Страйкбольные игры Сутки на броне

"Сутки на броне": "НЕРС" получил специальный приз на играх в Москве

284
(обновлено 18:26 01.06.2018)
Крупнейшие страйкбольные игры "Сутки на броне", в которых участвовали более шести тысяч бойцов, проходили в Москве с 25 по 27 мая.

СУХУМ, 1 июня – Sputnik. Тактическое подразделение "НЕРС" получило специальный приз на страйкбольных играх в Москве, рассказал на радио Sputnik президент организации Денис Шашура.

Страйкбольные игры Сутки на броне
© Фото : Денис Шашура
Страйкбольные игры "Сутки на броне"

"Для нас это было тяжелым испытанием, потому что полигон обширный, полигон незнакомый нам. Но все же мы отличились – получили специальный приз. Нам вручили кубок и медали", – сказал он.

Страйкбольные игры Сутки на броне
© Фото : Денис Шашура
Страйкбольные игры "Сутки на броне"

Подразделение из Абхазии состояло из трех человек. Несмотря на малочисленность, абхазские бойцы продемонстрировали стойкость и не дали условному врагу пересечь линию фронта.

Страйкбольные игры Сутки на броне
© Фото : Денис Шашура
Страйкбольные игры "Сутки на броне"

"Если нас было всего трое, то в других подразделениях было по 20-25 человек. И вот, нам троим нужно было защищать линию фронта, не допускать в лес врага, не дать ему окружить нас. Мы прошли там, где никто не ожидал, что люди могут пройти: там болото, танковые отходы-мазут", – добавил Шашура.

Денис Шашура
"НЕРС" получил специальный приз на играх в Москве

"Сутки на обороне" – одна из крупнейших страйкбольных игр. В этом году было более шести тысяч участников. Тактическое подразделение "НЕРС" уже второй раз выступает на играх.

284
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

"Правда тела": соль

8
(обновлено 16:12 10.04.2021)
“Поел селедочку - захотелось пить”: почему на самом деле соль вызывает не жажду, а голод? Сколько суточной нормы соли в 100 г. колбасы? Зачем солят сладкую кашу, и как на балансе вкуса соли и сахара создается тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
"Правда тела". Соль

Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

8
Темы:
Подкасты РИА

Туристический поезд "Сочи" совершит разовую поездку из Москвы в Гагру

125
(обновлено 16:20 10.04.2021)
Около 25 тысяч человек воспользовались ретро-поездом "Сочи" с августа 2020 года по январь 2021 года, более 11 тысяч из них посетили Абхазию.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Туристический ретро-поезд "Сочи" вернется на маршрут в преддверии майских праздников и совершит разовую поездку в сообщении Москва – Гагра, сообщает Федеральная пассажирская компания.

В путешествие можно будет отправиться 29 апреля с Казанского вокзала Москвы в 22:50 и прибудет в Гагру 1 мая в 12:15.

На привычный маршрут Туапсе – Сочи – Гагра поезд вернется со 2 мая.

Он будет отправляться из Туапсе по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 05:30 и прибывать в Гагру в 11:40.

Отправление в обратный путь из Гагры по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 19:00, прибытие в Туапсе на следующие сутки в 00:35.

Также сохранится укороченный маршрут между Сочи и Гагрой: по понедельникам отправляясь из Гагры, а по средам – из Сочи.

В пути следования предусмотрены остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Веселое и Цандрипш, сообщает пресс-служба СКЖД.

Турпоезд "Сочи" сформирован из плацкартных, купейных, общих вагонов с местами для сидения и вагона СВ, оформленных с элементами стилистики советской эпохи. В состав поезда также входят два вагона-ресторана, где готовят как блюда русской кухни, так и национальной абхазской кухни, в том числе жареный сулугун с помидорами и зеленью, аджапсандал, харчо по-абхазски, хинкали из баранины. 

125