Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене

МАГАТЭ: Тегеран соблюдает обязательства по ядерному соглашению

24
(обновлено 11:36 10.05.2018)
Трамп неоднократно критиковал сделку и обвинял Иран в нарушениях СВПД, однако в МАГАТЭ утверждают, что Иран находится под самым жестким в мире режимом ядерных проверок по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

СУХУМ, 10 мая — Sputnik. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило о том, что Тегеран соблюдает свои обязательства по ядерной сделке, сообщает РИА Новости.

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано отметил, что агентство внимательно следит за ситуацией вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и соблюдения Ираном своих обязательств.

В своем сообщении Амано также подчеркнул, что Иран находится под самым жестким в мире режимом ядерных проверок по СВПД.

Иран и шестерка международных государств-посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году подписали документ об урегулировании иранской ядерной проблемы.

Участники соглашения приняли СВПД. Его выполнение снимало с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза, наложенные из-за ядерных разработок.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник 8 мая, что Иран занимается обогащением урана и разработкой ядерного оружия, несмотря на действие "ядерного соглашения" с международным сообществом, и Америка выходит их иранского соглашения.

Трамп неоднократно критиковал сделку и обвинял Иран в нарушениях СВПД. В начале января американский лидер заявил, что США выйдут из соглашения, если в него не внесут изменения.

При этом остальные посредники неоднократно предостерегали Соединенные Штаты от такого шага.
24
По теме
Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки по Ирану
Ядерный суицид: США уничтожают сделку с Ираном и остатки своей репутации

Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки": как не испортить себе отпуск?

4
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, посвящён разбору популярных ошибок.
"Страхи/Ошибки": как не испортить себе отпуск?

Часто отпуск проходит так, что после него нужен ещё один, чтобы всё-таки отдохнуть. Что мы делаем неправильно, планируя отпуск (поездку, дела или тотальное ничегонеделание)? Может, вообще не нужно ничего планировать? Как лучше распределить 28 дней: брать целиком или дробить? Как войти и плавно выйти из отпуска, чтобы потом не страдать?

Почему сама по себе концепция отпуска провальная? Зачем иногда стоит просто полежать на пляже, даже если вы любитель активного отдыха? Как перестать жить от отпуска к отпуску? И как избавиться от грызущего чувства вины за ничегонеделание?

Вместе с семейным психологом, популяризатором доказательной психологии Павлом Зыгмантовичем и клиническим психологом Дарьей Бондаренко выводим критерии идеального отпуска.

1:18 Ошибки, которые мы совершаем, планируя отпуск

2:35 Как лучше распределить отпуск в течение года

7:10 Как подготовиться к отпуску

9:00 Как быть с чувством вины за отдых

9:55 Возможен ли полноценный отдых без смены места?

11:39 Это нормально ― отсыпаться в отпуске?

12:55 Как работает восприятие времени в отпуске

14:20 Какой отпуск полезнее: спонтанный или распланированный

17:38 Надо ли делать много фотографий в поездке

20:38 Как правильно возвращаться на работу

23:08 Вредные советы, которые точно испортят отпуск

25:28 Нужно ли супругам отдыхать отдельно

26:27 Ехать ли в отпуск с незнакомой компанией

Слушайте подкасты РИА Новости.

4

Первый с марта: возобновилось железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией

482
(обновлено 11:02 09.08.2020)
Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 9 авг – Sputnik. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией возобновилось, 9 августа на железнодорожный вокзал столицы Абхазии прибыл поезд Санкт-Петербург-Сухум.

За полчаса до прибытия первого поезда, на вокзале собрались встречающие, которые не скрывали радости от этого события. Поезд доставил пассажиров на несколько минут раньше намеченного времени, вагоны не были переполнены людьми, в Сухум приехали несколько десятков человек, как рассказали проводницы, многие пассажиры сошли в Сочи и Адлере.

Среди пассажиров была Валентина из Твери, по ее словам, она с нетерпением ждала возобновления железнодорожных рейсов с Абхазией, так как для нее это самый удобный транспорт.

"Я приехала к своей знакомой, чтобы посмотреть на ваш очаровательный край, о котором много слышала. Он настолько красив и богат достопримечательностями, что многие люди в России хотят приехать в вашу республику. Я с нетерпением ждала поезда, так как он напрямую доставил меня из нашего города без пересадок", - подчеркнула она.

© Sputnik
Прибытие поезда Санкт-Петербург - Сухум

Ранее, заместитель генерального директора РУП "Абхазская железная дорога" Игорь Маргания сообщал, что согласно распоряжению правительства Российской Федерации по снятию временных ограничений на пересечение границы, РЖД предложило восстановить международное сообщение с Абхазией.

9 августа на железнодорожный вокзал Сухума пребудет поезд Москва-Сухум, который будет ходить ежедневно. С 15 августа в республику будет приезжать поезд Самара-Сухум. 

Помимо этого, РЖД планирует запустить туристический поезд Туапсе-Гагра.

Желознодорожное сообщение между Россией и Абхазией было приостановлено в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространение инфекции.

Российско-абхазская граница была открыта 1 августа.

Читайте также:

 

 

482