Президент Украины Петр Порошенко

Народный трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

335
(обновлено 11:16 22.06.2018)
Кроме Порошенко, виновными в военных преступлениях признаны еще семь представителей руководства страны.

СУХУМ, 22 июн — Sputnik. Украинский народный трибунал заочно приговорил президента Украины Петра Порошенко и еще семерых представителей руководства страны к пожизненному заключению с конфискацией имущества, сообщает РИА Новости.

Заседание состоялось на Театральной площади в Луганске.

В украинском законодательстве не предусмотрен институт народного трибунала. Однако, как сообщили судьи, все материалы будут переданы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора, когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят Минские соглашения.

Это уже второе заседание суда. Первое состоялось в Донецке 26-27 марта. На нем трибунал выдвинул обвинения против восьми представителей украинских властей, включая президента. В качестве доказательств вины в совершении военных преступлений рассматривались материалы, собранные с 2014 года.

Уточнялось, что слушания проводятся по законодательству Украины, а все судьи — украинские граждане.

335
Теги:
трибунал, Петр Порошенко, Донбасс

"Женский портрет": в ЦВЗ пройдет выставка работ абхазских художников

5
Выставку организовали Союз художников Абхазии и Государственная национальная картинная галерея при поддержке Министерства культуры республики.

СУХУМ, 1 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии состоится выставка "Женский портрет", сказала в интервью Sputnik директор ЦВЗ Эльвира Арсалия.

На выставке, которая будет открыта с 3 по 25 марта, представят женские портреты, созданные художниками за последние 100 лет.

"Эта первая выставка после отмены ограничений, поэтому мы очень рады этому мероприятию. Ежегодно Союз художников весной проводит выставки, но в этом году мы решили отойти от традиционной подачи материала и сделать такой проект, как "Женский портрет", - подчеркнула Арсалия.

Она отметила, что в пространстве Центрального выставочного зала объединили работы, которые хранятся в Государственной картинной галерее, и портреты современных художников.

"Интересно то, что например, на выставке будут представлены работы Александра Шервашидзе, которые написаны в 1920 году, на выставке будут представлены работы, которые написаны в этом году. Это очень интересная тема исследования, как меняется эталон женской красоты, как у художников меняются средства выразительности", - заметила руководитель ЦВЗ.

Эльвира Арсалия также сообщила, что торжественного открытия выставки не будет. Двери выставочного зала для посетителей будут открыты 4 марта, а третьего числа открытие будет для представителей СМИ и узкого круга организаторов.

"Мы понимаем, что ограничения сняли, но мы стараемся избегать большого скопления людей. Уже 4 марта выставка будет доступна для посетителей вплоть до 25 марта", - подчеркнула она.

На выставке "Женский портрет" представят свыше 50 работ более 30 абхазских художников, заметила Эльвира Арсалия.    

5

Минздрав: вакцина "Спутник V" может поступить в Абхазию в ближайшее время

66
(обновлено 16:23 01.03.2021)
По последним данным, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии достигает 12814. За все время пандемии 12303 человека выздоровели и 202 умерли.

СУХУМ, 1 мар – Sputnik. Вопрос поставки в Абхазию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" решается на уровне правительств двух стран, сказал в интервью радио Sputnik глава Минздрава республики Тамаз Цахнакия. 

Опрос

Какие ваши действия, когда Абхазия получит вакцину от коронавируса?
  • Любой ценой постараюсь привиться раньше всех
    0% (0)
  • Понаблюдаю, а потом решу
    0% (0)
  • Пойду на прививку, когда появятся время и желание
    0% (0)
  • Никогда не делаю прививок и эту не буду
    0% (0)
  • А вакцина от коронавируса уже существует?
    0% (0)
Проголосовали:

"Насколько мне известно, этот процесс идет достаточно активно, и я думаю, что в ближайшее время мы получим эту вакцину. Санитарно-эпидемиологическая служба подготовит соответствующий график вакцинации, в первую очередь вакцинацию пройдут медики, силовые структуры, другие организации", - подчеркнул он.

Самое главное, добавил министр, чтобы вакцина была и все желающие могли провакцинироваться.

"Мы проанализируем, как проходит вакцинация, насколько активно, интенсивно и далее уже будем решать вопрос следующей поставки", - подчеркнул Тамаз Цахнакия.

На первом этапе Абхазия получит десять тысяч доз вакцины "Спутник V", рассказал глава Минздрава Абхазии.

В России зарегистрированы три вакцины от коронавирусной инфекции - "Спутник V", разработанный Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ, "ЭпиВакКорона", разработанная новосибирским центром "Вектор", "КовиВак" создана в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН.

Читайте также:

66
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии