Игорь Адлейба занял первое место в чемпионате краснодарского края по боксу

Боксер Игорь Адлейба выиграл Чемпионат Краснодарского края

205
(обновлено 17:10 31.03.2018)
Чемпионат Краснодарского края по любительскому боксу среди спортсменов в возрасте от 19 до 22 лет, в котором принимал участие Игорь Адлейба, проходил с 28 по 31 марта.

СУХУМ, 31 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Боксер Игорь Адлейба выиграл Чемпионат Краснодарского края среди спортсменов в возрасте от 19 до 22 лет, сообщил корреспонденту Sputnik заместитель председателя Государственного комитета Абхазии по физической культуре и спорту Артур Адлейба.
Победа в турнире позволит Игорю Адлейба принять участие в первенстве Южного федерального округа.

"Игорь провел три боя на турнире, в двух из них он выиграл все три проведенных раунда. В заключительном бою он одержал победу досрочно", — добавил заместитель председателя Госкомспорта.

В финальном бою абхазскому спортсмену противостоял Леонид Малахов. Свой первый бой Игорь Адлейба на Чемпионате Краснодарского края одержал над Магамедом Казиевым, 30 марта абхазский спортсмен победил Вадима Джумаева.

Свою победу на турнире Игорь Адлейба посвятил памяти девятилетнего Нестора Аршба, скончавшегося 30 марта, был в тяжелом состоянии состоянии после несчастного случая —получения электротравм 11 февраля этого года в Сухуме. 
Победа в ЮФО даст возможность завоевать Игорю Адлейба путевку на Чемпионат России и присвоение ему звания мастера спорта.

Игорь Адлейба — многократный чемпион Абхазии, победитель различных международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта Республики Абхазия по боксу, кандидат в мастера спорта РФ.

205

Иван Коновалов

Коновалов: Вашингтону пора понять, что России и Китаю нельзя диктовать условия

0
В Китае назвали предложение США по переговорам о ядерном оружии попыткой военного доминирования. В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал позиции сторон.
Коновалов: Вашингтону пора понять, что России и Китаю нельзя диктовать условия

Ядерный арсенал США значительно больше китайского, и Вашингтон намерен увеличить этот разрыв, заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

"Я хочу привести одну цифру. Ядерный арсенал США составляет около 5800-6000 боеголовок, это в 20 раз больше размера ядерного арсенала Китая. Это согласно данным, предоставленным международными известными аналитическими институтами", – цитирует его слова РИА Новости.

Фу Цун подчеркнул, что Соединенные Штаты прекрасно знают об этом.

"США собираются инвестировать 500 миллиардов долларов в следующие десять лет и 1,2 триллиона в следующие 30 лет. Просить Китай участвовать в так называемых трехсторонних переговорах – это не что иное, как предлог для того, чтобы развязать себе руки для получения военного доминирования", – заявил дипломат.

При этом он отметил, что отказ Китая от участия в переговорах не означает его выход из международного процесса ядерного разоружения.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать. Американский лидер Дональд Трамп неоднократно говорил о желании выработать новый трехсторонний документ между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли. Москва, в свою очередь, выступает за пролонгирование договора без предварительных условий.

В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт, директор по развитию фонда "Содействие технологиям 21 века" Иван Коновалов прокомментировал позиции сторон.

"США  пользуется совершенно недозволенными методами. Сначала они пытались шантажировать Россию, и продолжают это делать – мол, договор будет продлен, если присоединится Китай. Почему Россия должна договариваться, если у США с Китаем прямая экономическая конфронтация, уже перерастающая в стратегическую? В Азиатско-Тихоокеанском регионе нарастает серьезное противостояние китайского и американского флотов. Китайцы абсолютно правы, когда подозревают, что этот договор американцы используют, чтобы "пристегнуть" Китай к Соединенным Штатам через стратегические договоренности, и таким образом пытаться влиять на него. Но поскольку конфронтация нарастает, и Китай не намерен отступать, соответственно, китайцы на такой договор не пойдут. Либо они пойдут на договор, который предоставляет им доминирующее положение. Тогда на это не пойдут американцы", – сказал Иван Коновалов.

По его словам, ситуация будет оставаться неразрешимой, пока США не перестанут диктовать свои условия.

"Китаю и России нельзя диктовать условия, и Вашингтону это давно пора понять. Когда США прекратят диктовать с позиции силы и разговаривать "через губу" – высокомерно указывать кому и что делать, вот тогда какие-то договоренности могут возникнуть", – считает Иван Коновалов.

0

Жители Абхазии с российским гражданством смогут обратиться в новый МФЦ В Сочи

46
(обновлено 14:49 08.07.2020)
Открытие нового многофункционального центра позволит уменьшить очереди и упростить получение нужных документов.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik. Пятый по счету многофункциональный центр открылся в Сочи, сообщается на сайте администрации города. 

МФЦ расположен в Имеретинской низменности по адресу: улица Поселок Мирный, 2а.

Услугами нового многофункционального центра смогут воспользоваться не только жители близлежащих улиц, но и заявители из других районов Сочи, а также граждане России, проживающие в Абхазии.

Специалисты смогут обслуживать более 300 заявителей в день. Новый офис площадью более двухсот квадратных метров оснащен самой современной техникой и созданы комфортные условия для обслуживания посетителей.

МФЦ предоставляют более двухсот видов государственных и муниципальных услуг, перечень которых постоянно расширяется. Открытие нового центра позволит получить нужные документы в кратчайшие сроки и без очереди. 

Читайте также:

46