Заблокированный телефон в женских руках

Больше не пройдет: в России будут блокировать краденые телефоны

112
(обновлено 18:11 02.07.2018)
Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества одобрила новый проект для пользователей мобильных устройств.

СУХУМ, 2 июл – Sputnik. В России планируется создать систему контроля за телефонами по уникальным кодам IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования). Она позволит блокировать нелегально ввезенные и украденные смартфоны, сообщают Ведомости.

Предполагается, что каждый производитель должен будет зарегистрировать IMEI в специальном реестре. Это же должны будут сделать владельцы смартфонов, которые были куплены за границей.

Добавить IMEI в базу можно будет на сайте или в салонах связи.

У российских операторов будет доступ к этой базе. С ее помощью они будут блокировать прием сигнала на смартфонах, которые были украдены или не были зарегистрированы в реестре.

По замыслу авторов проекта, это снизит уровень краж телефонов минимум на 20%, а бюджет будет пополняться на 14 миллиардов рублей в год в виде налоговых поступлений. В качестве примера была приведена Турция. После введения системы контроля IMEI количество краж телефонов в стране уменьшилось на 95%, при этом бюджет пополнился на 10,5 миллиардов долларов в период с 2006 по 2010 год.

В конце июня проект одобрила временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества. Однако, когда запустится система, неизвестно.

112
Теги:
реестры, проверка, мобильные телефоны, защита, Россия

Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

68
Глава Ассоциации предпринимателей Абхазии Вячеслав Библая в эфире радио Sputnik прокомментировал ряд ограничительных мер, которые будут введены в республике с 5 октября из-за коронавируса.
Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

Президент подписал распоряжение о введении ограничительных мер на основании решения Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции. Так, к примеру, с 5 октября в республике запрещаются свадебные и иные торжественные мероприятия. Объектам общественного питания поручено обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров и использования обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты.

Ограничения своевременны, в связи с высоким ростом числа зараженных необходимо было применять меры, сказал Библая в эфире радио.   

"Речь не идет о полном закрытии как это было в марте, тогда был полный запрет на работу. Здесь речь идет об ограничениях. Нужно соблюдать социальную дистанцию, применять средства защиты. В тех же ресторанах будут предписания рассаживать посетителей на расстоянии. Я думаю, что это не сильно ударит по предпринимателям, когда будет работать торговая точка, это принесет не такой ущерб, как было в начале пандемии. Насколько я общался с людьми, даже тот народ, который занимал залы, они с пониманием к этому относятся. Люди понимают, что это не шутки. Я уверен, что и сами предприниматели также отнесутся, надо это перетерпеть и ждать. У нас вся жизнь еще впереди, жизнь после коронавируса есть, еще будет много времени сыграть свадьбы", - сказал Библая.

68

Начальные классы сухумской школы №4 отправили на карантин

184
(обновлено 16:46 22.09.2020)
По данным на 21 сентября, в Сухуме 326 заболевших коронавирусом, 30 из них дети школьного возраста, 12 – дети дошкольного возраста, на самоизоляции находятся 428 человек.

СУХУМ, 22 сен – Sputnik. Ученики и учителя начальной школы №4 отпущены на карантин, сообщила на совещании у главы администрации столицы Беслана Эшба начальник Управления образования Астанда Таркил.

"В средней школе №4 в начальных классах 18 преподавателей и 570 учащихся. Астанда Таркил отмечает, что многие учителя совмещают работу в школах и потому являются потенциальными переносчиками заболевания", - говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Беслан Эшба отметил, что надо подумать о безопасности пожилых учителей, которые находятся в зоне риска.

Астанда Таркил проинформировала, что после смерти педагога сухумской школы №1, несколько немолодых учителей написали заявление с просьбой отправить их домой без сохранения зарплаты.

"Я думаю, что мы на это пойдем, замена будет. Наши возрастные учителя несколько волнительно начали относиться к болезни", - отметила Таркил.

Ранее сообщалось, что ученики сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин после смерти учительницы школы, у которой был выявлен коронавирус.

184
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

История двух войн: художественная выставка открылась в Сухуме

0
В Абхазии открылась выставка, посвященная истории двух войн - Отечественной войны народа Абхазии и Великой Отечественной войны, которая собрала 70 картин и скульптур.

Выставка "Художник. Время. Память." пройдет при поддержке Министерства культуры Абхазии. Организаторы выставки: Союз художников и Государственная национальная картинная галерея.

Выставка продлится до 8 октября. Информационную поддержку проекта оказывает Sputnik Абхазия.

 

0