Города мира. Шанхай

Китай готов отстаивать принципы ВТО

13
(обновлено 09:54 02.07.2018)
Ранее появилась информация, что администрация Дональда Трампа собирается внести в конгресс законопроект, позволяющий Вашингтону игнорировать требования Всемирной торговой организации.

СУХУМ, 2 июл — Sputnik. Китай будет решительно отстаивать принципы Всемирной торговой организации, заявил министр коммерции КНР Чжун Шань, сообщает РИА Новости.

"Китай будет решительно содействовать созданию мировой экономики открытого типа, защищать принципы ВТО, поддерживать механизм многосторонней торговли, продвигать региональную экономическую интеграцию, способствовать созданию зон свободной торговли, противостоять различным формам протекционизма", — говорится в статье китайского министра, опубликованной в газете "Жэньминьжибао".

Пекин также будет способствовать инклюзивному, сбалансированному и взаимовыгодному развитию мировой экономики, добавил политик.

"Экономическая глобализация — необратимый процесс. Система многосторонней торговли с ВТО в качестве ее центра — краеугольный камень международной торговли и столп здорового развития мировой торговли", — уточнил Чжоу Шань.

Он также подчеркнул, что Китай и дальше будет активным участником механизма многосторонней торговли.

Экономика с препятствиями: США устраняют соперников>>

Заявления китайского министра прозвучали на фоне продолжающегося торгового конфликта с США, которым Китай вменяет торговый протекционизм и нарушение принципов ВТО. Вашингтон, в свою очередь, обвиняет Пекин в нечестной торговле.

13

Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

84
Лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство своей страны в НАТО в ближайшем будущем. В эфире радио Sputnik первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин оценил ситуацию.
Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство страны в НАТО в ближайшем будущем, так как Тбилиси должен сохранить партнерские отношения и с Западом, и с Россией. "Это не взаимоисключающие вещи", – сказала она.

В эфире радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин поделился своим мнением по этому вопросу.

"Хочу с сожалением сказать: с членством ли в НАТО, без членства ли в НАТО, но Грузия продолжает находиться в этой колее – сотрудничества с НАТО, выстраивании своих военных и прочих планов в полном согласии и под контролем натовских эмиссаров, структур. Наверное, что-то изменилось со времен (экс-президента страны Михаила) Саакашвили, но незначительно. Поскольку Запад продолжает контролировать и грузинские спецслужбы, и грузинских военных, и все, что относится к разработке военных планов, развития военной инфраструктуры, поставок вооружений – все это происходит только по согласованию с США и другими партнерами по НАТО. То есть степень привязки Грузии к НАТО и так вполне очевидная. Грузия, конечно, не получила и не получит желаемого – обязательств НАТО воевать за интересы Грузии, но продолжает сотрудничать с НАТО в военной области", – сказал Константин Затулин.

По его словам, подобное рвение Грузии блокирует возможность развития или серьезной нормализации отношений с Россией.

"Например, совсем недавно Грузия заблокировала поставки военной техники для Армении, которые по договору Россия пыталась осуществить транзитом через территорию Грузии. Грузия не дала возможности этого осуществить, за что ее свысока поблагодарил госсекретарь Соединенных Штатов (Майк) Помпео. О каком доверии, и о каких отношениях с Россией можно говорить, если Грузия продолжает чинить нам препятствия, ставить нам палки в колеса?" – заключил Константин Затулин.

 

84

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 24 сентября

172
В четверг 24 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии небольшая переменная облачность, днем до +29°С.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. В четверг 24 сентября на территории Абхазии ожидается небольшая облачность, преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 9 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +16°С до +21°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%

 

172
Темы:
Погода в Абхазии-2020