Московский Кремль

Страны G7 пригрозили России ужесточить санкции

1119
(обновлено 10:42 24.04.2018)
"Большая семерка" обвинила Россию в дестабилизации ситуации в мире. При этом страны G7 выразили готовность сотрудничать с российской стороной по региональным кризисам и глобальным вызовам.

СУХУМ, 24 апр — Sputnik. Главы МИД стран G7 по итогам встречи в Торонто заявили, что намерены ужесточить санкции против России по Донбассу, "если действия Москвы того потребуют", сообщает РИА Новости.

"Мы напоминаем, что продление экономических санкций по Донбассу полностью связано с полным и необратимым исполнением Россией минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, только если Россия полностью выполнит свои обязательства", — говорится в коммюнике.

Отношения России и западных стран ухудшились на фоне украинского кризиса и возвращения Крыма в состав России. Запад обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел санкции. Москва, в свою очередь, многократно заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

1119
Теги:
G7, Россия

Обвиняемого по делу об убийстве мужчины в селе Анхуа освободили в зале суда

209
(обновлено 15:34 09.05.2021)
Тело 65-летнего жителя Нового Афона Тимура Ахба нашли на проселочной дороге в селе Анхуа Гудаутского района 5 января.

СУХУМ, 9 мая - Sputnik. Сухумский городской суд не признал доказанным вину Романа Аргун в совершении убийства Тимура Ахба, тело которого было найдено в селе Анхуа Гудаутского района 5 января. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд также не признал доказанным вину Аргун в попытке незаконно пересечь госграницу Абхазии по реке Ингур.

Подсудимого оправдали по подозрению в этих преступлениях, но признали виновным в незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Однако Роман Аргун был освобожден от наказания с учетом акта амнистии "Об объявлении амнистии в ознаменование двадцать седьмой годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия – 30 сентября 2020 года".

Уголовное дело по факту убийства Тимура Ахба возвращено генеральному прокурору для организации расследования и установления лица, совершившего преступление.

Ахба был убит из огнестрельного оружия неустановленного образца выстрелом в область головы в период времени с 21:00 до 22:00 5 января этого года.

209

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в Гудауте

115
(обновлено 12:51 09.05.2021)
В Гудаутском районе в живых остался лишь один ветеран Великой Отечественной войны - Рубен Керапян из села Приморское.

ГУДАУТА, 9 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Торжественный митинг в память о погибших солдатах в Великой Отечественной войне прошел в Гудауте 9 мая, передает корреспондент Sputnik.

Руководство района, госслужащие, депутаты районного собрания, абхазские и российские военнослужащие, общественность возложили цветы к установленному по Проспекту Героев мемориалу в честь павших в 1941-1945 годах.

Несмотря на ливень, на митинг пришло более ста человек. Они пешком прошли от центра города до памятника. Проспект был перекрыт с двух сторон милицейскими автомобилями. До начала официальной церемонии звучали песни военных лет, но за несколько минут до открытия митинга выключили свет. Выступающим пришлось обойтись без микрофона.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Торжественный митинг открыл заместитель военного комиссара Гудаутского района Роман Цугба, который в своей речи отметил, что со дня окончания той войны успело смениться несколько поколений, но герои за более чем семь десятилетий не были забыты.

"Выстраданный потерями и утратами День Победы останется для нас символом гордости за тех, кто в самой тяжелой и кровопролитной войне отстоял свободу и независимость. Абхазский народ вместе со всеми народами поднялся на беспощадную борьбу. Из Гудаутского района ушло на фронт более семи тысяч юношей и девушек. Не вернулось около четырех тысяч человек. Мы склоняем головы перед ними и перед ветеранами, которые не дожили до этого дня", - сказал Цугба и попросил присутствующих почтить память усопших минутой молчания.

© Видео Sputnik
В дождь и без света: память погибших в Великой войне почтили в Гудауте

Военный комиссар Гудаутского района, полковник Замир Чкок с сожалением отметил, что в Абхазии нет семьи, которой бы не коснулась та война. К 76-й годовщине Победы из ветеранов района в живых остался лишь один – Рубен Керапян, который на праздничном событии не присутствовал. По неподтвержденной информации, он живет у родственников в России.

Ариана Капба пришла на митинг с фотографией своего дедушки Дорофея Капба, который прошел Великую Отечественную войну.

"Дедушка умер в прошлом году. Он был очень добрым, помогал людям. Он был жрецом аныха (святилище - абх.). Я очень благодарна ему за то, что он был одним из тех, кто принес нам всем победу", - сказала Капба. 

© Sputnik / Бадри Есиава
Торжественный митинг, посвящённый 76-летию Победы в ВОВ в Гудауте

По завершении праздничного митинга военнослужащие российской седьмой военной базы угостили всех желающих горячим чаем и гречневой кашей.

115

Великая Отечественная война в объективе знаменитых фоторепортеров

0
(обновлено 14:57 09.05.2021)
Фотокорреспонденты работали на передовой и в тылу, их снимки стали символами Великой Отечественной, сейчас они позволяют ощутить ужас той войны. Сотрите в фотоленте РИА Новости.

Знаковые кадры Макса Альперта, Анатолия Гаранина, Евгения Халдея, Якова Рюмкина, Марка Маркова-Гринберга и Всеволода Тарасевича — в подборке РИА Новости.

0
  • © Sputnik / Max Alpert

    Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. "Комбат" Макса Альперта. Младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 18-й армии Алексей Еременко заменил раненого командира роты и погиб, поднимая бойцов в контратаку. Село Хорошее Славяносербского района Луганской области.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Советские женщины и дети возвращаются домой, 1943 год

  • © Sputnik / Max Alpert

    Разведчики форсируют кубанские плавни, 1943 год

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Жители столицы 22 июня 1941 года во время объявления по радио правительственного сообщения о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз.

  • © Sputnik / Yakov Ryumkin

    "Мирные воспоминания". Сталинград, 1943 г.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Артиллерийский расчет ведет огонь по врагу. Северный Кавказ.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Зенитчики охраняют небо над освобожденным Севастополем, 1944 год.

  • © Sputnik / Vsevolod Tarasevich

    Жители блокадного Ленинграда набирают воду из разбитого водопровода на обледенелой улице.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Танковый полк при Военной Академии механизации и моторизации им. Сталина. Перед отправкой на фронт. Москва, июнь 1941 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    "Смерть солдата". Великая отечественная война 1941-1945 гг. Крымский фронт, Керченское направление апрель-май 1942 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Аэростаты на Невском проспекте в Ленинграде.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Мать укрывает своего ребенка во время обстрела. Деревня Красная слобода, Брянский фронт 1941 год.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Великая Отечественная война (1941-1945 гг.). Оборона Севастополя и битва за Крым (сентябрь 1941 - июль 1942 гг.). Пленные немцы на развалинах Севастополя около Графской пристани.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Черноморский флот. Истребители гвардейского Краснознаменного авиаполка в небе над Севастополем.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Гитлеровцы сожгли дотла белорусскую деревню. Белоруссия.

  • © Sputnik / Mark Markov-Grinberg

    Советские воины разбирают почту. 2-ой Белорусский фронт. Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Пленные немцы в Подмосковье. "Сверхчеловек". Декабрь 1941 год.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Мобилизация. Колонны бойцов движутся на фронт. Москва, 23 июня 1941 года.

  • © Sputnik / Mark Markov-Grinberg

    Великая Отечественная война (1941—1945). Брянский фронт. На учениях танк переходит окоп с солдатами.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Жители деревни Омолица приветствуют советского летчика Семена Бойко, прилетевшего первым на югославскую землю.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Советские автоматчики ведут бой на Графской пристани.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Военная регулировщица Мария Шальнева на Александерплац в Берлине, 1945 год.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Москва. 1945 г. Парад Победы. Знамёна поверженных фашистских армий падают к стенам Кремля.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Лучи прожекторов войск ПВО освещают небо Москвы. Москва, июнь 1941 год.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. Знамя Победы над Берлином.