Полиция США

Стрельба в офисе газеты Capital Gazette в США: есть погибшие, известно имя стрелявшего

14
(обновлено 09:00 29.06.2018)
Полиция установила имя стрелявшего в редакции газеты Capital Gazette в Мэриленде в четверг, его целью, считают полицейские, были именно журналисты.

СУХУМ, 29 июн — Sputnik. Стрельба в редакции газеты Capital Gazette в Аннаполисе произошла в четверг, в результате погибли пять человек, трое получили ранения, подозреваемого удалось задержать, сообщает РИА Новости.

Подозреваемого зовут Джеррод Уоррен Рамос, в 2012 году он подавал на газету в суд за клевету, но иск не удовлетворили.

Как сообщает Capital Gazette, имя Рамос, которому сейчас 38 лет, фигурировало в статье газеты от июля 2011 года. Там говорилось о том, что Рамос попал под суд за приставания к бывшей однокласснице. Он стал переписываться с ней в Facebook, а затем жаловаться, угрожать и обзывать. Женщина обратилась в полицию, Рамос прекратил приставания, но через несколько месяцев взялся за старое. В результате мужчина пошел под суд, признал себя виновным в угрозах и получил три месяца тюрьмы условно.

За описание истории с приставаниями Рамос подал на газету в суд, где представлял себя самостоятельно и быстро проиграл, говорится в Capital Gazette.

В учетной записи Twitter на имя Рамоса в дальнейшем появлялись сотни негативных записей о Capital Gazette. Том Маркуардт, который был издателем газеты до 2012 года, заявил Los Angeles Times, что Рамос преследовал его подчиненных на протяжении ряда лет. Экс-издатель заявил, что сотрудники боялись Рамоса.

В полиции заявили, что целью стрелявшего были именно журналисты. По данным СМИ, подозреваемый специально повредил пальцы, чтобы затруднить идентификацию по их отпечаткам.

14

Опять табак: более 1400 пачек сигарет нашли в машине жителя Абхазии на КПП "Адлер"

66
(обновлено 11:41 18.09.2020)
Для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Очередную попытку провезти в Россию из Абхазии сигареты контрабандой пресекли сотрудники Погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю совместно с Сочинской таможней, сообщила пресс-служба краевого Пограничного управления ФСБ.

"При осуществлении пограничного контроля на автомобильной составляющей пункта пропуска через государственную границу "Адлер" в принадлежащем гражданину Республики Абхазия легковом автомобиле обнаружена и изъята табачная продукция в количестве 1420 пачек. Сигареты были сокрыты от пограничного и таможенного контроля", - говорится в сообщении.

По данному факту проводятся процессуальные действия.

Попытки вывезти контрабандой сигареты - одно из самых частых нарушений на границе двух стран, только 4 сентября сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз из Абхазии в Россию 1100 пачек табачной продукции.

С начала года возбуждено более 500 дел об административных правонарушениях при провозе товаров через абхазо-российскую границу.

 

Читайте также: 

Попытка номер четыре: хозяйка "табачного платья" пыталась вывезти сигареты под матрасом

Без "Макарыча": пресечена попытка незаконного ввоза оружия в Абхазию

66

Ограничения из-за коронавируса введут в Абхазии с 5 октября

2178
(обновлено 10:52 18.09.2020)
Президент подписал распоряжение о введении ограничительных мер на основании решения Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Аслан Бжания подписал распоряжение "Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19", ограничения вступят в силу с 5 октября, сообщается на сайте президента.

Согласно распоряжению, с 5 октября 2020 года на территории Республики Абхазия:

  • запрещается проведение массовых спортивных, развлекательных, зрелищных и выставочных мероприятий в помещениях. Исключения делаются для учреждений культуры, которые обязаны соблюдать следующие требования: сотрудники этих учреждений должны использовать средства индивидуальной защиты, посетители мероприятий должны занимать места в залах через два посадочных места, в помещениях ежедневно должна проводиться дезинфекция.
  • Также запрещаются свадебные и иные торжественные мероприятия. Рекомендовать необходимость ограничения количества лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях.
  • Объектам общественного питания поручено обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров и использования обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты.
  • Администрациям продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков в Сухуме и районах страны поручено ежедневно осуществлять профилактическую дезинфекцию, в том числе и на прилегающей территории. Продавцы также должны использовать средства индивидуальной защиты.
  • Местным администрациям предписано обеспечить ежедневную профилактическую дезинфекцию салонов общественного транспорта и использование водителями средств индивидуальной защиты.

Кроме того, Минздраву до 15 октября поручено:

  • определить медицинские учреждения, расположенные в городе Сухум и районах Республики Абхазия, и обеспечить открытие и функционирование в них изолированных помещений для размещения лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией; 
  • завершить организационно-технические мероприятия по централизованной подаче кислорода в инфекционном отделении Гудаутской ЦРБ. 

Министерству финансов Республики Абхазия президент поручил обеспечить финансирование:

  • дополнительных расходов по увеличению штатной численности работников Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Республики Абхазия до восьми человек; 
  • мероприятий по приобретению Государственной санитарно-эпидемиологической службе Министерства здравоохранения Республики Абхазия специализированного оборудования и расходных материалов, необходимых для увеличения количества проводимых медицинских исследований и тестов по выявлению коронавирусной инфекции; 
  • организационно-технических мероприятий по централизованной подаче кислорода в инфекционном отделении Гудаутской ЦРБ. 

Министерству просвещения и языковой политики поручено совместно с местными администрациями постоянно обеспечивать дошкольные и общеобразовательные учреждения средствами индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки), средствами дезинфекции, термометрами. 

Министерство здравоохранения Республики Абхазия обязано информировать население о мерах профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. 

2178
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Отработать оборону: военные Белоруссии и Китая готовятся к учениям "Кавказ-2020"

0
(обновлено 12:15 18.09.2020)
В Астраханскую область съехались военные из Белоруссии и Китая – первые участники международных учений "Кавказ-2020".

Сами маневры стартуют 21 сентября, но проверить технику и вооружение нужно уже сейчас. К тому же протестируют и самих военных: на коронавирус.

На различных этапах учений будут задействованы 80 тысяч человек, а также 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.

Поучаствовать в мероприятиях Россия пригласила также военных из Армении, Мьянмы, Пакистана и Ирана. Таджикистан позвали в качестве наблюдателя.

В списках приглашенных еще были Азербайджан и Индия, но эти страны ответили, что в этом году они пас. Кадры из полевого лагеря на полигоне Капустин Яр – в нашем видео.

0