Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки

Переговоры тет-а-тет Путина и Трампа начались в Хельсинки

35
(обновлено 14:21 16.07.2018)
Беседе президентов предшествовало совместное фотографирование с главой Финляндии как принимающей стороной.

СУХУМ, 16 июл — Sputnik. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп начали переговоры тет-а-тет в президентском дворце в Хельсинки, сообщает РИА Новости.

Беседе президентов предшествовало совместное фотографирование с главой Финляндии как принимающей стороной. Финляндия выбрана в качестве места встречи неслучайно, страна сохраняет нейтралитет.

На беседу тет-а-тет стороны отвели полтора часа. Далее по графику должны состояться переговоры в расширенном составе, которые, согласно договоренностям, по продолжительности займут один час 45 минут.

Каких-то конкретных решений ни политики, ни эксперты от саммита не ждут — отмечается, что хорошо уже то, что диалог начался. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что США и Россия на саммите смогут договориться о возобновлении замороженных каналов связи по ключевым вопросам.

Саммит в Хельсинки — первая полноформатная встреча Путина и Трампа вне рамок многосторонних международных форумов. Он проходит в президентском дворце в центре финской столицы. На встречу, как сообщалось ранее, отводится три часа.

35
Теги:
Хельсинки, Владимир Путин, Дональд Трамп

В Абхазии зафиксировано еще 103 случая COVID-19 и два летальных исхода

66
(обновлено 23:32 21.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 26931. Зарегистрировано 407 летальных случаев. Выздоровели 22034 человека.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили 433 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 103 из них, сообщает Оперштаб.

За минувшие сутки произошло еще два летальных случая с COVID-19. В Гудаутском ковидном госпитале умерла 71-летняя женщина и мужчина 70 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

Сейчас в Гудаутской ЦРБ стационарное лечение проходят 47 пациентов, в тяжелом состоянии 10 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 32 пациента, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 7, в Гагрской ЦРБ – 12, состояние двоих расценивается как тяжелое, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

66
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Инвестиции в электроэнергетику Абхазии: польза и риски

20
Какими путями можно реанимировать энергетическую систему Абхазии, как правильно инвестировать в эту сферу, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После Отечественной войны народа Абхазии большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена.

Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса.

В августе президент Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. В середине сентября бывшую БагнарГЭС выставили на конкурс по приватизации.

Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, об этом своим мнением со Sputnik поделились депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

20
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии