Международной аэропорт Симферополь

Поезд или самолет: как туристы путешествуют по России

83
(обновлено 14:52 27.06.2018)
По итогам первого полугодия 2018 года объем продаж авиабилетов вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

СУХУМ, 27 июн — Sputnik. Неспешно добраться до цели на поезде или преодолеть то же расстояние за пару часов на самолете — это вопрос свободного времени, личных предпочтений и, конечно же, финансов. Эксперты "Туту.ру" выяснили, на чем чаще всего путешествуют россияне. Результаты их исследований опубликовало РИА Новости.

Оказалось, что из Санкт-Петербурга в Белгород россияне предпочитают ездить на поезде. И только 13% летят это расстояние на самолете.

Не менее популярна поездка из Саратова в Санкт-Петербург и обратно (едут на поезде 84% и 81% пассажиров соответственно). Остальные выбирают самолет. В пятерку популярных наземных направлениях вошли также маршруты в Новосибирск, Воронеж, Уфу и Москву.

То есть на близкие расстояния путешественники ездят на поездах. Ну, а если речь идет о дальних городах — россияне предпочитают сэкономить время.

"Наше исследование, лишь каждый пятый пассажир, который собрался в поездку на дальнее расстояние, выбирает поезд (18%)",- сообщает сервис путешествий. Что касается воздушного транспорта, то возглавляет рейтинг популярных направлений маршрут Москва-Минеральные Воды и обратный путь. Около 95% пассажиров отправляются туда по воздуху и только 5% выбирают поезд. На третьей строчке Краснодар — Москва (перелет выбирают 92% путешественников).

Популярными считаются маршруты из столицы в Сочи, Уфу, Екатеринбург. Если говорить о цене, то средняя цена ж/д поездки по России составляет 4,7 тысячи рублей, а авиаперелета — 9,4 тысячи.

83
Теги:
билеты, поезда, самолеты, путешествия

"Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой": RT выпустил фильм

76
В России выявили почти 458 тысяч случаев заболевания COVID-19, порядка 5,7 тысячи человек умерли, свыше 221 тысячи выздоровели. В Дагестане коронавирусом заразились 5743 человека, 298 из них скончались.

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Телеканал RT и журналист Антон Красовский в рамках документального проекта "Эпидемия" представили фильм "Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой?".

Фильм рассказывает о том, почему республика оказалась одним из наиболее уязвимых перед COVID-19 регионов, и как местные врачи борются с пандемией.

"Мы поговорили с врачами республиканского инфекционного центра в Махачкале о том, как они лечат коронавирус в Дагестане, как справляются с отягчающими заболеваниями у пожилых пациентов, которых большинство. Но болеют не только старики — болеют семьями. Самой маленькой пациентке, которую мы встретили в махачкалинском инфекционном центре, всего восемь лет", — говорится в описании ролика.

Авторы выпуска также показали, как санитарная авиация эвакуирует новорожденных и пожилых людей из расположенных в горах сел. 

Как сообщил RT, во время монтажа стало известно, что троих снявшихся в фильме пациентов спасти не удалось.

Читайте также:

76
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Еще один случай коронавируса зафиксирован в Абхазии

890
(обновлено 21:47 06.06.2020)
За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Республике Абхазия прошли 45 граждан.

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвердился еще у одного курсанта, который будет госпитализирован в Гудаутскую больницу, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

За последние сутки двенадцать курсантов были отпущены домой после 14-дневного карантина в пансионате "Айтар" в Сухуме: десять человек по линии МЧС, двое - МВД.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний составляет 36 человек. Из них 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

Первые случаи COVID-19 были диагностированы в апреле у трех жителей Гагры, в мае коронавирус выявили у вернувшихся из России курсантов и нескольких жителей республики, вернувшихся из Сочи и Москвы. 

Еще семь случаев заболевания новым типом вируса были подтверждены в Абхазии 3 июня.

Читайте также:

890
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии