Королевский флот Великобритании

Британия усилит флот в северной Атлантике

14
(обновлено 16:01 09.07.2018)
Ранее командование НАТО выражало обеспокоенность безопасностью подводных коммуникаций из-за активности российских подводных лодок.

СУХУМ, 9 июл — Sputnik. Военно-морские силы Британии увеличат присутствие в северной части Атлантического океана, чтобы иметь возможность противостоять угрозе со стороны России, заявил глава Королевского флота адмирал Филип Джонс, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News. 

Он отметил, что Великобритания должна ответить на "возрождение потенциала и масштабов" флота Российской Федерации, которое Лондон не замечал на протяжении 10 лет.

По его словам, будет создан новый район совместных операций, что позволит кораблям и самолетам разворачиваться в регионе гораздо более регулярно. Регион станет приоритетом для правительства, подчеркнул Джонс.

​Джонс обратил внимание на то, что "возможности военных кораблей России очень впечатляют".

"Отличительные особенности их судов, их боеспособность, их возможности очень впечатляют. Они явно инвестировали в исследования и разработки, чтобы быть в состоянии сделать это", — добавил Джонс.

Несколько недель назад Соединенные Штаты заявили, что восстановят свой второй флот в Атлантике как ответ России.

В 2017 году королевские Военно-морские силы 33 раза реагировали на приближение российского военного корабля к британским территориальным водам. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев назвал Россию великой морской державой с модернизированным флотом.


14
Теги:
военная техника, флот, угрозы, море, США, Россия

"Спутник V" добрался до Сирии: на российской авиабазе началась вакцинация военнослужащих

12
(обновлено 16:22 25.01.2021)
Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок.

Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

12
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Районные штабы и МВД за сутки отключили 37 майнинг-объектов общей мощностью 23 МВт

628
(обновлено 15:18 25.01.2021)
По поручению президента Абхазии в районах республики созданы штабы, работа которых направлена на снижение потребления электроэнергии до показателей 2019 года плюс пять процентов.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. Cотрудники городских управлений и районных отделов внутренних дел МВД Абхазии совместно с представителями оперативных районных штабов по противодействию незаконной деятельности ферм по добыче криптовалют 24 января выявили и отключили 37 майнинг-объектов общей мощностью 23 мегаватт, сообщается на сайте МВД.

В Гудаутском районе за прошедшие сутки выявлено девять объектов по добыче криптовалют, общая мощность незаконного электропотребления которых составила более четырех мегаватт. В результате рейдовых мероприятий обесточены криптофермы, расположенные в частных домовладениях в селах Дурипш, Абгархук, Отхара, Бармыш и Приморское, также отключена майнинг-ферма на территории пивоваренного завода в селе Отхара.

Ранее в Гудауте и Гудаутском районе была приостановлена деятельность 20 объектов по добыче криптовалют общей мощностью потребляемой электроэнергии более семи мегаватт. В том числе криптоферма на 1600 устройств, расположенная в селе Лыхны на территории чайной фабрики, 630 майнинг-устройств на территории Авторемонтного завода в городе Гудаута и на предприятии по переработке щебня в селе Хипста, а также 17 объектов в частном секторе.

Еще девять объектов выявлено и в Сухумском районе. Отключены от энергосети кабели, питающие электричеством частные криптофермы в селах Гумиста и Нижняя Эшера, майнинг-оборудование на территории коммерческого предприятия "Абхазская Метизная Компания", на территории авторынка в селе Гумиста, "Лесхоза" и конно-спортивного клуба. МВД отмечает, что в Сухрайоне были проверены и ранее опломбированные майнинг-объекты. Так, в селе Гумиста в нарушении наложенного запрета работала криптоферма на территории свадебного зала "Гумиста". Теперь трансформатор этого объекта полностью обесточен. В результате проведенной работы за прошедшие сутки мощность потребления электроэнергии в Сухумском районе снижена до 6.5 мегаватт.

В Сухуме выявлено и обесточено шесть незаконных подключений к городской энергосети мощностью порядка 0.5 мегаватт. Остановлена работа шести криптоферм, расположенных на территории Молзавода по улице Титова в городе Сухум, на чердаке ООО "Сухумское рыболовное хозяйство" по улице Адлейба, в ресторане "Басла", а также в гараже и подсобных помещениях частных домовладений.

В Гулрыпшском районе 24 января обесточены еще три криптофермы общей мощностью энергопотребления порядка двух мегаватт. Это два объекта в селе Уарча, расположенные в лесном массиве и на приусадебном участке частного домовладения, и одна майнинг-ферма в селе Мачара.

Энергопотребление в Очамчырском районе снижено за прошедшие сутки на 10 мегаватт. В Очамчыре прекращена деятельность двух объектов – криптоферма, расположенная вблизи установки городского водоснабжения на территории бывшей ГСМ базы, и в районе чайной фабрики на территории спирт-завода. Три криптофермы обесточены в селе Кындыг – объект в районе птицефабрики, у горячего источника и в частном домовладении. В селе Кутол выявлены также три действующих объекта, которые отключены от энергосети, и две криптофермы в ходе проверки отключены в селе Тоумыш и Лашкиндар Очамчырского района.

В Ткуарчалском и Галском районах сотрудниками РОВД ведется системный мониторинг ранее закрытых майнинговых объектов.

Ранее сообщалось, что за сутки с 23 по 24 января МВД обесточило криптофермы общей мощностью около 25 мегаватт.

В пятницу 22 января президент Абхазии поручил создать в районах республики штабы, работа которых будет направлена на снижение потребления электроэнергии до показателей 2019 года плюс пять процентов.

В ближайшее время Парламент республики рассмотрит законодательную инициативу, предложенную президентом, о введении штрафов и уголовной ответственности для майнеров. Штраф за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии составит примерно полтора миллиона рублей.

628
Темы:
Майнинг в Абхазии