СУХУМ, 14 мая — Sputnik. Роспотребнадзор определил уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.
Исследования молочных продуктов было поручено правительством и касалось следующих категорий продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности.
Всего ведомство исследовало около 250 федеральных и региональных брендов.
Роспотребнадзор отмечает, что фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%.
Результаты исследований молочной продукции, как подчеркнули в Роспотребнадзоре, показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. Выявленные несоответствий творожных продуктах говорят о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.
В сообщении также уточняется, что одной из составляющих проведенной проверки было выявление наличия антибиотиков в продуктах.
Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла.
В ходе исследований не были обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, добавляется в сообщении.