Обращение президента РФ В. Путина к выпускникам российских школ

Путин утвердил национальный план по борьбе с коррупцией

55
(обновлено 14:31 30.06.2018)
Совету Федерации, Государственной Думе, Верховному суду, Счетной палате, Центральному банку и Центральной избирательной комиссии, а также высшим должностным лицам субъектов федерации рекомендуется обеспечить реализацию предусмотренных планом мероприятий.

СУХУМ, 30 июн — Sputnik. Национальный план по противодействию коррупции на 2018-2020 годы был утвержден президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

Следить за выполнением плана будет специальная рабочая группа, доклады которой должны рассматриваться ежегодно.

Совет Федерации, Государственная Дума, Верховный суд, Счетная палата, Центральный банк и Центральная избирательная комиссия, а также высшие должностные лица субъектов федерации должны представить к 1 октября доклады с предложениями по реализации предусмотренных планом мероприятий.

Жить по средствам: как в Абхазии предлагают контролировать чиновников>>

Среди перечисленных в плане мер — совершенствование системы запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

С 2008 года при президенте действует Совет по противодействию коррупции. На прошлой неделе глава государства включил в его состав председателя Счетной палаты Алексея Кудрина и своих помощников Анатолия Серышев и Дмитрия Шальков. Константин Чуйченко вошел в совет в новой должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства.

55
Теги:
Противодействие коррупции, Владимир Путин, Россия
По теме
Премьер Абхазии поставил "неуд" Управлению экономической безопасности
Свыше ста чиновников уволено в России из-за конфликта интересов за 2017 год
Логуа о борьбе с коррупцией в Абхазии: люди должны знать о ресурсах чиновников
Агрба: закон "О противодействии коррупции" в Абхазии работает

Щазина Хурхумал

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

22
(обновлено 11:10 20.10.2020)
О вреде бесконтрольного приема лекарственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции в эфире радио Sputnik рассказала врач-пульмонолог Щазина Хурухмал.

Из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией и при малейших симптомах, схожих с симптомами COVID- 19, некоторые люди активно скупают препараты и занимаются самолечением, ссылаясь на назначения, которые медики давали другим людям, либо используя информацию из интернета. Принимают, в том числе, и антибиотики. В чем опасность такого самолечения, в эфире радио Sputnik объяснила врач - пульмонолог Щазина Хурхумал.

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

"Пациенты любят заниматься самолечением, часто употребляют антибиотики, противовирусные, иммуномодулирующие препараты без назначения доктора, которые могут нанести вред болеющему организму новой короновирусной инфекцией. Пациент при первых признаках заболевания должен обратиться к доктору и выполнять все предписания строго по рекомендации врача",- сказала Хурхумал.

По словам врача, бесконтрольный прием антибиотиков несет за собой снижение чувствительности к препаратам в то время, когда они будут необходимы организму в борьбе с инфекцией. А также антибиотики могут вызывать осложнения, иммунодепрессию.

"Иммуномодулирующие препараты не рекомендуются при коронавирусе, потому что наоборот в это время нужны иммуносупрессоры (препараты, применяемые для обеспечения искусственного угнетения иммунитета).  Иммуномодулирующие же  препараты могут привести к активизации тех факторов, которые способствуют течению сложной формы заболевания. Их строго не рекомендуется самостоятельно покупать в аптеке, как это часто практикуется", -заметила Хурухмал.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik.

22
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Французский сенатор предложила признать независимость Нагорного Карабаха

72
(обновлено 10:52 20.10.2020)
Ранее глава МИД Франции говорил о необходимости продолжать занимать беспристрастную позицию по Карабаху, так как Франция – посредник и сопредседатель минской группы ОБСЕ.

СУХУМ, 20 окт - Sputnik. Французский сенатор Валери Буайе заявила, что на этой неделе внесет в Сенат документ о признании Нагорно-Карабахской республики, сообщает РИА Новости.

"Противостоять наступлению Азербайджана в Нагорном Карабахе означает также противостоять распространению турецкого ислама по Европе. На этой неделе я внесу в Сенат текст, чтобы признать Нагорный Карабах и осудить действия Турции и Азербайджана", - написала Буайе в Twitter.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Сенате, подчеркивал, что иностранное вмешательство, в частности вмешательство Турции, в конфликт в Нагорном Карабахе недопустимо и лишь подпитывает эскалацию.

При этом глава МИД отмечал, что Франция как посредник и сопредседатель минской группы ОБСЕ, должна продолжать занимать беспристрастную позицию по Карабаху.

Обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Идут интенсивные бои. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1992-1994 годах в ходе вооруженного противостояния Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Смотрите также:

72