Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Трамп о встрече с Путиным: хорошее начало для всех

123
(обновлено 17:07 16.07.2018)
Встреча президентов России и США, Владимира Путина и Дональда Трампа, в узком составе, продолжавшаяся 2 часа 10 минут, завершилась.

СУХУМ, 16 июл — Sputnik. Президент США Дональд Трамп после встречи тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки заявил, что это "хорошее начало для всех", сообщает РИА Новости.

"Это хорошее начало. Это хорошее начало для всех", — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналистов о прошедшей встрече перед началом рабочего ланча, в котором принимают участие российская и американские делегации.

После завершения личной встречи Путина и Трампа начались российско-американские переговоры в расширенном составе, которые, согласно договоренностям, займут 1 час 45 минут.

123
Теги:
Хельсинки, Дональд Трамп, Владимир Путин
По теме
Больше двух часов шла встреча Путина и Трампа
Владимир Путин предложил Трампу обсудить "болевые точки"

Инвестиции в электроэнергетику Абхазии: польза и риски

13
Какими путями можно реанимировать энергетическую систему Абхазии, как правильно инвестировать в эту сферу, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После Отечественной войны народа Абхазии большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена.

Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса.

В августе президент Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. В середине сентября бывшую БагнарГЭС выставили на конкурс по приватизации.

Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, об этом своим мнением со Sputnik поделились депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

13
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

8
(обновлено 18:42 21.09.2021)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга оценила позицию Запада относительно выборов в России.
Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

Настоящие международные наблюдатели, которые действительно побывали в российских регионах, говорят, что не фиксировали никаких нарушений, отметила Захарова.

"По поводу фразы о том, что у нас выборы проходили без международного контроля, приведу факты. В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира и 10 международных организаций. На каком основании, кто дал юридическое, моральное право оценивать присутствие этих специалистов, как отсутствие международного контроля? С какой стати люди, представляющие евроструктуру, западную цивилизацию, как они называют, с таким пренебрежением относятся к людям из других регионов?.. Кто дал право Западу не столько по-снобистски, сколько по-хамски и высокомерно относиться к людям из других стран? Не много ли они себе позволяют? Пусть они перечитают собственные доктрины уважения прав человека. Такого отношения к людям из суверенных и свободных государств мы просто не допустим", - отметила Захарова.

 

8