Космос

Все выше и выше: космос может стать местом начала третье мировой войны

1978
(обновлено 18:08 27.06.2018)
Международные СМИ озабоченны набирающей обороты гонкой вооружения между США и Россией.

СУХУМ, 27 июн — Sputnik. Средства массовой информации на страницах своих изданий выдвигают теорию о возможном месте начало третьей мировой войны.

И фраза "и целого мира мало", как никогда уместна в этом случае. Так, по сообщениям западных СМИ, многих американских аналитиков и военных чиновников, орбита Земли в скором будущем может стать новой областью боевых действий, передает РИА Новости.

Экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал разработку космических технологий потенциальными противниками США — одной из главных стратегических угроз для страны. Позднее преемник Клэппера Дэн Коутс также выражал опасения в связи с ростом потенциала России и Китая в космосе.

Американский журнала Wired сообщает, что космос уже стал похож на место ведения боевых действии.

Всем известен факт, что в настоящее время вокруг планеты Земля вращается значительное число космических объектов. Многие специалисты допускают, что однажды их количество достигнет максимального порога, так называемого эффекта Кесслера: столкновение двух крупных объектов приведет к появлению большого числа новых осколков и невозможности использования околоземного пространства.

Сегодня невозможно проследить или дать оценку возможности и потенциалу ведущих "космических держав" по вопросу лидерства в космосе, так как на современном этапе ведется очень скрытая разработка технологий в космосе.

Гипотеза западных СМИ о возможном фронте третьей мировой войны в космосе, выглядит со стороны крайне противоречиво и совершенно бездоказательной. 

Как сообщалось ранее, после того, как Китай в этом году запустил спутник на обратную сторону Луны, став первой страной, отправившей туда луноход, американский президент Дональд Трамп объявил о создании Военно-космических сил, призвав достичь превосходства США в космосе.

1978
Теги:
вооружение, космос, война, технологии, Дональд Трамп, США

Проекты "России сегодня" стали финалистами премии IPRA Golden World Awards

12
Победители конкурса будут объявлены позднее в июле, но из-за пандемии коронавируса церемония вручения наград в этом году не состоится.

СУХУМ, 2 июл - Sputnik. Проекты МИА "Россия сегодня" "Музей исчезнувших картин" и SputnikPro стали финалистами крупнейшей международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards for Excellence in PR 2020. 

"Музей исчезнувших картин" — уникальный проект в формате виртуальной реальности, позволяющий увидеть 17 прежде утраченных, но восстановленных в VR образцов русского искусства. Доступен на платформе иммерсивной журналистики – мобильном приложении РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android, в котором собраны VR- и AR-истории различной тематики. МИА "Россия сегодня" – единственное в стране информационное агентство, регулярно выпускающее VR-проекты. 

SputnikPro – просветительский проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Премия IPRA Golden World Awards (GWA) присуждается одной из старейших международных ассоциаций по связям с общественностью International Public Relations Association (IPRA). Ассоциация формирует стандарты коммуникаций во всем мире с 1955 года и признана ООН. В статусе самого авторитетного профессионального объединения в сфере PR IPRA ежегодно награждает лучшие коммуникационные проекты по всему миру, оценивая сложность, креатив и уникальность.

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ , Социальный навигатор, ТОК, КОТ, Baltnews, Украина.руArctic.ru. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Главным продуктом агентства являются информационные ленты на русском, английском, китайском, испанском, арабском языках и на фарси. Следите за новостями МИА "Россия сегодня" в телеграм-канале пресс-службы - Зубовский, 4.

12
Делегация из Абхазии в ожидании прибытия Главы МИД Росии Сергея Лаврова в аэропорт Бабушара

Кризис и спад: Бжания рассказал о перспективах восстановления аэропорта Сухума

164
(обновлено 20:40 02.07.2020)
Аэропорт "Сухум" имени Владислава Ардзинба российские инвесторы планировали восстановить за два года.

СУХУМ, 2 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания в ходе пресс-конференции рассказал о том, что прогнозировать сроки восстановления и запуска аэропорта в Сухуме сейчас сложно, так как группа компаний, занимавшаяся этим проектом в данных условиях не считает его "актуальным".

"Последние несколько лет этим вопрос занималась группа компаний "Синдика" перед вылетом из Москвы поздно ночью (Бжания посещал столицу России в июне в рамках праздничных мероприятий в честь 75-летия победы - ред.) ко мне приехал президент этой компании. Я думал, мы будем говорить о развитии этого проекта, но, к сожалению, разговор приобрел другую форму, с учетом того кризиса, который складывается, с учетом того, что прогнозируется спад объемов перевозок, грузопотока и пассажиров, он сказал о том, что этот проект для них теряет свою актуальность, потому как он очень затратный и так далее", - рассказал президент.

Он отметил, что Абхазия будет искать возможности для восстановления аэропорта, но говорить о каких-то сроках пока рано.

"Вот такая у нас новость на сегодняшний день, к сожалению. Конечно, мы будем искать возможности, но мне теперь уже сложно о чем-то конкретном говорить, потому что мы очень рассчитывали, собирали материалы. Я думал, что этот проект будет реализован, но, к сожалению, у нас такая не очень воодушевляющая новость", -заключил Аслан Бжания.

В 2019 году аэродром международного аэропорта "Сухум" имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования, ему был присвоен международный буквенный код. Инвесторы планировали восстановить аэропорт за два года, проект предполагал восстановления с нуля всего комплекса аэропорта кроме взлетной полосы, которая требует глубокого ремонта.

Все материалы об аэропорте Сухума читайте здесь >>

 

 

 

164
Темы:
Сухумский аэропорт