Президент Сирии Башар Асад

Асад обвинил Запад во главе с США в поддержке террористов

18
(обновлено 12:46 31.05.2018)
Боевики в Сирии получают указания из-за рубежа не идти на примирение, но сирийцы намерены победить, так как у них нет выбора, заявил президент страны Башар Асад.

СУХУМ, 31 мая — Sputnik. Страны Запада во главе с США продолжают поддерживать террористов в Сирии и препятствуют политическому процессу в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью президента Сирии Башара Асада телеканалу RT.

"Наши противники стараются отодвинуть от нас победу. Главным образом, это Запад во главе с США и их марионетками в Европе и нашем регионе и их наемники в Сирии. Они делают это и поддерживая террористические группировки, и помогая их свежим силам проникать в Сирию, и чиня препятствия политическому процессу", — сказал президент.

Асад отметил, что текущая задача Дамаска — действовать быстрее, чем Запад. "И я думаю, что в этом мы преуспеваем", — добавил он.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы, а прошедший 30 января в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников.

18

Переток электроэнергии из России в Абхазию завершен

26
Аварийное отключение света на территории Абхазии произошло утром 14 августа из-за повреждения высоковольтной линии ВЛ-220 Очамчыра.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. Авария на Ткуарчал ГРЭС устранена, переток электроэнергии из России завершен, сообщает РУП "Черноморэнерго".

Отмечается, что в настоящее время подача электроэнергии в энергосистему страны производится с Ингур ГЭС.

Ранее сообщалось, что авария произошла в связи с тем, что в районе села Тамыш деревья задели электропровода. Абхазия подала заявку на переток энергии из России.

11 августа в Абхазию прибыла российская делегация, по договоренности президента Абхазии Аслана Бжания и министра энергетики России Александра Новака, для изучения технического состояния энергетической системы республики.

В составе делегации эксперты АО "Техническая инспекция ЕЭС" и Центра технического надзора ПАО "Россети".

Читайте также:

26
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Количество случаев заражения COVID-19 в Абхазии достигло 182

143
(обновлено 19:09 14.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии с начала пандемии составляет 182 человека. Из них 66 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 26 человек из 235 протестированных за последние сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Таким образом, за все время пандемии в Абхазии зафиксировано 182 случая заражения коронавирусной инфекцией. 

Отмечается, что на данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 24 пациента с подтвержденным диагнозом.

За сутки выписано восемь граждан, один гражданин России, турист, переведен на лечение в Сочи.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

  • Все последние новости о ситуации с коронавирусом в Абхазии и в мире - в спецпроекте Sputnik>>
143
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии