Аграрная выставка Золотая осень в Томске

"Росконтроль" назвал марки сыров опасных для употребления

1156
(обновлено 20:33 31.05.2018)
"Росконтроль" уже направил материал исследования в Роспотребнадзор. Проверку не прошли почти 15 российских марок сыров.

СУХУМ, 31 мая — Sputnik. Уровень фальсификата среди сыров на российском рынке достиг 65 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на проверку, проведенную экспертным центром Союза потребителей "Росконтроль".

Ценовой сегмент, подвергшийся проверке, колебался от 270 до 450 рублей за килограмм.

В 38 из 59 образцов продукции оказалось высокое содержание трансжиров. Молочный жир в них заменяли не только относительно безопасным пальмовым маслом, но и гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром.

Проверку не прошли "Переславский сыродельный завод", СДМ, "Порховский", "Брасовские сыры", "Мелодия вкуса", "Сыродел", FreshFoods, "Каменский маслосыркомбинат", "Добрый сыровар", "Столица молока", "Данковский молочный завод", "Каменский маслосыркомбинат".

Эксперты напомнили, что минимально возможная розничная цена натурального сыра, изготовленного из молока, составляет 420-450 рублей за килограмм. Все, что дешевле, как подтверждают исследования, в основном оказывается сырным либо сыроподобным продуктом.

1156

Коронавирус подтвержден еще у 111 человек в Абхазии, один пациент скончался

253
(обновлено 00:32 06.12.2020)
Общее число выявленных на 5 декабря случаев коронавируса в Абхазии достигло 6511. Выздоровели 4645 человек, скончались 87.

СУХУМ, 5 дек - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверили 442 человека, диагноз COVID-19 подтвержден у 111 из них, один человек из числа ковид-положительных скончался, сообщает оперштаб по коронавирусу.

Пациентка 58 лет была доставлена в Гудаутский госпиталь 2 декабря с двусторонней полисегментарной пневмонией и, несмотря на медицинскую помощь, умерла 4 декабря. У женщины был сопутствующий сахарный диабет.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 102 человека, у 88 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 34 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, состояние здоровья двоих пациентов тяжелое.

В мобильном многопрофильном госпитале Минобороны России проходят лечение 47 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии четыре человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

253
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Это надолго

"Это надолго": как уложить ребенка спать. Часть I

19
(обновлено 00:17 06.12.2020)
Обучать младенца сну ― что это значит? Почему жесткий метод "дать ему проораться" ― безнадежно устарел? С какого возраста пора приучать малыша к самостоятельному засыпанию и на что в этот момент нужно обращать внимание родителям?

Ответы ― в первой части разговора с консультантом по сну.

Подкаст "Это надолго": как уложить ребёнка спать. Часть I

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как работает обучение младенцев самостоятельному засыпанию. Об этом Настя и Лина говорят с основателем Центра детского сна BabySleep, первопроходцем в профессии консультант по сну в России, мамой троих детей Еленой Мурадовой.

3:30 Почему метод Вайсблута "поорет и перестанет" не работает?

6:00 О родительском чувстве вины и депривации сна

11:20 Как обучить ребенка навыку засыпания

17:30 Ключевые вещи, на которые стоит обратить внимание, обучая ребенка засыпанию

19:00 Какие ритуалы отхода ко сну нужно ввести в режим

29:45 "Плачет от злости, что ты не можешь уложить его"

32:30 Несколько слов о совместном сне

Слушайте подкасты РИА Новости.

19