Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Трамп: США хотят сотрудничества, мира и дружбы с Россией

73
(обновлено 18:53 16.07.2018)
Лидеры России и США встретились в президентском дворце в Хельсинки.

СУХУМ, 16 июл — Sputnik. США хотят сотрудничества, мира и дружбы с Россией, заявил американский президент Дональд Трамп в понедельник на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости,

"Наши ожидания реалистичны, но мы надеемся на дружбу, сотрудничество и мир. Думаю, Россия разделяет это стремление", — сказал Трамп.

По его словам, США считают, что "взаимодействие" лучше "противостояния". "Наши отношения никогда не были хуже, чем сейчас, однако около четырех часов назад это изменилось", — сказал Трамп и подчеркнул необходимость продолжения диалога.

Трамп выразил надежду, что США и Россия смогут решить все проблемы, которые обсуждались на саммите в Хельсинки.

"Конструктивный диалог между США и Россией дает возможности открыть новые пути к миру и стабильности в нашем мире. Я лучше пойду на политический риск в интересах мира, чем буду рисковать миром ради политики", — заявил Трамп.

Первая полноформатная встреча президентов Путина и Трампа состоялась в понедельник в Хельсинки. Российско-американские переговоры в целом, включая личную беседу президентов, продлились почти четыре часа.

73
Теги:
Хельсинки, Дональд Трамп, Владимир Путин

В Абхазии зафиксированы еще 103 случая COVID-19 и два летальных исхода

68
(обновлено 23:33 21.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 26931. Зарегистрировано 407 летальных случаев. Выздоровели 22034 человека.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили 433 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 103 из них, сообщает Оперштаб.

За минувшие сутки произошло еще два летальных случая с COVID-19. В Гудаутском ковидном госпитале умерла 71-летняя женщина и мужчина 70 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

Сейчас в Гудаутской ЦРБ стационарное лечение проходят 47 пациентов, в тяжелом состоянии 10 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 32 пациента, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 7, в Гагрской ЦРБ – 12, состояние двоих расценивается как тяжелое, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

68
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Инвестиции в электроэнергетику Абхазии: польза и риски

20
Какими путями можно реанимировать энергетическую систему Абхазии, как правильно инвестировать в эту сферу, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После Отечественной войны народа Абхазии большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена.

Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса.

В августе президент Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. В середине сентября бывшую БагнарГЭС выставили на конкурс по приватизации.

Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, об этом своим мнением со Sputnik поделились депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

20
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии