П/к, посвященная выходу нового календаря Pirelli

Лагерфельд пригрозил отказаться от гражданства из-за политики Меркель

37
(обновлено 10:11 11.05.2018)
Меркель неоднократно критиковали за ее миграционную политику после того, как она в 2015 году приняла решение впустить в страну сотни тысяч беженцев.

СУХУМ, 11 мая — Sputnik. Немецкий модельер Карл Лагерфельд пригрозил отказаться от гражданства Германии, если канцлер Ангела Меркель не изменит миграционную политику, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью модельера французскому еженедельнику Le Point.

"Ей правда нужно было говорить, что (Германии) необходимо принять один миллион мигрантов, в то время как Франция, называющая себя главной защитницей прав человека, согласилась принять только 30 тысяч?" — сказал он, отметив, что канцлер вызывает у него отвращение.

Лагерфельд также обвинил канцлера Германии в том, что из-за ее политики в бундестаг попали неонацисты.

"Партии "Альтернатива для Германии" не существовало, и все же одной фразой она сделала ее появление возможным, оттолкнув два миллиона избирателей и посылая сотню этих неонацистов в парламент", — отметил Лагерфельд.

По результатам парламентских выборов 2017 года, в бундестаг прошла правая партия "Альтернатива для Германии", основанная в 2013 году. Она получила в парламенте 94 места, став третьей по числу мандатов.

Меркель неоднократно критиковали за ее миграционную политику после того, как она в 2015 году приняла решение впустить в страну сотни тысяч беженцев. В сентябре федеральный канцлер Германии заявила, что миграционный кризис двухлетней давности "не может и не будет повторен".

37
Теги:
миграция, Карл Лагерфельд, Ангела Меркель, Германия

Акт милосердия: спикер Парламента Абхазии рассказал, как принимали решение об амнистии

129
(обновлено 15:28 25.09.2020)
Депутаты Парламента Абхазии 24 сентября приняли постановление об амнистии заключенных в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Спикер Парламента Абхазии Валерий Кварчия в интервью радио Sputnik рассказал о том, как принималось решение об объявлении амнистии для заключенных в честь 27-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

"В течение полутора месяцев к нам обращается ветеранская организация "Аруаа", другие общественно-политические организации с просьбой обратить внимание на то, в каких условиях содержатся заключенные. Есть люди, который отсидели определенный срок, кто попал в тюрьму в результате каких-то несчастных случаев, например. аварии", - говорит Кварчия.

По словам спикера, в Парламент обращаются в том числе родственники заключенных с просьбой принять решение о выборочной амнистии. 

"Эти письма я отсылал в комитет по правовой политике, когда собралось определенное количество материала, они рассмотрели и пришли к выводу, что есть необходимость провести амнистию. Последняя амнистия была два с половиной года тому назад, это сугубо парламентская обязанность, в преддверии праздника мы решили сделать такую акцию", - подчеркнул он.

Валерий Кварчия отметил, что депутаты очень скрупулезно рассматривали все категории осужденных, которые вошли в список по амнистии.

"Есть много больных раком, те, у кого был инсульт, страдающие диабетом и другими заболеваниями. Кому-то остается сидеть полтора года, кому-то год. Комитет подготовил постановление и вынес на сессию, кто-то был не согласен, кто-то согласен, было мнение о том, что не до конца учтены категории людей, которые могут быть освобождены, а кто-то говорил, что не нужно так часто проводить амнистии. Генпрокуратура также возразила против амнистии, президентская Администрация тоже высказала свое мнение", - рассказал спикер.

Кварчия сказал, что проведение амнистии – гуманная акция, и она оправдана.

"Несмотря на то, что люди совершили преступления, они тоже наши граждане. Если тюрьму превращать в рассадник заразных болезней, и чтобы мы там добивали людей – это негуманно и неправильно. У нас все категории преступников сидят вместе, поэтому, учитывая все нюансы, я был за принятие амнистии", - высказал свою точку зрения спикер Парламента.

Амнистию можно применять по мере необходимости, в зависимости от потребности, считает Кварчия.

"Это зависит от того, как общественность поставит вопрос, принятие такого решения зависит от многих факторов. Можно проводить амнистию раз в пять, десять лет или каждый год", - подчеркнул Кварчия.  

За весь послевоенный период в Абхазии было принято восемь актов амнистии. Первая амнистия была объявлена в ознаменование второй годовщины Победы в Отечественной войне 1992-1993 годов.

Амнистия в республике также объявлялась в 2003, 2005, 2008, 2013 и в 2018 годах в честь Победы в Отечественной войне. Кроме того, амнистия была объявлена к 65-й годовщине Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в 2010 году. 

129

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

74
(обновлено 14:35 25.09.2020)
В выходные дни, 26 и 27 сентября, на Черноморском побережье Абхазии будет переменная облачность, возможен дождь. Температура воздуха днем поднимется до +31 градуса.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. В выходные дни, 26 и 27 сентября, в Абхазии ожидается переменная облачность, с пятницы на субботу местами возможен кратковременный дождь, гроза. В воскресенье ожидается малооблачная жаркая погода, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление - 757 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 9 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +26°С до +31°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

74
Темы:
Погода в Абхазии-2020