55 Почему непослушание — это не детский бунт, а, прежде всего, родительская ошибка

4:00 Почему в переговорах с детьми не работают шантаж, страх и запугивание

7:00 Теория привязанности: что на самом деле стоит за послушанием

12:40 Возможна ли дисциплина без попустительства

15:30 Ситуации, когда родители сами случайно всё портят

16:25 Когда взрослые предъявляют слишком высокие требования к детям, а в итоге плохо всем

18:40 "Привет, родительское выгорание": если опять всё на тебе

21:00 Практические шаги на пути к послушанию

25:50 Как правильно отказывать детям, чтобы они понимали, что "нет" — это "нет" и без вариантов

28:50 Как утвердить родительский авторитет согласно теории привязанности

31:45 Если ребёнок "подарочный" и ведет себя спокойно, стоит ли волноваться?

32:50 Высокочувствительные дети: еще одна причина частых капризов

36:30 Как же тогда воспитывать, если дети что-то натворили?

38:45 Если больше нет больше сил и терпения… что делать?

Слушайте подкасты РИА Новости.

5

В стиле 80-х: как в Гагру прибыл первый туристический ретро-поезд

55
(обновлено 19:33 15.08.2020)
Первый ретро-поезд, который будет выполнять туристические рейсы, прибыл в Гагру из Туапсе 15 августа.

Интерьер в вагоне-ресторане поезда выполнен в стиле 80-х годов прошлого века, там можно увидеть оригинальные весы "Тюмень", кроме того вагон украшает действующий самовар, напитки стоящие в холодильниках, мороженое изготовлены в стиле того периода. При оформлении интерьера учитывалось то, как это делалось в 80-х годах.

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба высоко оценил событие, которое положительно скажется на развитии туристической сферы в республике.

"Настроение у прибывших хорошее, надеюсь они получат удовольствие, посетив экскурсионные объекты Гагры и в целом республики. Значимость этого поезда сложно переоценить, потому что ежедневный туристический поезд был пущен впервые", - сказал Хишба.

Из Сочи поезд провожали также в торжественной обстановке. В церемонии запуска поезда приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов, мэр города Сочи Алексей Копайгородский начальник Абхазской железной дороги Мирон Агрба, начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Пястолов.

Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов в свою очередь отметил, что "несмотря на то, что состав выполнен в ретро-стилистике, все вагоны оснащены самым современным оборудованием. Это кондиционеры, бесплатный Wi-Fi, индивидуальные розетки и USB-порты для подзарядки гаджетов. Бесперебойная работа всех систем будет обеспечиваться как в пути, так и на стоянках".

Ретро-поезд состоит из 11 вагонов – три плацкартных, три общих, два вагона-ресторана, два купейных и один штабной.

55